Extra 260 26cc от Gold Wing
)))))))))))) можно открыть тайну, что улучшилось? как стал вести себя самолет? Можно ли поставить только на верхнюю часть крыла?
в кратце.
раза в два увеличилась боковая площадь. нож на скорости не требует поддержки.
хариеры стабильные, ни намека на раскачку.
Прошлые выходные провел на аэродроме! Летали комплексы F3A (С-11) и 3D. Вчера разбираю самолет- еле достал крыльевую трубу- оказалось, что она погнута. Теперь где-то надо искать карбоновую трубу- этой алюминьке я больше не доверяю!
сомневаюсъ, что модель упала из за изгиба трубы в полете…
сомневаюсъ, что модель упала из за изгиба трубы в полете…
Константин, без обид, но типун вам на язык!😃 Ничего не упало у меня! А вот труба- погнута- и это результат, не таких уж и сильных перегрузок- из арсенала 3D я выполнял стену, петлю с интегрированными бочками, плоский штопор, висение! И если из-таких обычных фигур силовой элемент деформируется, то доверия ему нет, и он требует замены!
А с моей “Экстрой” всё в полном порядке:
извиняюсь. не так понял. у Вашей труба светлая? в этой серии видел не анодированные. действительно гнутся.
Никогда анодирование не давало улучшение прочностных характеристик! Оно типа для другого… 😦
может и так, но черные не гнутся
у Вашей труба светлая?
обычная труба, алюминиевого цвета. Получается, что- светлая.
Обычный цвет после анодирования - мышиный, слегка сероватый. Что бы не путать с не анадированным, его насыщают красителем… Распространенный краситель - светложелтый. Хотя можно применять любой, хоть черный. Цвет после черного - не черный, а серо-черный.
Нафига трубу анодировать? Типа боязнь, что она заржавеет? 😦 Сомневаюсь, что труба для самолетки заржавеет при домашнем хранении…
Может она просто крашеная?
Простой тест: сухой тряпочкой с пристрастием потереть трубу 2 минуты. Анадирование протрется до дыр… А краска себя покажет иначе.
доб: при гаражном хранении тоже не заржавеет! А в сыром гараже, подвального типа, где на полу непросыхающие лужи… может. И кто хранит мамолетки в таких местах? 😁
Опаньки! Что, теперь эти Экстры с люминдриевой трубой идут? У меня карбониевая изначально была.
У меня тоже карбон…
кстати, да. посмотрел свою, кривизны немного есть. не смертельно
сегодня состоялась встреча в верхах с вертолетом 450-го размера
по закону подлости рубануло ту половинку РВ, где кабанчик. безаварийно посадить не смог… тушка в минус
облетал новую
взлетный почти 4300 с тяжелым пропеллером. с деревяшкой 4250
этот вариант экстры отличается от желтой. разные модели. поведение тоже разное.
с первого раза удалось сделать штопор на ноже
на второй батерее сломался наконечник тяги
починил прям в поле
скорее всего брак литья.
не стану испытывать судьбу, усилю все наконечники кевларовой ниткой
облетал новую
Поздравляю! Вкусная самолетка!😃 Константин, еще раз прошу выложить чертежик винглет! Ну пжалуста!😃
этот вариант экстры отличается от желтой. разные модели. поведение тоже разное.
в какую сторону отличия?
в какую сторону отличия?
это разные самолеты.
повадки экстры есть у обоих
да, одно главное отличие, красная быстрее летает и у нее элерон шире на сантиметр
Вчера облетал наконец свою модель. По причине того, что летун я начинающий, полеты блинчиком в основном были… с зажатыми расходами:
www.youtube.com/watch?v=1vsq_pcytc0
Отдельно прошу прощения за мусор в кадре на площадке… там автолюбители-чайники в основном тренируются, за два года поляну всю замусорили… снова ПХД нужно организовать.
Олег, укажите характеристики модели и начинки
спасибо
кстати, нашел офигенную фотоинструкцию по сборке экстры в модном кислотном раскрасе
укажите характеристики
Полетный вес получился 4,27кг, взвешивал перед полетом.
Начинка бюджетная:
Мотор - китайский Power60 50-65 410kV 1800w, фото, куплен был со скидкой в приказавшем долго жить лидерхобби. С пластиковым винтом 18*8 выдает 1750Вт (ток 71A) мощности и 6,2кг тяги статической. т.е. близко к заявленным.
Регулятор тоже недорогой Suppo на 100А.
Аккумулятор ходовой Zippy 5800mAh 6S 30С, бортовой Zippy Compact 2700mAh
Параллельно со мной парень летал на яке от того же производителя с двигателем 30сс… разница конечно большая - у него модель более быстрая и тяговитая…
Полетаю, потренируюсь… и если модель жива будет, то буду наверное ставить 26сс