"Starlet SA-500" - копия
Женька написал…
все пишут на форуме типа разколбасит, нужно 4-6кг и метал.редуктор, и хотя бы серва стандартного размера, у вас кажется мини стоит ?!. И просто я на буржуйском форуме увидел красивый самолёт и на газ и чок стояли две футабы 272 и мне тоже захотелось )))) и скорость отработки нормальная.
ИМХО. Пишут не только лишь все, но только лишь те, кто забыли причины расколбаса 😁😁😁
Расколбас редуктора происходит по двум основным причинам:
- Некорректно выставлен расход сервопривода. Настраивается в меню передатчика или скрупулезным подбором длин плеч рычагов и длины тяги.
- Амортизаторы в местах крепления двигателя к мотораме. Вот тут может и металл редуктор не помочь. Почему? В крайних положениях ход выбран, а за счет гибкости амортизирующих проставок при вибрации истинное расстояние между точками крепления тяг к качалкам бывает больше-меньше, т.е не совпадает с длинами покоя 😁 См.п.1.
Да, Евгений, извините, что цитата получилась криво.
Есть и третья причина - модули зубьев размере мини меньше
Да, Евгений, извините, что цитата получилась криво.
ничего страшного )))
Есть и третья причина - модули зубьев размере мини меньше
я думаю не третяя а самая главная, Про то что невиставляетса лимит или другой кривой подход к инсталяций думаю можна неразсматривать.
Разсматривать ешо можна вопрос для какой цели серво на газ. Полёт блинчиком где ручку газа недёргает и неважна хх на 100 rpm меньше или боль , полёты раз в неделю… , и серво которая должна чотка и точна управлять rpm и дёргает её в полёте столька сколька рули плоскостей и полёты каждый день , некакие прyжинkи, резинки и.т.д. тут неприменими (ну кроме тех на которие инсталируетса серво и идёт в комплекте) . Вот те которие с этим сталкиваетса , вопроси про другой размер как стандарт невозникает.
Андрей, Игорь и Ульдис,
Вы все так правильно расписали, что уже не кому, да и не зачем, дополнительное слово вставить.
Все Ваши коментарии на эту тему можно в учебник вставить.
Итак, продолжим делать самолет!
Провел эксперимент.
Вместо обклейки бальзы стеклотканью на химолаке (которого у меня нет),
обклеил пластину бальзы 1,5мм. полиэстером на лаке ХВ-784.
В период расцвета социализма, мы покрывали химическое оборудование для Африки таким лаком.
Как и ожидал, получил совершенно приемлемые результаты.
Во первых- полиэстер значительно легче стеклоткани.
Во вторых - нет зловония химолака.
В третьих - хорошо закрывает поры бальзы, даже лучше, чем на химолаке с ст.тканью.
В четвертых-лак дает малую усадку и быстро сохнет с образованием прочного соединения ткани с бальзой, устойчив ко многим видам красок.
Плюс жиденькая полиэфирная шпаклевка и - ву а ля.
Доволен и планирую обтяжку фюзеляжа (бальзы) по такой методе.
Кто-нибудь пробовал?
Жду комментариев.
Ви би могли звесить кусок бальзи перед и после обработки , хочетса знать сколька примерна весит такое покритие.
Как минус я думаю будет то что покритие начнёт со временем трескатса. Обтяжка тканю би такой недал. Я би всётаки рекомендовал обтяжку плёнкой. Тепер плёнки на вибор много , можна взять плёнку под покраску , матувую … Да на большой модели хорошая плёнка небудет дешовой. Збрело в голову ешо однин подход - а что если бальзу красить сразу (одним тонким слоем) , приклеить надписи… и ламинировать ? должно получитса гладка.
Ульдис, я не говорил об обтяжке всего фюзеляжа.
Речь идет о зашитой бальзой поверхности.
Конечно, хорошо бы взвесить.
Стеклотканью я покрывал бальзу всю свою жизнь, а сейчас решил попробовать так. Одинаковый кусок стеклоткани раза в три весит больше чем полиэстер.
Лаком ХВ я даже покрывал гитару, которую нещадно эксплуатировали на озерах. Ни каких трещин нет.
Как я уже писал, мы употребляли его по тех условиям для оборудования в субтропики.
Наверное обтянуть пленкой под покраску всю модель было бы неплохо.
Но, мой бюджет российского пенсионэра и “волотильность рубля” возражают против такого решения.
Полиэстер у меня есть и стоит он копейки. Эмалит у нас стали продавать на развес. Вот оно шастье в натуре. Краску уже купил Vika для воздушной сушки.
