Колеса для модели
У них диск крепкий и неразборный?
Нормальный, крепкий диск. При правильных посадках такие колеса не стираются на бетонке даже за 500 полетов. Вообще, все относится к нормальным посадкам. При грубых посадках с боковиком нужно или научиться сажать или просто покупать больше колес.
Дутики Дюбро тоже ништяк, но больше вероятность , что ниппеля по вылетают. И не помню, кажется их нет в диаметрах до 100 мм (могу ошибаться). Главное, что эта ступица как на втором варианте очень качественная и прочная.
Ну блин вот вернулся к тому что в прошлом году прошел 😵😵😵
Хотелось таки надувные - и с ними не все ладно - НИПЕЛЯ вылетают…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD783&P…
вот эти НЕнадувные беру чтоли тогда, окончательно. Игорь (Губанов) ты ведь про них говорил, точно?
ПС. А ладно че думать - заказал эти Дубро НЕнадувные 4 дюйма. Доставка безтрековая 5+ доларей. Приедут - пощупаем что они. Если понравится закуплю еще штуки 4 прозапас. Скорее всего на имеющемся самолете врядли буду чтото менять - там роликоконьковые стоят и все нормально. На следующие самолеты наверное эти Дубро и пойдут.
попробую сделать фотки
Первое колесо Ф100мм Пластмассовый диск. резина мягкая, пробежало очень много. При моей эксплуотации износ незаметен. Ссылки (как говорил выше) нет. А жаль… Пытался искать по словам: “Haoye Model Parts Supplier D=4” H=1,18" Ф9/64". Таких не нашел… 😦
Второе колесо - пробег 11 посадок. Диск - алюминий. Описание и ссылку на SDS давал выше. Два колеса разные по мягкости. Которое тверже, разорвалось на 5-й посадке. Это, помягче, все облезло, но пока держится…
Вот откапал в закромах. Эти колеса я получил с самолетом Ангар-9 Твист-60. Самолет разбил в день облета (завел на солнце, сильно ослепило, а низко было: “бум”). Колеса остались и жили долго на разных самолетах, в том числе
на фотосамолете vorona.org/cover/vorona.php?imagetoshow=3960454345…
на ацком бензосамолете vorona.org/cover/vorona.php?imagetoshow=5781982424…
и еще на других побывали. 75 мм они. Какаято пористая резина и очень крепкий диск. Со временем стали мягче, особенно одно, которое побывало на калилке в зоне выхлопа - точно помню что от 4-тактника бывало попадало на колесо, диск всегда масляный был с одной стороны самолета. Похоже масло от калильного топлива немного впиталось и размягчило материал.
Какбы думаю эти колеса аналогичные тем что дубро делает.
Вот нашел их на сайте ангара www.hangar-9.com/Products/Default.aspx?ProdID=HAN3…

Вот вся серия этих колес www.hangar-9.com/Search/Default.aspx?SearchTerm=Pr… - но чисто 4 дюйма нету, есть 4 с четвертью. Цены неплохие даны за пару.
Колеса остались и жили долго на разных самолетах
Не особо стерлись. Даже протектор виден! 😃
Описание и ссылку на SDS давал выше. Два колеса разные по мягкости. Которое тверже, разорвалось на 5-й посадке. Это, помягче, все облезло, но пока держится…
sdshobby.com/375in-96mm-rc-airplane-pu-wheel-with-… - эти, они еще и на хобикинге продаются - с одной мануфактуры. Тоже порвал сразу. Вот даю конец ролика - они самые. Больше не брал. См. с 5 мин. 30 сек. разрыв колеса на посадке 😁
Чем по 5 доларов за каждую такую хрень отдавать действительно лучше брендовые надежные купить 😄
Приехали заказанные колеса из ДуброПены + оси с гайками. Каждое колесо в своей упаковке. Отверстия под ось Ф5мм. Переходников в комплекте нет.
Первые впечатления:
- Одно колесо с радиальным биением, другое с осевым.
- На одном прослаблено отверстие под ось.
- На нажим пеноколесо довольно жесткое. Проминается только от большого усилия.
