Плоскофюзеляжные бензиновые...
Поддержу! ИМХО бензин дает реально другое восприятие полета. Приобщать ребят к творчеству - это само по себе интересное занятие, а когда они сами на крыло встанут, так вообще приятно. Ну , а то что калильное топливо зло😁 как по деньгам, так и послеполетному протиранию-вытиранию замусоленных поверхностей - факт. 😃
Ребят сейчас почти и нет. К нам в моделку ходят трое пареньков 10-12 лет. Правда стараются. У каждого уже по 2-3 самостоятельно сделанных самолета. И все.
Сейчас практически никто руками работать не хочет. Впрочем, как и головой. Зато летать хотят все. Халявщиков, прихлебателей - навалом.
Остальным людям в модельке - за 40. От государства помощи - 0.
Оффтоп конечно. Но вчера в моделке у нас один пионер не мог 535 на 4 поделить без калькулятора. Отличник блин!
5-й класс. Говорит, что дроби еще не проходили. Кошмар!!!
Я попробовал:) Получилось правильно 133,75, но не просто, мне кажется если ребенок не смог это нормально. Было бы число делимое на целое может и справился бы.
Арам, ты собирался элероны на скотч навешивать, насколько я понял так и сделал. Как на ощупь соединение?
Соединение отличное. Правда мелкие “складочки” на пленке ,сверху скотча, есть (на местах сгиба , с нижней стороны крыла). Но и пленку я еще толком не “прокаливал”. Так что думаю, что складочки уйдут.
Армированный скотч я использовал не 3М, а ноунейм (скорее всего китайский). При сравнении оказалось, что у него более мелкие нити, их больше и он более липкий . Так что спасибо за видео. Делал прям, как Вы советовали. Ничего сложного. Самое геморройное - с ножниц куски скотча соскребать после каждого среза. 😵
PS/ Елки -палки! И действительно, дроби в пятом классе сейчас не проходят еще. Младшая дочка ( она в 5-м) только что сказала. Я точно помню, что деление целых чисел на дроби фигарил классе в 3-4. Столбиком. Правда 37 лет назад. 😛
Ну вот, Арам, это попадос😵 Давать Вам теперь уроки математики с дробями. Только вот закавыка, теперь надо подумать, как это сделать, чтобы и лицо сохранить и пионера-отличника не обидеть😁😁😁😁😒
Да за какие дроби Вы говорите.В седьмом классе,зачастую,ученики не знают,“откель линейка начинается”.Предлагают любые значения,но не НОЛЬ.Сам руководитель кружка,а посему знаю.С уважением.
Дело идет к завершению. В принципе осталось только одно крыло обтянуть. Ну и начну монтировать оборудование.
В модельке меня шпыняют за излишнюю пестроту окраса. Но зато можно в шашки на крыле играть между полетами.😃.
Немного не попал “с шашечками” на РН, но переделывать уже не стал.
ПыСы. Сегодня в модельке обсуждали новый “антимоделистский” закон. Говорили о том, что сезон 2016, скорее всего, пройдет под знаком сбора денег со стороны милиции. Ну и возможном массовом стукачестве по этой теме.
Вдруг 10-летний ПионЭр, строгающий бойцовку, поднимает голову и очень заинтересованно спрашивает: “А деньги за стук будут платить?”. 😕 Все “выпали в осадок”.
что за закон, можно поинтересоваться?
что за закон, можно поинтересоваться?
Палками таких пионеров гнать…
пионэр нонче СОВСЕМ НЕ ТОТ(((
От государства помощи - 0.
а зачем это нужно государству? скажите спасибо, что вас еще не выкинули на помойку
Спасибо дорогой питерский люмпен! Что не выкинули.
Почитал ваши посты. Господи, сколько же шизофреников на форуме развелось.