Вот фото для пояснения.
Гитара та , что слева-лак ХВ. Средняя - лаком НЦ. Справла -лак Duxone.
cloud.mail.ru/public/Bx1a/Tsmzt2jB1
cloud.mail.ru/public/M7BJ/bqysiG9WK
Александр, не стану мудрствовать, но выскажу простое предположение, за которым ваш выбор. а вдруг попробуете и понравится… Итак, берем колготки??? Да, именно колготки старенькие… Шикарно тянутся, неплохое армирование итдитп. Лак + колготки? Попробуйте, не так много времени, а результат? Вот и расскажете… 😎) Возьмите кусок бальзы и попробуйте, а там дальше решите сами.
Александр, не стану мудрствовать, но выскажу простое предположение, за которым ваш выбор. а вдруг попробуете и понравится… Итак, берем колготки??? Да, именно колготки старенькие… Шикарно тянутся, неплохое армирование итдитп. Лак + колготки? Попробуйте, не так много времени, а результат? Вот и расскажете… 😎) Возьмите кусок бальзы и попробуйте, а там дальше решите сами.
Андрей, я пробовал конечно. Куда же мы без прекрасного пола.
Мне показалось, что полиэстер поплотнее будет. По весу почти одинаково. Здесь весь цимус в лаке. Вместо химолака 2-х компонентного, которого я не нашел в Екатеринбурге, доступный ХВ.
Смотрел Ваше последнее видео про конверсию мотора. А что за мотор? Почему Вы не используете электронное зажигание типа как на фото.
Мне оно очень понравилось режимом многоискрового в момент пуска и вольтажом. Заводится легко пальцем.
Честно говоря, лак вызывает большие сомнения. Стекло со смолой - понятно. Пленка под покраску тоже понятно. А полиэстер с лаком - не знаю, практика покажет. На вскидку - преимуществ не видно
Я много раз тянул тонким стеклом с паркетным двухкомпонентным лаком - отличный долговременный результат. Технология та-же, что предложил Александр - 2-3 слоя лака с вышкуриванием + шпаклевка. Можно и лаком вывести поверхность, но трудоемко и пыльно очень.
Думаю, с полиэстером все получится.
Я имел в виду не паркетный лак, а полиэстер на ХВ лаке
Честно говоря, лак вызывает большие сомнения. Стекло со смолой - понятно. Пленка под покраску тоже понятно. А полиэстер с лаком - не знаю, практика покажет. На вскидку - преимуществ не видно
Игорь, действительно не стоит экспериментировать сейчас.
Пойдем проверенным путем. Смола и ст ткань форева.
Игорь, действительно не стоит экспериментировать сейчас.
Пойдем проверенным путем. Смола и ст ткань форева.
Как важно прислушаться к мнению знатоков.
Хотя, у самого этого опыта хоть отбавляй. Было время, когда в 80-е, я 5 лет вел авиамодельный кружок. А учителем в детстве у меня был Кушнарев Анатолий Сергеевич. Прекраснейший человек. В Екатеринбурге старшее поколение его помнит.
Радует то, что 5 пацанов из кружка закончили авиационные институты. А кто-то рубанок не умел в руках держать.
По самолету. Все конечно получилось на высшем. Прошкурено. Сейчас слегка брызну грунтовочкой, что бы увидеть недоработки.
А вот возник интересный вопрос. Как и чем закрепить обтекатель кабины к отформованной окантовке?
Конечно, хочется , что бы красивые винтики были видны.
cloud.mail.ru/public/2TZx/BhyLpUih5
Уважаемые коллеги.
Кто и как располагает такую антенну аппа 2,4 GHz.
Кто говорит горизонтально, кто - вертикально.
До этого я использовал аппу на 41МГц. Там этого вопроса не было.
Ви будите летать толька в зоне видимости , так что по большому без разници - 3Д самалёты же кувиркаетса по всей зоне , так что антена стоитв каждую секунду по другому, ну а если по научнаму , то распологать паралельна антене передачика. Незаморачивайтес , главное не рядом с акаб и карбоновими деталями , так как они может сиграть роль экрана. Если вам приёмник с двумя антэнами то их нада разместить под углом 90 градусов друг от друга.
Если вам приёмник с двумя антэнами то их нада разместить под углом 90 градусов друг от друга.
вот так пойдёт?
вот так пойдёт?
У меня антенна с одним штырем.
У меня антенна с одним штырем.
Активная.ей без разницы где болтаться-главное не касаться любого металла и им похожих.
а как в п.69 пойдёт?а то уже который год так применяю и всё нормально было а может так и не надо…