выбрать сервы для 3d модели
Во как!!! В прошлом году в этой теме одни хвалят Савоксы, другие херят. Где правда, брат?
А по сабжу-попробуйте сервы KST или MKS. Правда, вторые будут подороже.
ru.aliexpress.com/item/…/32767788970.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32680499318.html?algo_exp…
Savox хорошие сервы но лучше с металлическим редуктором поставить вибрация большая
Savox хорошие сервы но лучше с металлическим редуктором поставить вибрация большая
Так вроде метал , там.
У меня Блю берд стоит бмс 2110 отрабатывает великолепно на 1.80 стоит тоже Блю берд серва размера мини тоже металлический редуктор тоже работает отлично.Главное в работе чтобы точная была обычно пишут что лучше стандартного размера надо ставить и савоксы есть отличные сервы цена качество норм
Больше точность интересует, кто в э ом больше разбирается подскажите.
Ну тогда норм
Спасибо Азат, тож надеюсь на качество савокса.Ну и цена на данный момент имеет значение.
Добрый день уважаемые коллеги. Что скажете по такой машинке на газ
www.magnits.com.ua/product_4040.html
Самоль под 3д, 60 СС.Спасибо.
Отличный вариант для стервы на газ!!!
Не, я так не согласен! Кого слушать? Кто прав? Вы там в личке разберитесь, придите к общему знаменателю и выложите здесь. (Шутка)
Спасибо!!! Будем пробовать стерву такую.
Не, я так не согласен! Кого слушать? Кто прав? Вы там в личке разберитесь (Шутка)
Андрей, вот несколько аргументов:
- стервы Савокс всегда были очень точными и надежными, знаю по собственному опыту
- серва полноразмерная, значит прослужит на газу довольно долго, от 300 до 600 полетов
- металлоредуктор есть, это обязательное условие
- стерва дает всего около 6 кг га средней скорости в пределах 0,16, это значит что она очень точная
А больше для сервы на газу ничего и не надо
Кого слушать? Кто прав?
Андрей, лучше слушать себя. Сам себя не обманешь…
Неточную серву с шильдиком Савокс у нас принято называть ТОЧНОЙ.
и т.д.
мадэлизьмъ… 😃
- стерва дает всего около 6 кг га средней скорости в пределах 0,16, это значит что она очень точная
0.16с это заметно на стике.
У буржуев сейчас вообще в моде на газ очень быстрые сервы типа MKS HV1250:
8.4V: 11 kg-cm (152.8 oz/in) 0.054 sec/60¡ dagrees at no load
И на мой взгляд сейчас нужно обязательно брать HV, с питанием от LiPo. Savox SV-0220MG в этом плане ок.
За модой не угонишься.😁
Я то же, иногда, ставлю на газ быструю цифровую машинку с тягой килограмм в 10-12 (когда другой под боком нет). НО, по очень большому секрету, скажу, что быстрее перегазовка от этого не происходит. На газ машинка со скоростью 0,16 - в самый раз. А тяги и в 4-5 килограмм - выше крыши. Там нагрузок то - совсем нет.
А рывок достигается не скоростью машинки, а настройкой кривой газа. Аппаратно.
PS/ По поводу редуктора. Лет 10-15 назад, если на форуме кто-нибудь бы сказал, что машинка газа (на бензинке) должна быть обязательно с мет. редуктором - его бы тогдашние гуру закидали бы пометом.
Поскольку считалось, что мет. редуктор склонен к износу и клину (от вибрации) больше, чем пластиковый. Времена меняются.
Наверное потому, что гуру, наконец то, накопили денег на такие машинки.
Раньше летали на машинках с пластиковыми редукторами (правда на брендовых, китайцев вообще не было тогда). И ничего негативного не происходило. Так что это, опять же, больше вопрос “религии”.
У буржуев сейчас вообще в моде на газ очень быстрые сервы типа MKS HV1250:
.
Я не буржуй и говорю исключительно по своему опыту. А он значительный. Перепробовали все в свое время. HV наверное сейчас удобнее, спору нет. Человек спрашивал по конкретной серве, я ему ответил. Скорость на газу 0,16 - на практике значительно быстрее, чем нужно, ибо мотор отрабатывает намного медленнее. Конечно, можно ставить и современные скоростные сервы, но нужно понимать, что они намного дороже, а лучше все равно не будет. Я вообще считаю, что в 3Д бензинках применение серв, быстрее 0,12 не оправдано ничем, кроме понтов. Другое дело в вертолетах например, или в тех моделях, где серва работает на гироскоп. В этом случае от нее требуется уже скорость. А что бы скоростную мощную серву обеспечить точностью, ее приходится делать ОЧЕНЬ дорогой!!! Но в 3Д нет гироскопов, соответственно и не нужны скоростные сервы.
Вот как раз в самолетах с гироскопами быстрые машинки и не нужны! В вертолетах-да, в самолетах- нет. Быстрые машинки на самолетах приводят к эффекту перекомпенсации, порой даже не заметному в полете. Такие машинки будут “мелко дрожать” в полете, что ведет к быстрому износу и к катастрофической потере питания из-за такого режима работы машинок. 0,13-0,15 вполне допустимая скорость машинок для самолета с гироскопом.
Это ведь легко лечится подбором чувствительности гироскопа?
Добрый день уважаемые коллеги. Что скажете по такой машинке на газ
www.magnits.com.ua/product_4040.html
Самоль под 3д, 60 СС.Спасибо.
Я себе такую на газ 170 кубов заказал
Как считаете, может сейчас китайская промышленность сделать качественный продукт с заявленными характеристиками за менее чем 70 долларов?
Power HD B2 35kg 7.4V Brushless Digital Servo
ru.aliexpress.com/item/…/32817886007.html
Как считаете, может сейчас китайская промышленность сделать качественный продукт с заявленными характеристиками за менее чем 70 долларов?
Сомнительно как то. Вот, поставил такую на РН, и то гложут сомнения, уж очень большая разница в заявленном усилии от 6 и 7.4 Влт.
www.ebay.com/p/…/2255167116?iid=161806541423
Пускай не гложут. Savox - отличные серваки. Использую 1270 уже года 2-3. Вообще никаких проблем. Одни положительные эмоции.