Плоскофюзеляжные бензиновые...
Привет всем обладателям бензиновых плосколетов! Не давно закончил сборку Сбашика 20СС, который когда-то продавался на Хоббикинге, фото этого самолета есть в начале темы. Приобрел его в прошлом году в российском магазине по старой цене,т.к был один и со старых запасов еще. Сейчас такие модели есть на алиэкспрессе и в магазине “Хобби для всех” в Москве если кому интересно, но ценник кусается. Мотор поставил DLE-20, акб решил поставить две LiFe. Одну на зажигалку, вторую на борт, в крыльях места предостаточно для них. Вопрос возник по цетровке! В мануале нигде про это не упоминается. Подскажите пожалуйста где должна быть центровка для с учетом выполнения 3D.
Делайте 26-27% по корневой. Не ошибетесь. Если мало будет - 10 гр. свинца на попу всегда можно поставить.
PS.Две батареи на 20сс смысла делать не вижу. Только лишний вес получается.
Понял, спасибо! Это да, но если от одной батареи запитываться тогда нужно и ёмкость увеличивать и делать заземление на высоковольтный провод зажигалки.
Емкость придется увеличить на 300-400 мА, то есть - ни о чем. А заземлить провод полезно в любом случае. Это делается на случай неисправности зажигания, хоть с одной батарейкой, хоть с тремя
У меня на модели стоят 4 сервака Savox 1258 (Не самые, скажем, малотокопотребляющие машинки). Ну и на газу - стандартая футаба. Все запитано от одного аккумулятора LiFe 2100 2s. Ничего не глючит.
Аккумулятора точно хватает на 8-10 полетов . Куда больше то?
Ясно, спасибо за информацию!
-Есть мотор 3w 26 кубиков.,где посмотреть чертежи Фанчика.
Парни стесьняюсь напомнить ,поделитесь чертежами аль дайте ссылку.
Коллеги, доброго дня! Собираюсь пополнить авиапарк плоскофюзеляжником, поделитесь опытом перевозки и разборки. как плоскости отстегиваются, на сколько стойки крепления плоскостей.
Обзавестись, в смысле, собираетесь сами построить? Или хотите купить АРФ?
Купить
Приму с благодарностью советы по выбору модели. Размах 1600мм.
Под какой мотор?
думаю сначала сделать электричку потом 20сс
Несколько несовместимые требования к самолету. Самолеты электрички , без серьезных конструктивных изменений, обычно не подходят для дальнейшей эксплуатации с бензиновыми моторами.
Если же хотите купить приличную пилотажку ( в т.ч. для 3Д), то ссылку я Вам в личку сейчас отправлю.
Или пошарьтесь в барахолке.
Поделитесь чертежами аль дайте ссылку.На 20-26 куб.Пожалуйста.
Вот вариант www.hobbyforyou.ru/catalog/662-69793.html и вот ru.aliexpress.com/item/…/32793036570.html Дешевле ARF вариантов в нынешнее время думаю не найти.
Дешевле ARF вариантов в нынешнее время думаю не найти.
А про кит наборы забыли?
А про кит наборы забыли?
ДА ДА очень интересно.можно в л.с.
Коллеги!
Порекомендуйте пилотагу под бензиныч 20сс с полноценным фюзеляжем.
тема какбэ тут "
Тема: Плоскофюзеляжные бензиновые…"
Да ладно уж. Жаль что ли порекоментовать.
www.lindinger.at/en/?sViewport=detail&sArticle=974…
www.ebay.com/itm/…/172741330487
www.ebay.com/itm/…/112489712274
www.ebay.com/itm/…/172332071315
Вот только вопрос. Неужели лень самому погуглить?
Да ладно уж. Жаль что ли порекоментовать.
…
Бойся ПЖ. За базар не по теме)))).
Хотя уже даже смешно это)).