Retro-3

iGOr_P
nazinss:

В натуральную величину если закидывать, тема будет пол дня открываться

Я делаю отдельный альбом для публикации, уменьшаю картинки до 600-800 точек

sergey56gr

Я пока еще не все возможности исчерпал на этом форуме, еще немного места осталось, но тоже с ужасом жду, когда припрет… Я перед тем как фотки выкладывать их предварительно сам “уменьшаю” в программе (просмотровщике), как я его называю Пиктурес Менагер, т.е. в "Microsoft Offise Picture Menager То есть, открываю фото с помощью. этой программулины, там вверху экрана есть менюха -“изменить рисунок”. Нажимаю на неё, справа сразу открывается дополнительная панель в ней есть строчка “изменение размера”. нажимаю на неё- панель меняется и там будет окошко с надписью "% от исходной ширины и высоты ". Я обычно ставлю 30% и нажимаю… при этом размеры вроде как и не уменьшаются в три раза, но кол-во пикселей наверное уменьшается - соотв. 3х3=9 раз уменьшается потому что объем файла уменьшается именно так же. Так, например, фотка с хорошего фотика или телефона обычно весит до 4000 кб и более , а при “сжатии” до 30% чуть более 450 кб. Я их сразу “сохраняю КАК” с другим именем , обычно по порядку 1,2,3, и т.д., чтобы оставить оригинал в том же качестве. Потом, когда выхожу на запрос сохранить изменения отвечаю- НЕТ. А при просмотре я имею и то и другое и н не вижу большой разницы в качестве ( и размером на экране) между оригиналом и копией. То есть сразу почти в 10 раз экономлю место.
Прошу извинить если для кого-то эта информация покажется смешной.

Щорс

создал аккаунт на Гугл.Фото, вставил фотку - и … то-же, что и на Яндексе - только ссылка.

sergey56gr

Я на вашем белорусском форуме, т.к. там напрямую не вставляются фотки по совету ваших коллег ( кого именно уже не помню) пользовался радикалом. Правда, крайний раз - давненько это было.

Aiwan
erno:

Боюсь, такие ссылки могут со временем “протухать” без предупреждения, это ведь неофициальная фича.
Иван, Вы давно этим методом пользуетесь? Не припомните самого старого сообщения с картинкой из Google Photo, она ещё отображается?

Да года два. Раньше было без надобности, но обычно у гугла, даже если сами изображения пропадают, то ссылки останутся верные. Типа редирект.

nazinss:

в принципе приемлемо, вот только размер фото не нашел как указать.

Да никак нельзя. Тут форум автоматом их уменьшает до нужного размера, а в полный рост можно посмотреть нажав на просмотр картинки в новом окне.

Делайте размер, как указывает гугл и все будет быстро грузиться 😃

Adre

Сергей, попробовал из яндекс диска - получилось.

Картинку открываем в новой вкладке.

потом копируем URL картинки

на форуме стандартно жмём вставить изображение

вставляем ссылку

Вроде сработало, а как дальше будет - не известно. В GoogleФото так же делал

Всеволод

Есть вот такой сервис. Альбомов нет, но загруженные фото хранит. Причем после загрузки выдает готовые ссылки для форумов и прочего

Щорс

Adre:

Сергей, попробовал из яндекс диска - получилось.
Вроде сработало, а как дальше будет - не известно. В GoogleФото так же делал

Спасибо, Олег, за помощь.
Но у меня в компе почему-то не активна строчка “Открыть изображение в новой вкладке” на Яндекс.Диске.

P.S. а на Гугл. Фото - активна !!!
Ура!!!

Спасибо, Олег!!!

Щорс

Что-то не понял… Вчера вечером дома все работало, картинка висела… Сегодня с рабочего компа смотрю - нет ничего.
К стати, на белоруский форум ссылка не вставилась.

Adre

Не в общем доступе от того и не отображается

Щорс

Adre:

Не в общем доступе от того и не отображается

…о как!
вроде получилось!
Спасибо!

Щорс

плохо.
Эту тему я, конечно, доведу до завершения, а вот дальше - не знаю.

1 month later
Щорс

В качестве отдыха смастерил себе такую модельку, вернее, перестроил из не очень удачного И-15

Облет приурочил ко Дню Победы.
Летит хорошо. Есть над чем поработать, но, в целом, доволен. Есть еще “тапки”, пилот и всякие мелкие копийные “цацки”.
После праздников возьмусь за Retro.

3 months later
Щорс

Здравствуйте, коллеги.
За прошедшее время медленно, но двигался вперед
Начал с того, что для вдохновения наклеил на модель полоски и надписи. После этого сделал привод руля направления, тяги рулей высоты. Сделал площадку крепления аккумулятора и приемника, собрал моторную установку, бак. Несколько вечеров протягивал удлинители, паял проводку, штеккера.

Щорс

Осталось просверлить отверстия в пропеллере, намотать резины на ось шасси - и можно пробовать заводить

Horizont

Очень красиво и в самом деле очень ретро !

Norman

И в солидном масштабе,а не какая-то “пюнька”,которая перед носом летает…Высоко проффесионально,обдуманно, без шума и красиво построено…Здоровья и успехов, Вам!!!