Колеса из ДуброПены. второе впечатление:
Взлетка изрытый-щербатый асфальт. Колеса ведут себя хорошо. К настоящему времени потерлись. Но никаких намеков на отрыв кусков или трещины. Ловлю себя на приятных мыслях, что не нужно каждый раз перед вылетом проверять колеса… 😁
За это время в клочья искатал 2 хвостовых колеса… 😁 😁 😁. Оба были из резины. Типа микропорки. Последнее разорвало на 7-й посадке… 😲
Можно было собираться и ехать домой… 😦
Но подумал - а слабО починить? 😛
Вобщем прожег борозду, одел резину на обод, в борозду намотал капроновую нитку, заплавил спичкой…
Еще 5 полетов!!! 😃 До темноты… 😎
Сижу выбираю хвостовое колесо… 😁
Не идеальные, но сезон выдерживают www.chiefaircraft.com/…/dub-tw.html
Не идеальные, но сезон выдерживают www.chiefaircraft.com/…/dub-tw.html
то же самое и на башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F…
с нее проще покупать и доставка копеечная есть для посылок до 1кг
Проблема с колёсами мне хорошо известна. Для себя нашёл альтернативу. Колёса для хвостовой опоры изготавливаю сам, из полиуретана. Или ( нестирайка ) как её называют мастера по ремонту обуви. Изготовление совсем простое, понадобится кусок полиуретана толщиной 10-13мм. дрель и крупная наждачная бумага, деревянный брусок.
А я на свои колеса натянул камеру велосипедную. И забыл про то что они имеют свойства стираться))))))) Втулка только в диаметре увеличилась чуть-чуть, но и цена колес 90х 180 рублей за пару.
мне чесслово не понятны все эти страдания.
да, я видел несколько ломаных колес, разных говняных производителей, или, в случае если колесо для легкого самолета ставилось на тяжелый.
местный модельный магаз торгует ду-бро.
на бензиннике 2,5 метра дутики (8 лет уже)
на самолетах поменьше тоже дутики, но такие, без пипеля, просто полые внутри.
более того, на фанчике 46 калибра нонейм пена, полетов 100…
на самолете 3,6 метра китайска пена “с понтом дубро”, 50-60 полетов с асфальта и гравия. все нормально.
ни одного колеса не выкинул из-за износа или поломки.
есть положительный опыт использования на 7кг пилотаге колес КАВАН, дутики сверхлегкие с ниппелем, 4 дюйма. правда самолет летал раз 15 всего, но на вид они до сих пор вполне себе.
(самоль тоже цел, просто человек перестал летать).
Для себя нашёл альтернативу
С Геннадием летаем на одной ВПП. Наверное дело в том, что он летал и делал колеса для маленьких самолетов до 1,5м. Я тоже летал на таких. Никогда небыло проблем… Хоть ватные ставь (почти 😒). И никогда бы не подумал, что может возникнуть проблема с задним колесом на первом десятке полетов… 😦 😃 😃
Вспомнил: первые числа мая 2014г. Геннадий привез на ВПП новый самолет. Летать не стал. Может был не готов… Он просто покатал его по полосе. Результат - стерлись колеса, сорвало шлицы на сервокачалке… 😃
Если чего забыл, он добавит… 😉
И никогда бы не подумал, что может возникнуть проблема с задним колесом на первом десятке полетов
Дааа, судя по всему, Ваша взлетка по качеству похожа на нашу.😈😁😁
Вот, Андрей, годами проверенный вариант.
www.technosporta.net/k1_198.php
В Фасршопе тоже есть(точно знаю, что есть!!!) похожие резиновые колеса на пластиковой ступице, там целая линейка, но на их новом сайте я их почему то не нашел.😃 Бардак однако.
Поздравляю Всех с прошедшими!!!
Дааа, судя по всему, Ваша взлетка по качеству похожа на нашу.😈😁😁
Наверное ДА… 😦
Решил сделать самодельное колесо из резины. В сезон неуспевал. Т.к. добраться до токарного небыло времени. До весны успею…😃
hobbyking.com/…/__50327__Turnigy_68mm_Replacement_… - никто не пользовался? Вообще гуано или лучше чем второе колесо из поста номер 64?
Примерно такие нужны www.troybuiltmodels.com/items/DUB5.html