а зачем это нужно государству? скажите спасибо, что вас еще не выкинули
к сожалению в этих славох есть 1000% правды. Например меня уволили по статье и сдали в аренду мой кабинет, а после вообще продали все здание, теперь круба в который я ходил со школы просто нету 😦
а после вообще продали все здание, теперь круба в который я ходил со школы просто нету
у нас так же, отдали под автошколу, потому что мы прибыли не приносили !
В модельке меня шпыняют за излишнюю пестроту окраса
классная расцветка !
Сейчас практически никто руками работать не хочет. Впрочем, как и головой. Зато летать хотят все
у нас в кружке детям на симуляторах летать лучше чем в живую - это же компьютер !
к сожалению в этих славох есть 1000% правды. Например меня уволили по статье и сдали в аренду мой кабинет, а после вообще продали все здание, теперь круба в который я ходил со школы просто нету 😦
Нас то же выгоняли. За последние семь лет, три раза переезжали. Каждый раз сами ремонт делали по новой.
Но это было 1000% правдой!
Сейчас каждый районный начальник (Обычно - мэр, чиновник по делам молодежи, спорта и.т.д) очень любит отчитываться о проделанной работе. С трибун кричит о достижениях и “окультуренном” подрастающем поколении. На “днях города” обязательно просят провести авиамодельное шоу и.т.д.
Я даже слышал, что на это дело выделяются средства, причем не маленькие. Но, понятно, что до клубов они не доходят.
Так что клубы живут за счет спонсоров. В нашем случае, к сожалению, в основном, за мой счет.
А по поводу “выкинуть на помойку” это еще вопрос : кто кого выкинет.
Пусть попробуют. У каждого из них рыло в пуху и они это знают, а не знают - напомню.
Как мне недавно сказал один уважаемый чел: Бюджет посадки чиновника, за последнее время, стал соизмерим с размерами требуемой им взятки.😎
Ждем видео с полётов и ваши впечатления от модели.
Удачного облёта!
ровно три месяца
Арам, судя по срокам и результату, это не первый опыт 😉 Мне вот интересно, какой по счету этот самолет (от идеи до модели) ?
От идеи до модели - наверное первый. Если не считать сделанных в юности.
Последние лет десять, в основном, я просто всегда ремонтировал свои модели. Их у меня очень много и все , в основном, покупные (в смысле ARF).
А сам самолет делал не только я. Он, так сказать, плод коллективного творчества.
Идея моя ( Что бы хорошее дело развалить его надо организовать и возглавить).
Быстро и качественно ее реализовать для резки под лазер помог профессиональный дизайнер, которого зовут Олег Пригода.
А доводку и сборку во многом помог осуществить Саша Александров, без советов и помощи которого я делал бы самолет раза в два дольше.
И Вы Сергей, кстати, помогли своей технологией посадки элеронов на скотч.
Больше всех помог Китай. На 99 % все материалы и комплектующие оттуда.
Наши - только ПВА и сосновые рейки лонжеронов. 😃
ПыСы: Сборка планера заняла 9 дней ( часов по 5-6 в день).
Если бы был стенд и отсутствовали некоторые мелкие конструкционные косяки, сейчас бы я собрал такой самолет за 4-5 дней.
Кстати, очень много времени заняла подгонка клеток при обтяжке. Она же повысила расход пленки процентов на 20-25.
Фигасе, первый, это круто. 😎
Ну надеюсь увидим еще стройки 😉
К лету будет готов центроплан.
Чертеж уже ваяется. Будет готов к середине марта. И в резку.
Ну и у биплана, в ближайшее время, появиться разборный фюзеляж
Сборка продолжается. Поставил машинки, тяги (кроме тяги газа). Думал мотор начать монтировать. И тут облажался.
Сам не знаю как - присел на крыло, которое, с дуру, положил на стул.
Подломилось три нервюры. Жесткость крыло практически не потеряло, но я, все-таки ( и во избежание), его вскрыл и заклеил подломленные нервюры. Работы на 5 минут, но теперь надо заново обтягивать низ крыла.
Пы Сы. Судя по всему самолетина будет весить чуть меньше 3500 гр…