Самолеты АРФ против самодельных (или КИТов)
Тут теме родилась в отделе “большие модели” и модели из потолочки… А вот если самастрой в этом класе должен конкурировать с АРФ по своим лётным и техническим характеристикам он некак неполучитса дешевле.
Про то что жалка - денег или модель. Берите любой технический спорт или хобби и спросите пилота после поломки техники что ему больше всево жалка в тот момент.
Купили новую или подерженную машину , побили её, что Вам на тот момент жалка?
Правильна - каждому свой кашелёк , ну Ви ево тратите изсходя от Вашево буджета, так как по идее Вам дoлжны бить жалка и те денги каторие потрачены и на бужетную модель. Я думаю что все покупая модель готови к тому что она может упасть , так что про денги Ви должны забить в тот момент когда сделали вбор, такой уж наш хобби.
Тут теме родилась в отделе “большие модели”
Точно, тогда молчу. Т.к. больше 2м у меня и не было 😃 В основном все 1.6м.
Скажу так: если жалко денег, не надо серьезно заниматься этим хобби. Гоняйте на пенолетах по кустам в свое удовольствие.
И дело не в том, самодел это или брэнд.
Любая ру модель - источник повышенной опасности.
Ну нет сегодня дешевой и надежной электроники. Нет дешевых и безоткащных моторов. Невозможно на коленке слепить надежную модель…
Pilot RC бесплатно высылает необходимые для ремонта детали. Оплачивается только доставка EMS.
Подробнее можно?
Pilot RC бесплатно высылает необходимые для ремонта детали. Оплачивается только доставка EMS.
Как они высылают? Если на оф. сайте у них ссылка на дистрибьюторов по всему миру стала???
У дистрибьюторов нет деталей в продаже, только узлы. Во всяком случае две недели назад я списывался с Тони, но потом решил, что дольше посылку ждать, чем займет сам процесс ремонта. Доставка до Москвы емс 42 доллара.
Ну, поскольку пошел поиск запчастей и материалов, можно считать тему исчерпанной. Кому было интересно-тот сделал для себя выводы и поделился своими мыслями. ВСЕМ СПАСИБО!
по теме- даже и не пытался что-то проектировать…а вот кит построю лучше чем АРФ…(ессесно не считая композита) дрова соберу лучше!😉
но…будет ли дешевле вопрос спорный…да. вот ещё-это Я соберу кит лучше…не факт что много моделистов найдётся, что кит хорошо соберут
PS я не понтуюсь, я слишком давно занимаюсь моделизмом, с тех времён, когда арф -такого слова то небыло…
я могу построить что угодно (собрать…ладно😁, хотя, думаю и построить тоже…неплохо смогу)
я киты строю по той причине, что мне это дешевле-у меня коллосальные запасы плёнки, фурнитуры, клеев, материалов…НО! даже мне уже надоело строить…я уже летать хочу! а всё строю…строю…
Ланцов , из моих знакомых, только свои суперкарбоновые зальники строит (и то не понятно…может Морозов строит?)
У Амелина фокер из кита -Побеждает в чемпионате…
Тут Пахомова на поле видел с каким-то невообразимым АРФ- (приличный человек и не купил бы такое- а Валерий Брониславович ничего-летает
эти люди, из мне знакомых. могут построить что угодно-но и им надоело строить!
Вот и думайте!
я для себя решил-строить стоит только копии (если руки оттуда
Ну что про копии говорить… тут все понятно.
М-да… И что это было?! Такое страшное? Просто ради спортивного интереса…
Просто ради спортивного интереса…
- так продолжайте! Я страшного ничего не усмотрел. Можно взглянуть на Ваши поделки ?
Ну, поскольку пошел поиск запчастей и материалов, можно считать тему исчерпанной.
- Юрий! Ваша тема ВЕЧНА ! Посмотрев на Ваш гараж , я просто понял, что в России никогда не переведутся ЛЕВШИ !!!
Вопрос задан Серову, а не Вам…
Валера, поделись “поделками” быстрее, а то хоббисты мучаются😁
Что чувствует хоббист при краше модели? … мать N тыс. р. коту под хвост!!! Обидно и жалко ДЕНЕГ.
А моделист - да и хрен с ней, лучше сделаю и несет обломки с задумками что улучшить/добавить в следующей модели.
Сергей, ощущения одинаковые. NNNNN-рублей тоже не в почтовом яшшике с утра лежат, а зарабатываются. Если не зарабатываются, то отличить “моделизм” от “хоббизма” нереально никак. И то и другое лишь разные пути удовлетворения зуда в руках, голове или кармане.
Да, при зарабатывании на арф предвкушения много серьезнее. Так - получается с3.14здил у семьи и просрал резко. За короткий промежуток времени. А строя модель - с3.14здил у семьи и просрал за немного больший промежуток времени. То-есть более плавно.
Вопрос задан Серову, а не Вам…
Валерий Брониславович…на газонах…некая самолётина электрическая -щас не вспомню-ещё что-то ненастраивалось на футабе (вроде элероны) вместе пытались покопаться…
пост то к тому, что все любят летать, и летают…а то, что Вы, или кто другой, из славной кагорты Питерских Моделистов (с Большой буквы!) можете строить…и строить лучше-но летают на АРФ -и ничего
Я когда верт строил с Амелиным (матвеевская механика была) так горд собой был…сейчас мне этот кошмар и в голову не придёт…(Хотя, механика была очень неплохая!..говорят, голова Матвеевско-Амелинская, до сих пор в каком-то музее Америкосовском выставляется-Русский самодельный радиовертолёт! …Восторгаются!)
Валера, поделись “поделками” быстрее, а то хоббисты мучаются
Валерий Брониславович к производству поделки не имеет никакого отношения…
Что -то я написал, и попал в ощип… больше не буду поминать имя госпо
Пахомова…всуе;)
ради красного словца:)
😌Да пиши пожалуйста! Просто самому интересно… К сожалению бОльшая часть информации “для меня стирается” по причине малозначительности, а кому-то ЭТО -событие:(