Кит noctule 2.3м

Stracher

Вот морда до второго шпангоута из двойной тополиной 3 мм фанеры (мотошпангоут только из авиационной фанеры). Скоро будет 2 года, как летает самолет.

img-fotki.yandex.ru/…/0_c20d8_73aa1902_XXXL.jpg

100cc
longman:

Ого, круто. У меня этих позиций не было… Кстати из чего все это? карбон или стекло?

Кок,стойка шасси карбон. Остальное стекло.

Женька:

По мне так две берёзовые фанеры 4мм в склейке хватит или у кого то в полете двигатель вырывало? Думаю стоит ли свой усиливать или нет?

Заглох двигун на висении. Метров с 3-4 воткнулся. Обошлось заменой кока и винта,прямо в поле. Все было проклеено карбоном. В аналогичной ситуации с просто фанерой пришлось переклеевать мотокороб,неделя минус.
А поскольку я пилот еще тот, предпочитаю все усиливать, хотябы стеклом.

Andry_M
100cc:

Заглох двигун на висении. Метров с 3-4 воткнулся.

Самолет успел перевернуться мордой вниз или упал почти плашмя?

дико
Stracher:

Вот морда до второго шпангоута из двойной тополиной 3 мм фанеры (мотошпангоут только из авиационной фанеры). Скоро будет 2 года, как летает самолет.

img-fotki.yandex.ru/…/0_c20d8_73aa1902_XXXL.jpg

Ваня. Добрый день.
Прошу уточнить по возможности
Ты прислал фото мотокороба- первое это самолет 2.7 или 2.2 м?
И самое главное сообщи мне пожалуйста толщину мотокороба и шпангоутов и. материал- какая фанера толщина и материал.
Я НЕ ПРОСТО ТАК ИНТЕРЕСУЮСЬ… как та помнишь мне собирает кит Игорь и я естественно вижу сильные отличия в конструктиве между тем что у тебя и у меня
меня интересует насколько крепко и надежно … с твоей точки зрения…не развалится при 3Д через полгода ???

толщина боковин мотокороба 6 мм (3 мм берез+3мм тополь)
лицевая панель мотокороба 9 мм (6мм береза +3 мм тополь)
прошу учесть, что угля не будет…
у тебя просто такие мощные 2 шпангоута…
.Спасибо. Жду
.

Stracher

В предыдущем сообщении человек спрашивал про размер 2,3 метра. Я и ответил.

дико:

насколько крепко и надежно … с твоей точки зрения

С моей точки зрения я бы сделал все до 3 шпангоута из плотной фанеры (это для сбаха 2,7). Хотя тут делали Як под 100 кубов
Вы бы для сбаха создали свою тему, там бы и пообсуждали все

17 days later
Юрий_163

Ребят доброго времени суток. подскажите где и как можно купить Кит noctule 2.3м? заранее большое спасибо