Су-26 размахом 2 метра для всех.

Женька

а по плотности как выбирать? Её не всегда пишут!

Fedia

На кинге одинаково подходящая .

Женька
longman:

Из рассматриваемых вариантов solarfilm с ибея

solarm по отзывам с кинга лучше сравнима с ораковером ! Кстати, сколько самолётов в этой теме построили и никто не писал про плёнку !

Fedia

Потому что какой плёнкой тянуть зависит от кошелька.

7 days later
Andrius22

почитал тему. интересно. достал чертежи и горсть фотографий пилотажных самолетов семейства Су. В планах копия. расчетов еще не проводил по оптимальному масштабу.

PashaUIII

Федор добрый вечер. Какой толщины основные стойки? на сколько болтов крепить к фюзеляжу? И как сделать хвостовую опору? Можно еще фотки выложить?

DmitryK

Солярфмльмой не тяните, с Ораковером и рядом не лежала. Быстро обтрепливаются края, клей растворяется всем подряд, морщится уже через неделю после обтяжки. Постоянно нужно подтягивать, есть 2 однотипные модели - обтянуты самостоятельно этими пленками. Ораковер выглядит через год эксплуатации, как новый, солярка вся провисшая постоянно. Годится для легких электричек, можно на пену приварить, но не более…

Fedia
DmitryK:

Солярфмльмой не тяните, с Ораковером и рядом не лежала.

Если вы про Кинговскую плёнку , то не правда , у меня все модели ею обтянуты и от времени хуже не становится , а это не одна и не три модели , по этому я знаю про что говорю . А платить за бренд тут выбор каждого , как уже говорил от кошелька зависит!

По стойкам всё просто , можно поставить покупные , подобрать по размерам как душе угодно.

edi

скаажите пожалуйста 1500грам для 1800мм размах это нормально в данном состоянии?

edi

потому что мотор имеется только MVVS 26ссм да и хранение , перевозка, место маловато

11 days later
edi

подскажите как выровнять переднюю кромку , повело при обшивке , клей столяр плюс гладил утюгом обшита только одна стсторона конзоли …можно ли както исправитть ситуацию?

Женька
edi:

подскажите как выровнять переднюю кромку , повело при обшивке , клей столяр плюс гладил утюгом обшита только одна стсторона конзоли …можно ли както исправитть ситуацию?

при обшивке второй хорошо прижмите на ровной поверхносте, тоже было такое ! и на заднюю кромку тоже обращайте внимание !

Fedia
edi:

Скорее всего стол не ровный или перегрели.

Женька
Fedia:

Скорее всего стол не ровный или перегрели.

при перегреве такое бывает, если стол не ровный, я не думаю что до такой степени ))) Когда одна стороны зашита, жёсткости никакой нет, так что смело при заклейке второй стороны прижмите хорошо на ровном столе и не грейте феном или утюгом, просто оставьте на ночь !

edi

да нет стол ровный , думаю это из-за утюга , пробую прижимать крыло к столу немного поддаётся но както это не удобно , может попробовать отодрать передний лист и приклеить без утюга и под грузом?

Pinchuk

Ничего отдирать не нужно.Конечно,причина в утюге и возможно влажной бальзе.Выставляем всё на ровном столе и клеим под хорошим грузом.Если не поможет,тогда неволим мальца в обратку и греем феном,но без фанатизма.С уважением.

Kanilo

Консоль становиться жесткой только после зашивке второй стороны. А чтобы она была ровной, всегда надо начинать зашивку со стороны ножек, а потом ставить на оные и обшивать вторую сторону. И все будет ровно.

edi

спасибо всем за советы буду пробовать выровнять

kvv-74

Здравствуйте . Кто делал болван для фонаря, покажите на фото . Что-то по чертежам не могу понять как его собирать.

8 days later