Серво на газ
Дешовие серво ,это TGY и.т.д. против Hitec или x$ против начиная с xx$ несмотря на бренд. где граница дешовие/нормальные на серво газа?
Если вопрос ко мне, то ниже Хайтеков стараюсь не опускаться и поэтому про другие особо не знаю (еще Савоксы нравятся, но не на бензине). Выше только Футаба и Джиайр, к ним по понятным причинам так же не хочется.
Поэтому имею в виду ценовую линейку Хайтека, в ней за 10-20 $ ничего точного не существует
А я до Hitec ешо неподнялса , На новом по кругу будет эти sdshobby.com/power-hd-28kg-74v-brushless-digital-s… , первий раз шупал машинки каторие при включений модели вобше без звука и большaя плавность,заявленое усиление отдаёт, даже на большие разходы рули движетса как по маслу, нули на температуре (+20 -10)негуляет о остальном смогу сказать в конце сезоны. На газ тоже этот бренд.
А может кто что нибудь знает? Сервы Хайтек 7955 однозначно спокойно работают от HV, это факт известный и доказанный. А 7985, 7965 может тоже по аналогии могут спокойно работать от HV? Тогда все вопросы по выбору сервы газа на HV просто снялись бы.
А я до Hitec ешо неподнялса , На новом по кругу будет эти sdshobby.com/power-hd-28kg-74v-brushless-digital-s… ,
Улдис, но ты же выбрал сервы всего на 17-18$ дешевле проверенных HS-7955. Хайтеки точно отдадут 24 кг на 6,0В, около 29 кг на 7,4 В при очень точной отработке. А выбранные еще неизвесно, что отдадут на самом деле и с каким ресурсом, с какой точностью. Ну были бы они вдвое-втрое дешевле, еще можно было бы понять как то. Но 17-18 всего? В чем выгода?
Да , Ви вернее всево прави - Я их по ткаой цене брал у нас. Power HD прoизводитль иx меняет сразу по любой несответственности техничским даным , износу во врея первой сезоны , так и представил документацию по изпольсуемих шестерней 1:1 Футаба (вот уже непомню модель) Жрёт они гораздо менше обикновеных , крутяший момент brushless больше - вот и купилса на это, каму та же нада проверить новий продукт 😃 По моему и Дим Димыч на них летает
Улдис, но ты же выбрал сервы всего на 17-18$ дешевле проверенных HS-7955. Хайтеки точно отдадут 24 кг на 6,0В, около 29 кг на 7,4 В при очень точной отработке. А выбранные еще неизвесно, что отдадут на самом деле и с каким ресурсом, с какой точностью. Ну были бы они вдвое-втрое дешевле, еще можно было бы понять как то. Но 17-18 всего? В чем выгода?
17-18$ за штуку, если на один самолет надо 6 серв, то уже больше 100$ экономия.
У каждого свой выбор исходя из возможностей. Я вот думаю попробовать такие но никак не решусь заказать. Все таки обидно будет потерять самолет из за дешевых серв.
У нас ребята из Сочи используют такие - hobbyking.com/…/__16245__BMS_35A_High_Voltage_7_4V… (не реклама), крутят жесткое 3д, пока без проблем.
У нас ребята из Сочи используют такие - hobbyking.com/…/__16245__BMS_35A_High_Voltage_7_4V… (не реклама), крутят жесткое 3д, пока без проблем.
У меня тоже на две 50cc такие на RUD стоит - пока ничево незаметил
Уже несколько лет использую на газ вот такие серва. Прекрасная и точная отработка газа, никаких проблем уже несколько лет. Действую по принципу - хорошее не может быть дешёвым.
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1719&prod…
Всем привет! При управлении заслонкой таким образом обеспечивается достаточная точность отработки, или можно вот такую еще супер быструю ,но не обязательно
www.savoxusa.com/…/savsb2272mg.htm
Про уставовку именна так , я об этом и писал више , Это на рази увеличивает точность именна на маленькие и хх обороты, А то бивает что устанавливает именна на оборот + изпользуя ~60% рабочева диапазона и точных абаротов даже с очень точными серво невосзможна добитса,
А очень большая скорость меньше 0.10 серво газа может дать обратный ефект и мотор начинает глохнуть, приходитса откручивать иглу , а там уже не так хорошо работает на хх.
Я не сталкивался с таким эффектом. Плечи на рулевой машинке 1:1 с плечом на карбюраторе. Кривая газа плюс 40%. Правильно отстроенный карбюратор очень точно и быстро реагирует на работу стиком.
Парни, а как считаете на 50сс такая серво на газ будет норм?
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1719&prod…
Могу чуть позже ответить точно😁😁😁 Поставил на новый аероплан себе, пока не облетывал, погода не позволяет. Если точность обеспечит, то остальное все у нее точно нормально
Сегодня поставил Гиперион HP-DS20-FMD, в воздух не поднимал, ветер поперек 9м.с. но испытания на земле показали очень четкую отработку. aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3382
У нас на биплане 2 метра Lazy Ace такие стоят уже 8 лет!! Никаких нареканий. А наш самолётик делает по 10-15 полетов в неделю, уже три мотора 30см3 были заменены… Хороший выбор.
Добрый день.
Можно в этой теме вопрос задать, а то не хочется открывать отдельную тему для такой мелочи. Хочу поставить серву на газ тким образом, как показано на рисунке (это микро-серва). Двигатель ZG 26, самолёт 2-х метровая Katana. Конечно, для установки будут предумотрены деверянные брусочки, серва будет установлена на обычные резинки вокруг винтов.
Сомнения грызут из-за того, что серва стоит прямо на двигателе, т.е. вибрации здесь самые мощные. Читал разные темы на этот счёт, мнения самые различные, одни микросервы ругают, другие говорят вроде хорошо ходят.
Прошу совета, можно так делать? Проблема в том, что качалка карбюратора ходит “вверх-вниз”, тянуть длинную тягу из сервы в фюзеляже проблематично.
Eсли собираитесь летать в месяц пару полётов ставте - сезон протянет.
С проблемамаи качалки газа сталкиваетса все ДВС , на каком та она удачней на каком приходитса поломать голову. прикручиваите на качалке карбюратора другую качалку каторая вам обеспечит такой угол и линейность каторий Вам удобна. С мини сервами позитивные отзиви я слишал толька от людей каторие летает редка мала дёргая газ. Самому бил по началу негативный опит даже когда она небила на жосткую с мотором.
Спасибо, летаю действительно немного, два-три дня в месяц, по 3-5 полётов.
Всё-таки попробую присобачить нормальную серву - ну хотя бы мини (на картинке стоит микро), правда ещё не придумал как.
Хоть мини, хоть микро- ни одна держать ноль не будет из-за вибрации. Тем более, она у вас на самом моторе.
А очень большая скорость меньше 0.10 серво газа может дать обратный ефект и мотор начинает глохнуть, приходитса откручивать иглу , а там уже не так хорошо работает на хх.
DanielPHolman использует высока скоростную серву DS8917HV High-Voltage Ultra Speed Cyclic Servo
Specs
Size Category: Standard
Type: Digital
Application: 50-size and larger helis, cyclic
Torque: 230 oz/in (2S LiPo battery)
Speed: .06 sec/60°
Length: 1.58 in
Width: 0.82 in
Height: 1.57 in
Weight: 2.6 oz
Bushing Or Bearing: Bearing
Bearing: Dual