Extra 260 26cc от Gold Wing

ssk-nk

в мануале написано 20-32 куб см бензин и вес 4200-4600 гр,хочу уложиться в 4000-4100 гр

Antibus

В этот вес можно уложиться только если мотор будет 20СС и весить не более 1кг… Плюс питание борта и зажигания можно от одного акка организовать.
Но на мой взгляд смысла нет, мотор 26СС мощнее на 15-20%, а абсолютный вес самолета увеличится всего на 3% (26СС тяжелее чем 20СС всего на 120гр)… Т.е. с мотором 20СС проигрываем в мощности существенно, а в весе выигрыша при этом всего то 120гр.

Если меня электро вариант не устроит и модель целая останется к концу сезона, хочу ставить на нее именно 26СС…

Если поставите 20СС, то потом с Вас отчет… интересно… сам я ДВС не пользовал еще, задумываюсь.

Wiwok

Уточниить забыл Сергей. Мотор DLE-20, мощи хватит,поверте,и вес хороший. JC-23 был бы пооптимальней,но что есть,то и полетит:) Буржуи вот такой ставили lxrcmodel.com/details.asp?prodid=2480&classId=0057… и ничего,летало,а он проигрывает в весе и мощи DLE-20.

ssk-nk

я то же в двс(бензин)как в первый класс!глядя как ребята летают и строят на дле-20 должно полететь.

Antibus

Конечно полетит! у него тяга около 6кг. Но для 3Д везде пишут, что коэффициент тяги нужен не менее 1,5… С мотором 20сс будет чуть меньше…
У меня в электроварианте тоже чуть до 1,5 не будет дотягивать… соответствует примерно 20сс ДВС… Поэтому если силовую установку буду менять на ДВС, то скорее всего на 26сс… иначе смысла нет.

Wiwok

Полетит:) Вот так летает на более тяжелом и менее мощном двиге

он одна ягода что и двиг который приводил выше по ссылке.

Antibus

Подскажите пожалуста, в комплекте был пакетик вот с этим:

Рамка прямоугольная очевидно для сервы газа, по размерам подходит… Большие деревянные шайбы и болты тоже кажется понял для чего - в комплекте моторама для калильного мотора была, очевидно для ее крепления… А вот мелкие деревянные шайбы окрашенные с одной стороны в белый цвет для чего нужны?

И еще в комплекте есть 4 латунных стержня внешним диаметром 2 мм, внутренним 1мм и длиной 30мм:

Для чего они?

Baloo
Wiwok:

Полетит Вот так летает на более тяжелом и менее мощном двиге extra 260 26cc axarmodel он одна ягода что и двиг который приводил выше по ссылке.

Я когда удивился весу своей экстры, тоже подумал про ДЛЕ-20, но у меня был RCGF-26сс, поэтому, поставил его, да и в сторону уменьшения кубатуры я двигаться не хочу.

Antibus:

Для чего они?

Может, для тросовых тяг РН…

Antibus
Baloo:

Может, для тросовых тяг РН…

Тоже как то к тросам пытался мысленно привязать… но для фиксации тросов там есть четыре другие короткие гильзы большего диаметра…

Baloo
Antibus:

Тоже как то к тросам пытался мысленно привязать… но

А что мануал говорит по этому поводу?

Antibus

В том то и дело, что в мануале этих стержней я не нашел…

Baloo
Antibus:

в мануале этих стержней я не нашел

Может, это трубки ПВД? Оч нужная весчь!😃

Antibus

Спасибо… уже почитал про приемники давления. но мои трубки/стержни врядли имеют к этому отношение…

incomer

А пробке бака уже вставлены трубки?

Antibus

Да, в пробке бака трубки все вставлены… там другие, большего диаметра.
В принципе мне просто любопытно было, что это такое…
все собирается замечательно и без них. будем считать их лишней деталью ))

Antibus
Baloo:

Там в фюзе окна прорезаны под сервы- можно две поставить на РВ. Тока у меня комплект тяг был расчитан на одну серву на РВ.

Две сервы не влезут… тоже рассчитывал две сервы установить, даже заказал недостающее… Но сегодня обратил внимание на толщину фюзеляжа в месте установки сервомашинок и оказалось, что две сервомашинки просто не влезут… там растояние от стенки до стенки с узкого конца всего 30мм… у меня одна сервомашинка в глубину на столько сядет… Так что сервомашинки только если суперслим, с глубиной посадки не более 15мм… Существуют ли такие?

Внимательно осмотрел скобу штатную, в принципе очень даже жесткая… пальцами загнуть не смог - едва заметно пружинит под сильной нагрузкой. Буду ставить скобу скорее всего, хотя на предыдущей модели меньшего размера ставил две сервы на руль высоты… тут выбора не оставили… Один плюс - вес самолета снизится на 56гр. ))

Вопрос - скобу на клей нужно сажать? В инструкции ничего про клей не написано, просто “вставьте” и все.

afa14
Antibus:

Буду ставить скобу скорее всего

прал полетать аналогичный самолет со скобкой в РВ. мне не понравилось. из водопада вываливался.
если Вы не спешите, то подождите недельку. если погода позволит, облетаю свой и скажу как себя ведет с трубкой в РВ.

Antibus

Нет. не спешу, ждем видео.
Мне комплектующие в лучшем случае через 2-2,5 недели только придут… рули буду навешивать после того как кабанчики новые придут с качалками - отверстия сверлить на вклееных рулях неудобно.

Ну а со скобой то как поступают обычно, вклеивают? просто у меня до этого две модели поменьше были и на них я по две сервомашинки использовал на элеватор… так что не знаю как правильно скобу установить.

Baloo
Antibus:

Две сервы не влезут… тоже рассчитывал две сервы установить

Там есть еще одно окно под серву, которая должна идти на РН. Получается не симетрично, конечно, но я доволен результатом.

Antibus:

Так что сервомашинки только если суперслим, с глубиной посадки не более 15мм… Существуют ли такие?

Бывают: www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…, www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…