GB-Models Extra330SC 2,3м

OldMan

Я в июне очень хорошо почувствовал, что такое жаркое лето. Реальное решение - это нормальный обдув двигателя, чему очень хорошо способствует кок с вентиляцией и жалюзи внутри капота. Даже если оставить в стороне вопрос вентиляции, то коки Межлик делает просто ахххиренные, как впрочем и винты… 😃 Вот ни разу не пожалел потраченных денег!

Пример из практики. Полёт на обычном варианте - мотор после полёта ~80C, требует минут 15 перекура для охлаждения. Добавил жалюзи, после полёта мотор ~60C, фактически сразу ставлю вторую батарею и вперёд. После двух полётов - 15 минут охлаждения. Снимаю кожух кока - мотор после полёта не теплее 50С и летать можно без каких-либо перекуров на время охлаждения.

дмитрий482
OldMan:

Межлик делает просто ахххиренные

OldMan:

жалюзи внутри капота

Полностью согласен

Alxs
Alexander#:

Самолёт очень, ОЧЕНЬ понравился… Буду нещадно эксплуатировать…

Александр скажите, где у вас центровка получилась? и пенал трубы крыла черный? это штатно или усиление, у меня стекло жиденькое. Собираю такой же, но красно-желтый и ДВС GP61.

Alexander#
OldMan:

коки Межлик делает просто ахххиренные, как впрочем и винты… 😃

Вот на них и целюсь 😃 Засада со стойками. У Хепфа нет… и неясно когда будут.

Alxs:

Александр скажите, где у вас центровка получилась?

А где хочу, там и получится… Килограмм кирпичей плюс-минус 10 см двигать можно… это вам не ДВС. Я серьёзно, когда собираю серьезную модель с рекомендованным сетапом - дома центровку не проверяю даже. Сразу в поле, перед вылетом. Получилось где-то как заканчивается зашивка лба, еще миллиметров 20 назад, это если в одиночку модель снизу поднимать. Если имеем дело с большой электричкой серьёзного производителя - момент центровки вообще не парит.

и пенал трубы крыла черный?

Черный, штатно. На прежних моделях - да, жидкое стекло. Но они долго у меня живут и никаких проблем с этим местом. Опять-же, все електрички, вибрации не те, это вам не ДВС 😃

Alxs

Получилось где-то как заканчивается зашивка лба, еще миллиметров 20 назад,
Это получается примерно по центру трубы.В мануале написано 1см назад от центра трубы. Там по немецки, переводил гуглом- засомневался)).

Pinchuk
Alxs:

ДВС GP61.

Откуда моторку тянули?С уважением.

Pinchuk

Цена вкусная,а доставка сколько обошлась? С уважением.

23 days later
SVAL

Ребят, что молчите? как самолет? поделитесь впечатлениями. Думаю брать,не брать…

aviaalex
Alxs:

ДВС GP61

Доброй ночи! Очень мало информации по этому двигателю. Не понятно какая зажигалка, что идёт в комплекте, размеры. Подскажите кто пользовал этот мотор.

13 days later
SVAL

Хепф вообще думает склад пополнять!!! Нет уже две недели, я нервничаю…у нас сезон заканчивается:-/ или все же лучше оплатить и ждать?

16 days later
Aleksey24

Думаю купить такой, прочитал всю тему, видел только одно высказывание в плюс, ещё есть. Самоль уже в среду придет, но нет конкретный обсуждений сборки, полетный качеств, если сравнить, то с чем?

SVAL
Aleksey24:

Самоль уже в среду придет

Алексей, где приобретали?

Aleksey24

Подскажите кто какую канистру ставил, где покупали, какие патрубки, мотор у меня Дашка -60.

antonio41
Aleksey24:

кто какую канистру сдавил

Привет Алексей, канистра KS85 помойму,брал на Волгоградке в Авиаторе, патрубки и фланец там же.