Суперсамолет-каким должен быть?

муж_Энди

Мой друг, к сожалению покойный, лет 10 назад начал строить полно размерную копию любительского самолета АРГО-02. Добыл двигатель РМЗ-640, изготовил фюз, заложил крылья и проект встал по медицинским причинам (друг был инвалид). Сейчас его последователи и друзья будут пытаться реанимировать это дело. Мне непонятно - зачем ? Ведь доделывать придется фактически настоящий самолет. Интересно,существуют ли полно размерные радиокопии ? Или это очередной заскок группы энтузиастов ? Ребята говорить отказываются и посылают очень далеко с моей назойливостью.

Юрий55

Может быть я не прав но тема как-то уходит от поставленных вопросов. Она создавалась для определения оптимальных конструктивных решений. Самолет Алекссея оч. интересен и я подсмотрел кое-что в нем для себя. А его биплан в соотв.теме -это мечта поэта. Тем-не менее прошу здесь высказываться по изначальной теме. Не в обиду будь.

LVS_57
муж_Энди:

Интересно,существуют ли полно размерные радиокопии

Существуют. Мишени, L-29,МиГ-21, радиоуправляемые, Миг-15 вроде-бы, не помню. Самое интересно как их облетовали. Летчик сам взлетал, после занятия безопасной высоты передавал управление оператору который находился на земле, и контролировал пилотирование с-та оператором, в случаи ввода в закритичиские режимы брал управление на себя.После облета давалось заключение как мишень, взлетал под управлением оператора и использовался натуральной мишенью для зенитно-ракетных войск ПВО, посадки не было.В случаи не поражения или выхода из под контроля срабатывал самолеквидатор или поднимали истребитель с дежурного звена для уничтожения

8 days later
Treiner
LehaBarnaul:

Скоро на выходе будет такой аппарат. Размах 190, длина без кока 190. Фюзеляж заточен под два варианта капота.

алексей красивый у вас самолёт хотелось бы такую-же сделать расцветку- пятнистую .с вашего разрешения.