Серво на газ

RW4LBQ

Нет, длина качалки серво наоборот должна быть меньше , т.е 13.5 мм. 0.8939/0.67=1.33 , тут важнее выдержать не указанные длины а соотношение длин рычага серво и заслонки.
Заслонка проходит 65градусов, в то время как серво проходит 120градусов- так достигается высокая точность отработки, если она нужна.

ps Только что смотрел видео по сборке криса стюарта из extreme flight- он советует, чтобы на максимальном газу рычаг серво и тяга газа составляли прямую линию- т.е все наоборот, говорит, что так на полном газу воздействие вибраций на серво минимально. Тут видимо нужно для себя решить , что важнее:)

SVI

Да, все правильно, просто тупанул с картинкой. спасибо.

SVI

значит все сначала и искать бесколектрник (Brushless) и еще пишут в ТТХ железный сердечник, (Motor: Iron core) интересно что это?

RW4LBQ

Владимир, это не так критично, и 1251- отличная серво в т.ч и на газ тем более

Женька
RW4LBQ:

Заслонка проходит 65градусов, в то время как серво проходит 120градусов

незнаю как все, а я выбрал одинаковую длинну качалок(заслонка-серва) и на канале газа на аппе настроил ход сервы(travel), то есть стик внизу- холостые, стик вверху-заслонка полностью открыта ! Заслонка проходит 65 градусов, серва проходит 65 градусов !

RW4LBQ:

и 1251- отличная серво в т.ч и на газ тем более

можно статистику, если она есть, тоже подбираю серву на газ?!!! А безщёточные лучше будет ???

RW4LBQ

Женя! У меня статистика - один сезон эксплуатации серв савокс -разных 😃, конкретно этой -нет, сужу по характеристикам. Понял одно , что савокс это весч, в сравнении с брэндом на букву H… (за все H… не ручаюсь, просто сугубо личное мнение сложилось).

SVI

Еще появился вопрос насчет исполнения машинок, кто нибудь разбирался в терминах?
Coreless Core-сердцевина Less суффикс, обазначающий без чего-то т.е. двигатель без сердечника - значит бесколекторный?
ну еще есть термин Brushless это уже точно понятно что бесколекторный и есть еще железный сердечник, (Motor: Iron core) интересно что это?

kim51

[QUOTE=SVI;5543214)насчет экспонент я понял - на газ от 40%.[/QUOTE]
Неправильно поняли. Экспоненту для газа нужно подбирать так чтобы кривую газа сделать линейной, т.е. если передвинули стик газа на 30% хода то и обороты мотора должны установиться в 30% от максимальных. Размеры качалок подбирают из таких соображений- перемещение качалки сервы газа должно быть по возможности ближе к 100%.

SVI:

двигатель без сердечника - значит бесколекторный?

Значит двигатель с полым ротором. В этом случае ротор имеет очень маленькую массу и двигатель имеет возможность очень быстро изменять обороты. Гораздо быстрее чем классический .

Pilotagnik1
RW4LBQ:

Миниатюры

Можно я тоже влезу, таким образом как на картинке мы создаёт экспоненты на газ получается? А надо ли это?

RW4LBQ

Это надо, чтобы повысить точность отработки в районе от малых до середины, а надо ли? Решает каждый сам.

Andry_M
Pilotagnik1:

А надо ли это?

Может и не надо… Интересно узнать о Вашем опыте настройки газа. Расскажите, чем пользовались, какой результат… 😒

Pilotagnik1
Andry_M:

Вашем

Я сильно не выдумывал, снял пружинку, поставил текстолитовую качалку и к ней тяга, из спицы велосипедной. Не используя технологию как на картинке. сделал без разных углов, на машинке 90 и на моторе 90, всё одинаково, я привык когда я чувствую модель. Да и тяга двигателя у меня такая что у меня стик всегда в середине, мне удобно. Фотографию не могу найти(

11 days later
Женька

Здравствуйте. Извиняюсь за оффтоп Проблема с сервой хайтек 7955. В нуле дёргается в разные стороны и не хило. Где то на форуме читал про это(кажется ширину мёртвой зоны увеличивают и ещё что то), но не могу найти. Может быть из за 7,4 на прямую или какие то другие проблемы ?

Andry_M
Женька:

Где то на форуме читал про это

Может здесь? 😒 Тока там многобукав… 😦

Женька
Andry_M:

Может здесь? 😒 Тока там многобукав… 😦

спасибо. Всё что вы написали - это понятно было(почти всё:-)) а про много букв - это подкол? Но только машинка не дрожит,она дергается в разные стороны,как будто её отклоняют стиком резко! Предложения будут,ремонтировать,увеличить диапазон мертвой зоны или выбросить? Стоит на рудере! Может потенциометр? У Игорь Губанова из за этого самолет пострадал.

Andry_M
Женька:

про много букв - это подкол?

Универсального решения типа “3 раза постучать по колесу” нет. Поэтому и многобукав. В каждом конкретном случае придется разбираться…

Женька:

из за этого самолет пострадал

Такую же снял с элерона в запчасти по причине начала появления неадеквата… 😦 Покупал в правильном магазине (писал на форуме).

alekse

HS7955TG на газу дергается ? Вы не чего не перепутали ?

Женька

спасибо. Значит будем отдавать на ремонт:-) серва не моя. Стоит на рудере. Серва новая нелетавшая.

1 month later
Alerksandr

Подскажите какой момент необходим для сервы газа на 60куб. мотор. Планирую установить некий brushless и летать умеренно. Спасибо.