Сборка Edge 540 1,88м из Курганского KITа
сразу купить лак
???
???
под лаком круче
???
Современные фирменные автоэмали не очень противостоят нашей модельной химии. (по сути это обычная нитра, не очень качественная, в смысле не атмосферостойкая). А вот двухкомпонентный лак, который используется в автопроме очень серьезная штука. Я на свой проект EF Экстра 300 у фуфлагенов подбирал краску для капота и кабины. Без лака такая краска не используется. Она изначально рассчитана на покрытие двухкомпонентным лаком. И серая двухкомпонентная шпатлевка у них очень классная. Легкая и шкурится отлично
Современные фирменные автоэмали по сути это обычная нитра, не очень качественная, в смысле не атмосферостойкая
Не то плакать не то смеяться, если это не пресловутые «металлик» или «перламутр» то ни кто в здравом уме крыть лаком не станет, хотя встречаются индивиды полирующие алкид или покрывающие его акрилом😁
Можно смеяться, можно плакать. Но по запаху иосатльной органолептике краска скорее на нитру похожа. С другой стороны у всех свой путь. Я не про краску с тазов говорю а про краску, которую брал на СТО фуфлагенов. У них сразу комплект используется - грунт, краска, лак. Подкрашивал ей Квики-СПОРТ и красил капот с кабиной на Экстра 91". Мне понравилось. Лак уже ничем не растворяется. Внешне лак скорее похож на двухкомпонентный полиуретановый сикенс, но точно не знаю на самом деле.
А так то кому как хочется, хоть акварелью можно, лишь бы самому нравилось😒
А так то кому как хочется, хоть акварелью можно, лишь бы самому нравилось
Да и ладушки, 2К или 1К, при наличии граммули мозгов и интернета кому захочется тот и сам разберется:)
Был я в магазине авто красок, компьютерного подбора нет. Мерили веером ничего не подошло. Сказали компьютерный подбор вроде бы только в магазине “Б” но человек в отпуске, еще есть дядя Вася в гаражах возле магазина “М”, тоже подбирает. Вот такие дела 😦 Городок у нас небольшой.
Акварель достать младшего что-ли?
компьютерного подбора нет
У вас есть заводской код краски и машине меньше 3 лет?
Тогда по вееру близкие по оттенку красный, синий, и с белым не промахнитесь, а то у некоторых белый по умолчанию (Vika та же) ну совсем не белый;)
Если колорист хоть немного вменяемый то для данных целей будет более чем достаточно, да и буржуи на “фирме”, сколько раз замечал, не сильно этим вопросом заморачиваются.
Белый, черный я взял уже Тамия для моделей краску, она классная. Уже подкрашивал.
Есть вариант в другой город верст 300, заказать друзьям.
Тамия для моделей
Ну тады, это уже без меня …, просто без комментарыеф, надеюсь хоть бы Х, а не XF, хотя под лак и вторая сойдет😲
надеюсь хоть бы Х, а не XF, хотя под лак и вторая сойдет
TS-XX.
TS-XX
Пристрелите меня маленьким, баллон белого и черного 1К акрила за косарь с лишним и не какого то там эксклюзива под 1/48 или 1/32, да, мне нищеброду простых северных оленей парней не понять!😃
Магазин закрывали хоббийный, принесли ящик (типа остатки, распродажа) я поковырялся в ящике, что понравилось взял. Да, наверное нам северным оленям не понять простых парней, у которых есть компьютерный подбор красок, нет такого головняка со всем, и не шел вчера утром снег в июне 😃
нет такого головняка со всем
Мы так же смотрим на Новосиб и Ёбург;)
А снег у нас тут был не так давно, а завтра обещают +32, говорят все из-за глобального потепления и аще мол астрономическое лето наступает после 21 июня:)
Мне сказали по подбору, 100 грамм краски 2к рублей. Вот такая арифметика у нас на северах.
100 грамм краски 2к рублей
Северный коэффициент:(
2к это дорого? Мне в Москве 200 грамм. за 4 предлагали. С комп. подбором краски. Проще пленку подобрать под краску.😈
Ну так там четыре цвета: красный, синий, серебро (белый так подберем). Шесть тыр за подбор 😃
Банка краски Oracover в цвет 13 евро. 😃 За красься, только бы кто выслал. Линдигер не шлет.
По иронии судьбы все цвета подходят от Себовской Катаны 50s v2.
на немецком сайте Oravover в дилерах значится:
Russia
Vladimir K. Ivanov
Moskau
email: niva50@mail.ru
Можете ему написать. Возможно поможет.
Потихоньку работа движется, между небольшим ремонтом в квартире 😃
Фонарь будет крепиться как у оригинала, площадку сделал из фанеры 0.5мм, на гаргрот он будет находить внахлест. Клеил Моментом гелем прозрачным. Начал крылья собирать.
п.с. Котейка помогает как может. 😃
Привет, Иван! Смотрю на фото и, словно, заново прохожу этапы строительства. Красота! А про фанерную площадку 0.5мм и нахлёст я не понял: так сделано у EF? А ещё я клеил законцовки (бальза 2мм) на рулях и консолях: так на мой взгляд более завершенная и защищенная конструкция получается.