начинка бензиныча 30сс
ты советовал мне выключатель со встроенным бэком который не може дать больше 3-5 апмер.У тебя он стоит где нибудь ?
Азат посмотри на досуге,плохое не советовал чесн слово:)
А этот магазин не стоит иметь ввиду,даже на ебэе с доставкой некоторые вещи дешевле выходят. Даже те же самые машинки хайтек!
Дешевле,но нервы дороже мне,ненавижу ждать месяцами.Тут через три пять дней будет у меня,пусть и чуть по дороже.
Азат посмотри на досуге,плохое не советовал чесн слово
смотрел на него, у него телеметрия есть встроенная к моей аппе, но нет самолёта 2,6м минимум что бы его ставить !
Жень там поменьше есть😁
Жень там поменьше есть😁
Артём, всё равно 100гр
Лучше 100 гр на борту, чем 500 гр внутрь за упокой тушки:)
Азат, все правильно купил,если как говорит Дмитрий все работает и не вырубается,хороший вариант,и токи шикарные для такой цены.
Ну вообщем…)))
поставьте отдельный аккумулятор . На борт у меня стоял 2100-100гр. На зажигание 850-43гр. Не такой уж большой вес!
Помнится сразу после аварии, Азат выдвигал 100% идею, что причина была в дохлом аккумуляторе. Я посоветовал провести тест, что бы убедиться так ли оно на самом деле. Что бы на будущее знать какая была причина. Рассказал, что нужно слелать и как.
До сих пор Азат не проверил… Но вижу, что спустя год всплыла новая 100% версия краша… 😦
Помнится сразу после аварии, Азат выдвигал 100% идею, что причина была в дохлом аккумуляторе. Я посоветовал провести тест, что бы убедиться так ли оно на самом деле. Что бы на будущее знать какая была причина. Рассказал, что нужно слелать и как.
До сих пор Азат не проверил… Но вижу, что спустя год всплыла новая 100% версия краша… 😦
В смысле другая версия?Их всегда было две,но какая их них я не знаю.Я всегда говорил или акк просел или помеху выхватил.А тест мне не нужен,будет необходимость проведу…Пока мне это не нужно,да и после драки кулаками махать,просто тщательнее начинку стараюсь подобрать и всё.
Пока мне это не нужно,да и после драки кулаками махать,просто тщательнее начинку стараюсь подобрать и всё.
Действительно, нафига теперь пытаться понять… 😦
В прошлом году был случай… 😉
Знакомый купил 30СС, собрал и решил взлететь первый раз. Парень с опытом. Настраивал самолет, проверял все узлы, расходы и т.д. Я находился недалеко и не лез к нему со своими вопросами. Парень был сосредоточен на первом полете. Не нужно его отвлекать…
Итак, разбег, отрыв. На высоте 2-3 метра самолет делает резкую полубочку. Еще 3-5 метров полета на спине, резкая четверь бочки и… на ноже входит в планету… 😦 😦 😦 Треск ломающегося дерева… Пилот в ступоре… “что это было?” Идем к самолету. 😃 Все разбросано, батареи повылетали, мотор оторвало, щепки…
Говорю: как хочешь понимай мои слова, но давай прямо здесь и сейчас подключим на соплях батарею. Проверим элероны. Предполагаю реверс…
Парень отнесся адекватно. Подключил. Проверил элероны. Оказалось реверс… 😵 😦
Тем самым получен хоть горький, но ОПЫТ. 😦
Если бы не проверили, можно было сколько угодно строить догадки и сваливать на все что угодно… 😮 И попасться в следующий раз…
Это мое мнение. И НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!
Парень с опытом.
В это верится с трудом после след. строк:
Настраивал самолет, проверял все узлы, расходы и т.д.
Реверс пропустить невозможно,возможно не знать куда отклоняются элероны:)
И вообще,главное бензин в начинке:) Счас заехал купил 92,тестер показывает 96😍 Эх порвем небо😈
На ситуевину с реверсом наверное в итоге натыкается рано или поздно каждый. Просто одни выясняют это уже в полете, другие на земле, перед полетом. В 2003 году меня угораздило наткнуться на него при показухе в день авиации с переделанным под радиобой Шерифом. Обошлось - удалось сообразить что это именно реверс элеронов, худо-бедно контроль был восстановлен и самолет благополучно посажен. В прошлом году ситуация почти повторилась, но реверс был выявлен перед взлетом нового самолета 120сс на предполетной проверке.
на элеронах не попадал,с рудером было:) Предполетку никто не отменял вообщем,именно по питалову,пошевилил энергично на полных расходах и смотрим на сфетофор(если он есть:))
Обошлось - удалось сообразить что это именно реверс элеронов, худо-бедно контроль был восстановлен и самолет благополучно посажен
Опыт,опыт )))
В это верится с трудом
Конечно, ему далеко до Вас… 😕
На ситуевину с реверсом наверное в итоге натыкается рано или поздно каждый
Согласен! В жизни всякое бывает.
Там усугубилось тем, что это был первый взлет. И первый 30СС. Как ни крути, любой пилот будет зажат. Не дайте мне соврать, если летать 2 сезона на 50-60СС Экстре, а затем выкатить новенький Ежиг (тоже 50СС), после первых кругов ощутите дрожь в коленках… 😃
Тогда он зациклился на настройке ДЛЕ30. Элероны настроил раньше. Углы и прочее. Но пропустил куда настроил… Проверка перед взлетом прошла чисто для вида. Когда самолет стоял с работающим мотором, я видел, что элеронами и остальным он махал! 😦
Вот как было лучше поступить? 😵 Самолет не мой. Значит я бы проверил рули адекватно. Т.к. не волновался и голову ничем себе не забил…
Мое вмешательство бы привело парня в еще больший нервоз… Тогда подумал - лучше не лезть. Что бы не отвлекать и чтоб он ничего не пропустил… 😃 Позже изменил свое мнение. Нужно было лезть! Отнять пульт 😲 и проверить!!! 😃 Ну поругались бы… рассказали друг о друге матом… 😁 и самолетка была бы целой… 😃 Как думаете?
Обошлось - удалось сообразить что это именно реверс элеронов
Скажу о себе. Если бы произошло на моем облетанном - скорей всего бы справился. Если на первом полете - наверняка бы убил… 😦
Для себя выработал проверку перед каждым взлетом. Причем не просто помахать рулями, а помахать и сообразить куда машет.
Еслиб ко мне перед взлетом с трясуном в коленках подскочил дядька с отверткой и цежкой в руках и стал отнимать пульт требуя проверки зажигания и всего остального… я бы 😃 его чесна:)
я бы
а меня бить не будешь ? )))
Хаха была такая же подобная ситуация😁 только с пенолётом) Папа взлетел и носом в землю, я говорю, ты чо совсем? дай я, ну и тоже взлетаю тяну ручку на себя и он опять носом в землю, потом уже сообразили что руль высоты не в ту сторону отклоняется))) Благо без последствий 2 падения прошли))
я бы 😃 его
Представляю картину - бегают друг за другом с дубиной… 😂, орут матом… 😈
А потом, обнявшись, попивают чаёк. ☕
Тока при отсутствии реверса бегать будут доооолго! 😅
а меня бить не будешь ? )))
Ты с цежкой со своими ребятами поэксперементируй:)Глядижь к нам не доедешь,тем самым избавив меня от экзекуции:)