sbach 342 orange modelhobby.de

RW4LBQ

Сам не использовал 7955, но народ и у нас и на зарубежных форумах пишет, что эти серво отлично работают при 7.4V, но я почемуто решил поставить hs-7954HV 😃

HightSkyer

Ещё бы кто-нибудь выложил видео с работающей от 7,4в серво 7955,… с подключенными вольтметрами-амперметрами, чтоб без обмана

Губанов_Игорь

Роман, ну и зря, что не решился ставить 7955. Работают от полимерок без вопросов с усилием по 29 кг. В это можно верить, можно не верить. Сервам все равно, они работают. А 7954 обязательно сюрпризы преподнесут, к сожалению…

Это так же, как и применение феррумов на борту - шесть лет летаем уже спокойно а на этом форуме до сих пор люди остались, которые через БЭК их прицепить пытаются. Ну что же у всех свой путь…

Wiwok

Игорь говорит дело. Если бы я раньше наткнулся то тоже купил бы 7955, а так… Были заказаны и приобретены 7954HV с Англии, ну и чет они мне не по душе,есть дребезг с новья,дальше посмотрим.

Bajavod

все может быть, никто не спорит. Я вчера по запарке на QX-Power вместо 6в подал 7,4 как я удивился тому что она рабтает. Но ставить я её никуда больше не буду от греха подальше

RW4LBQ
Губанов_Игорь:

Роман, ну и зря, что не решился ставить 7955. Работают от полимерок без вопросов с усилием по 29 кг. В это можно верить, можно не верить. Сервам все равно, они работают. А 7954 обязательно сюрпризы преподнесут, к сожалению…

Так в том и дело, что когда узнал было поздно 😃 и уже 7954 было куплено.
А на новый самолет ExtFlt extra300-91" Hs-8335SH приготовил.

=FLY=

Думаю на все плоскости возьму 7955 ! Вопрос а повер бокс выдаст на них 7.4 В? Так как все буду запитывать от липо 2 банки!
Кирилл, что решил с дымом? Какую будешь брать?
Я решил не ставить стартер, а вот дым думаю надо…
Сергей, вы будете ставить под dle 55ra канистру?

Bajavod

повербокс выдаст не переживай. Дым буду ставить однозначно, помпа от повербокс.
Еще бы прикупить вот эту дым жидкость PowerBox Smoke Oil Blue Max. С немцами пообщался говорят дымит шо леший пукает

Bajavod

я буду брать PowerBox ProfessionalTM
у него
Servo voltages can be set to 5.9 V or 7.4 V

Mongoose9999

Я не против повербокс ну сам как по специальности электрик стороник (чем меньше тем лучще) то есть на модели до 2,2м ставлю одну бат (питает и зажигалку и серво) и всё, никаких беков, кил свичей с опто развязок и.т.д… единственное делаю проводку с силовим питанеием не через приёмник , каторая непривязивает других компонентов и не грама веса. В чом Ви видите преимушество в повербох на этой модели для этих серво - проста хочу знать Ваше мнение. И на какой волтаж будите ставить повер бох - если 7,4 то с каким аком будет запитан борт - наверно 3s LiF/LiPo так как напряжение при разрядке неупадёт ниже 7,4 что нужно для смисла ставить бек.

Demyan
Mongoose9999:

кил свичей с опто развязок

а как же без килсвича???
как же глушить мотор в экстренных ситуациях и не очень экстренных???

Bajavod:

я буду брать PowerBox ProfessionalTM

Кирил, а на какой апаратуре летаешь, сейчас почти все приемники поддерживают 7,4 вольта, а PowerBox прилично веса добовляет!?

Bajavod

может конечно и не стоит эго ставить и может потому что мне не повезло с моими сервами. Но заметил что одни сервы справляются с нагрузкой дригие нет. Соответственно каждый полет это что то новое. То туда летит, то сюда, то туда несет то туда. Короче каждый полет это новая тримеровка. Собрано было все хорошо. По этому решил “опять же для себя и никого не прошу идти по моему пути” поставить повербокс который будет правильно работать с сервами. Зачем нагружать приёмыш. Как говориться чтобы уже не думать об этом.
Конечно многие скажут что в цепочке много элементов…но это мой выбор. Надеюсь правильный.
Да кстати дым жидкость нашел. Пока все айс. Ждем бабосы.
Аппа JR 11 zero приемыш JR921.

Mongoose9999
Demyan:

а как же без килсвича???
как же глушить мотор в экстренных ситуациях и не очень экстренных???

Ставлю простой RC свич так как нет надобности в развязки питания.

Bajavod:

Короче каждый полет это новая тримеровка.

Если они не держит ноль , то бек их неспасёт, А на серво тетере непробували , может Тх начал “гулять”

По моей схеме приёмник разгружен он даже в рестарт непойдёт если одна серво скоротит, так как силовая цепь обходит приёмник

Bajavod

мы пробывали все…и однозначно ни к чему не пришли. По этому может оно и к лучшему что самолет упал. На новом все будет по другому. В переди долгая зима. И этапы строительства я точно буду сюда выкладывать. Очень приятно получать коментарии разных людей.
Всем спасибо за коменты. Ваши мнения очень важны для меня.

HightSkyer
=FLY=:

Сергей, вы будете ставить под dle 55ra канистру?

Нет, Алексей. Обойдусь идущим в комплекте пламягасителем.

=FLY=:

повер бокс

А нужен ли он на модели 50сс?

=FLY=:

запитывать от липо 2 банки

Зимой при минусовой температуре не полетаешь, поэтому ставлю ЛиФе

Bajavod:

Соответственно каждый полет это что то новое. То туда летит, то сюда, то туда несет то туда. Короче каждый полет это новая тримеровка.

Наверное действительно Вам не повезло с сервами.
У меня такого ни разу не было… с сервами Хайтек.

Bajavod
HightSkyer:

Наверное действительно Вам не повезло с сервами.
У меня такого ни разу не было… с сервами Хайтек.

у меня стояли QX-Power я не доволен

=FLY=

Сергей! Всю зиму отлетал на липольках на 26 сс самолете проблем небыло, так как после каждого 2-3 полета батареи в тепло.
И так получается многие делают на прямую питание серв от батареи и управоение на приемник!