Су-26 размахом 2 метра для всех.

PashaUIII

Сделал крепления крыльевых лючков. Крыло готово под обтяжку. Жду пленку с Владивостока.

PashaUIII

Подогнал мотораму под карбюратор мотора

nazinss
PashaUIII:

Сделал крепления крыльевых лючков.

Павел привет! Как серву прикручивать?
По фото не могу понять как отвертку засунуть.
По бокам нервюры, серва в глубине ниши, ИМХО засада…

сам делаю крепление серво на самом лючке,
снимая люк, серва вынимается из ниши, доступ к шурупам свободный.

PashaUIII

Привет. На Али купил саморезы по шестигранник, буду затягивать Г-образным ключом. Процесс закрутки потом выложу😵

3 months later
Роман_Кайназаров

Приветствую. Подскажите пожалуйста, как происходит крепление крышки фонаря к фюзу?
Просмотрел опять всю тему, не смог ответить на этот вопрос. Если есть у кого возможность, скиньте фото.
П.с. после очередного перерыва вернулся к модели. Залил крышку. А как ее крепить не знаю)

FFedor
PashaUIII:

Процесс закрутки потом выложу

Эх.

aviaamator:

Чуть не потерял Тему!

Тоже

PashaUIII
Роман_Кайназаров:

Приветствую. Подскажите пожалуйста, как происходит крепление крышки фонаря к фюзу?
Просмотрел опять всю тему, не смог ответить на этот вопрос. Если есть у кого возможность, скиньте фото.
П.с. после очередного перерыва вернулся к модели. Залил крышку. А как ее крепить не знаю)

Вклеил грибки для крепления стабилизатора к трубе, установил тяги.

Роман_Кайназаров

PashaUIII ,Спасибо большое за ответ.
Я похожие “защелки” заказал. Только Ваше решение более интересное и легче. Особенно понравилось про вклеенную трубочку для защелки.
Можно Вас попросить еще показать место крепления крышки фонаря к фюзу в районе капота?
Уже думал вырезать крепление типа буквы"Г", чтоб она заходила в фюз, а далее крепление у фонаря как у вас.

PashaUIII

Привет. Сделал вот так. Чтобы фонарь с капотом не болтались влево и вправо, сделал ограничители из 3 мм фанеры.

Роман_Кайназаров
PashaUIII:

Привет. Сделал вот так. Чтобы фонарь с капотом не болтались влево и вправо, сделал ограничители из 3 мм фанеры.

Спасибо большое!

PashaUIII

Пока строил самолет, нашел кучу “детских” болезней. Если, что спрашивай. Стабилизатор уже сделал?

Роман_Кайназаров
PashaUIII:

Пока строил самолет, нашел кучу “детских” болезней. Если, что спрашивай. Стабилизатор уже сделал?

Да. готов.
из “невыполненного”- фонарь и капот.
У нас в КЗ только недавно появились ПЭТ бутыли 30-и литровые. Недавно приобрел. Буду пытаться фонарь “тянуть”. Болван сделал давно уже, но что то он мне кажется корявым. Буду переделывать.
А что не так с стабилизатором?

PashaUIII

У меня тоже работы встали из-за фонаря. Ну не получается мне фонарь сделать:(

Роман_Кайназаров
PashaUIII:

У меня тоже работы встали из-за фонаря. Ну не получается мне фонарь сделать:(

Приветствую,
в сообщении rcopen.com/forum/f78/topic304809/188, есть файл фонаря, но он в солиде.
У нас с ним на работе теперь вообще глухо.
Ты случаем, в солиде не силен? Конвертануть его в кад? Или хотя бы в пдф (А3 разить под нарезку)?
А то смотрю на свой болван фонаря. и слезы наворачиваются)).

PashaUIII

Привет. В солиде у меня все печально:(

Роман_Кайназаров

Попробывал открыть онлайн солид (шарекад.орг), что то сбой какой то (не открывается). Написал в поддержку им, ответили они оперативно. обещали помочь).
Если помогут- то поделюсь.

DntWorry

В каком формате вам нужна болванка? STL, IGES???
Кстати тыркнулся скачать сейчас файл болванки - а уже нельзя. Пишет файлы удалены хозяином или неверная ссылка…

Роман_Кайназаров
DntWorry:

В каком формате вам нужна болванка? STL, IGES???
Кстати тыркнулся скачать сейчас файл болванки - а уже нельзя. Пишет файлы удалены хозяином или неверная ссылка…

Так столько времени прошло уже)
Формат *cad. Или в пдф разложенный на А3 (или вспомню как раскладывать).
Исходник у меня в солиде есть

Роман_Кайназаров
Роман_Кайназаров:

Так столько времени прошло уже)
Формат *cad. Или в пдф разложенный на А3 (или вспомню как раскладывать).
Исходник у меня в солиде есть

Что то я ступил. У автокада же расширение
– dwg)
А я написал *саd)))

DntWorry

Роман, в том файле, что Вы указали (“Су-26 2м болванка фонаря.SLDPRT”) лежала 3-х мерная модель фонаря сформированная постредством поверхностей SW.
Максимум, что я Вам могу предложить, это все ту-же 3-х мерную деталь но сконвертированную не в проприетарный формат солида, а в общедоступный STL или IGES, которые умеют понимать большинство CAD-систем.
А уж Ваша задача, будет сделать сечения из которых получите шпангоуты,стрингеры и прочее, прочее.
Либо сразу засунуть в CAM и отфрезеровать болван. Но это при наличии доступа к станкам.