sbach 342 orange modelhobby.de

Mongoose9999
=VIT=:

а Pilot-RC?

хвост короче 10cm - сборка харошая.

HightSkyer
Mongoose9999:

что самие удачные модели - этот Daymond(modelhobby.de) Sbach342 V2

Как мне приятно это слышать 😛
И ещё, вопрос.
Хочу поставить магнитный электронный выключатель, типа такой: modeller.ru/product/8676/. На сайте магазина заявлено, что он обеспечивает постоянный ток 20А, а импульсный??? (как я понял, максимальный, кратковременно, на резких эволюциях) 40А. Хватит ли этого тока для обеспечения питания самолета? И что, интересно, будет, если ток превысит 40А? Может кто использовал этот девайс, напишите пожалуйста. А то я использовал пока только механические обыкновенные выключатели.

Wiwok

У меня на бензиновой экстре стоит.замечаний нет. Один ввод борт,другой зажигание на эмкотек,который и килл свич и регулятор напряжения.

21 days later
Mongoose9999

Может кому то пригодитса инфо . Как уже писал начал реставрировать свой в воздухе погибший Sbach.
дело дошли до кабины , оказиваетса их для версий V2 непродаёт. только V1 , купил V1 . Она шире на ~4cm

и кароче ~5cm

, Зделал новий каркас , снял пластик от V1 каркаса и скопенсировал висоту и длину балсой , подошла как родная , тепер начал изгатавливать форму капота .

Mongoose9999

Изгатовил и новую форму капота , остаютса заделать дырки и следуюшая стадия - матрица.

t_aleks

Потдерживаю , самоль не плох . Сам отлетал лето на таком . Питание на зажигу и борт раздельное -LiFe . Машинки Hitec цифра . Моторка Дле 55 с канистрой от SDS . Замечании нет . Сейчас планирую ставить на лыжи .

Mongoose9999

Матрицу изгатовил разобраную , чтоб легче винимать деталь. Осталось самое лёгкое в этом этапе - вклейка самой детали-капота.

Mongoose9999

Спасиба!
Сегодня снял из матрици , вишло даже очень неплоха , обойдусь даже без шпакльовки , остаётса грунтировать и красить . В весь уложилса ну в оригинале вес вес занимает толстый слой шпаклёвки каторая нанесена на матрицу и на неё один слоь стекло , чуть силнее деформация там сразу краска трескаетса, мне в этом весе 2-4слоя (плоскости 2 несушие и углы 4) стекло без слоя шпакльовки . Они наверно неизпользует вакум , потому и такая технология.

t_aleks

Да . Самодельный капот однозначно крепче заводского. Когда в небо ?

Mongoose9999

Ой , даже незнаю. По сколька ево родной Mintor55cc щас летает на GoldWing Sbach300 , этому взял GP-61, попробувал как дымит ево оригинальный питс , бил удивлён что он может так харашо дымить, вот и заказал дым систему каторую хочу на нево поставить - жду.

t_aleks

Ясно. Тоже читаю темку про Gp-61 . Очень интересны будут Ваши отзывы по моторке . Еще вопрос на Сбахе на руддере машинка с каким усилием стоит ?Я летаю Хайтек 5585 -17 кг ,пока хватает вроде .

Mongoose9999

Я некак немогу разоритса на Hitec , на Sbach 300 летаю с такими sdshobby.com/xq-power-20kg575g-digital-servo-xqs40… на рудер такая hobbyking.com/…/__16249__BMS_28A_High_Voltage_7_4V… взял их (мне и на Су 2м с больши стажом такая) из за тово что подшимники очень харашо сидит в корпусе , и без проблем можна натягивать трос. борт 2хLiFe , шас жду Krill Extra 2,3м ( может и на неё Hitec поставлю , хотя никаких нареканий на этих нет)
GP-61 наверна следуйший раз заведу толька когда модель буду поднимать.

t_aleks

Понял . Я стараюсь ставить Хайтек ,как -то спокойней . Да и потребляют меньше .

t_aleks

Тут у меня сегодня маленький праздник . Посылка пришла с DYMOHD - PItts Python 50cc . Родной братишка нашего Сбаха (шутка) . В смысле производитель тот же . Хочу темку новую про него открыть . Вроде его здесь никто не обсуждал ?

Mongoose9999

Тоже смотрел на эту модель ну воздержалса изза своево харктера. Нетерпеливий я. А зборка ему в поле время займёт по больше , зимой замёрзну пока соберу. Тему откривайте обезательна.

t_aleks

OK. В выходные думаю начну эту темку .

Mongoose9999

С капотом закончил , осталось дождатса мелочей и в небо!

t_aleks

Отличный капот получился Uldis ! Лучше ,чем заводской .

Mongoose9999

Спасиба! Да, капот действительна вишел крепче . красил толька красным и чорным , белую линию наклеил плёнкой, так как нехотел пулировать и покривать лаком , или незнаю как покрасить чтоби неостались острые переходы.

1 month later
EugeneV

Здравствуйте, уважаемые!

Тоже приобрел данный аппарат!

Приехал достаточно быстро в 3-х коробках, все целое.
Двигатель планируется EME-60 с канистрой.
По отзывам он вроде бы достаточно «трясучий».
Отсюда вопрос: надо ли усиливать мотокороб, фаерволл? Вообще что-то?
И еще: в комплекте есть все петли, даже с небольшим избытком.
По 5 на крыло, по 3 на РВ, 4 на РН и еще штук 5 остается.
Как вы думаете надо ли добавить петель на РВ? Пересверлить на 4 или на 5 петель?
И м.б. на РН добавить?

А то у меня на Экстре 300 (1800 размах) и то по 4 петли на РВ стоит.

Посоветуйте, если не в лом…

С уважением, Евгений.

And1784

А у меня в наборе не хватало 5 петель. Видимо это мои)

Mongoose9999

И мне нехватало по моему 4 😃
Мотокорб усиливать думаю ненада, незнаю как ЕМЕ у меня GP61 - тяга получилась 1:2 и нескажу что тресёт больше чем Mintor 55cc