Сборка Edge 540 1,88м из Курганского KITа

Aiwan

Обтянул, осталось всякие красявости напечатать и поклеить. Но это будет чуть позже, как плоттер найду и картинки нарисую. Не стал делать копию окраски, решил немного подправить на свой вкус. Главное цвета остались, они удачно подобраны изначально. Клеил ультракот по ультракоту, хотя был в наличии орастик, но решил принципиально клеить так, а уж если совсем не получится, тогда орастик достать. Но все на удивление получилось неплохо. Не на пять с плюсом но на твердую пять с минусом или четыре с плюсом. Истратил пленки много 😃 я даже не представляю, как тут говорили, уложились в шесть метров. Ушло оранжевой 3.5 м, белой 3.5 м, синей 2 м. правда я часто обрывал, что бы было красиво, но в основном мелкие поверхности.

На последней фотке свет неудачный, но для общей картины пойдет.
На днях поеду подбирать краску на фонарь и капот.

Подробнее можно посмотреть в альбоме Kit EDGE 540t

Aiwan

Спасибо, я старался. 😁 Даже сам не ожидал, что получится. Конечно присутствуют косячки мелкие, где-то иголочкой пришлось воздух сгонять, но главное процесс стал более менее понятен. Клеится пленка на пленку хорошо, но нужна сноровка.

Если кому-то пригодится, вот номера расцветки EF EDGE 540T Orange/Blue/White color scheme:
UltraCote - Orange HANU877, White HANU870, Midnight Blue HANU885
Oracover - 21-060 orange, 21-010 white, 21-052 dark blue

Aiwan

Наконец я подобрал краску. Сходил в авто мастерскую, у нас оказалось она одна, кто подбирает цвет. Но справедливости ради, в магазине автоэмалей я по вееру находил краску, но вот в наличии ее не было. А в аэрозольных баллончиках она оказалась чуть светлее чем на пробниках. В общем, краску мне подобрали, но она матовая под лак. Сказали, что я могу купить лак отдельно или добавить в краску и она станет блестящей. Вот думаю что лучше сделать. Еще сказали что на пэт надо обязательно какой-то грунтовки, иначе все облетит.

Губанов_Игорь

Я бы лаком отдельно прошелся. Наверняка можно найти качественный двухкомпонентный мобихел. Что касается грунта, то тоже желательно найти качественный двухкомпонентный и покрывать им любые детали под покраску, не только ПЭТ

Pinchuk

Мешать “базу” в лак - бред.Для пластиков,действительно,есть грунт,который намного облегчает жизнь малеру,но здесь достаточно “замылить” ПЭТ шкурой с зерном 600 и дунуть 2К грунтом,как сказал Игорь,затем уже красить.С уважением.

Aiwan

Купил грунт для пластика в аэрозольном баллоне и лак 2к. Лак на разлив продают, грунт нет. Килограмм грунта за 1.500 мне не надо 😃 Надеюсь на выходных покрашу в гараже у друга. Всем спасибо за советы.

lexa_843
Aiwan:

Еще сказали что на пэт надо обязательно какой-то грунтовки, иначе все облетит.

Глянец в любом случае надо сбить, наждачка 1500-2000. Еще удобнее - Абралон (Abralon™) 2000, можно можно обрабатывать внутренние радиусы.

Aiwan

Блин, продали мне Мобихел краску в баллончике белую 040, я ей задул, думал основа будет. Но в одном месте всплыла вмятинка, я ее грунтом акриловым задул и краска вспучилась. Я тогда другую взял акриловую из баллона белую, задул поверху и тоже вспенилось. В общем, весь вечер отдирал грунт и краску белую Мобихел. Взял обычный акриловый грунт серый Decorix, отлично загрунтовал тапки и капот. Быстро и просто не получилось. 😃

8 days later
argnew
Aiwan:

Истратил пленки много 😃 я даже не представляю, как тут говорили, уложились в шесть метров. Ушло оранжевой 3.5 м, белой 3.5 м, синей 2 м. правда я часто обрывал, что бы было красиво, но в основном мелкие поверхности.
[/URL]

Ну правильно все. 9-10 погонных метров пленки (приблизительно) уходит на самолет с такой площадью крыла. Или 6 кв/м. Ширина рулона то -60 см.
Как продвигается сборка -покраска?

Aiwan

Арам, пока все стоит 😃 Красить негде. Дома приехали все мои, и уже даже не погрунтую, воняет жутко. Место покраски в гараже у друга не готово. Сейчас все загрунтовал, ошкурил, жду покрасочную. Но скорее всего после НГ. Так как улетаю на вахту 9 го и вернусь в январе.

Сейчас думаю какую моторку ставить. Есть в наличии несколько: AXI 5330/18 V2, Hacker A60-20s v2, Hyperion Z5025-22. Все под 10 банок.

1 month later
Aiwan

Наконец я покрасил капот и фонарь. Капот перекрашивал три раза. Два раза счищал краску полностью, из-за того, что мне продали алкидную эмаль а не акриловую. Понял я это после того как начинало вспучиваться. Ну не суть важно. Красил у друга в гараже, гараж через весь город ехать, в общем та еще морока. После мороки с белой краской, содрал все слои и пошел в авто мастерскую, купил у них белую краску и лак, что надо было сделать изначально. Их краской выкрасил все изумительно и вскрыл двумя слоями двухкомпонентного лака.

Из косяков. Грунт по пластику мне дали кокой-то странный. Когда его наносил, вроде бы и большой слой, вроде бы он блестит, думал я с алюминием. А в итоге оказалось не очень плотный и из-за этого, цвет фонаря в тени немного отличается, но когда свет падает яркий, то все ок. Ну это на будущее, буду знать. Сейчас бы я дал еще серого грунта слой, было бы классно. Как вариант задуть изнутри грунтом, но это так, из разряда может быть.

Тапки тоже покрасил, забыл выложить. Блестят, все ок.

Aiwan

Подскажите, на чем вклеить защелки пластиковые, на смоле или на момент гель?

gregb

Там бальза поверх лексана? Я бы лучше 4-мя мелкими винтиками прикрутил. Эта защелка сломается через сезон, будешь материться одинаково отдирая что циакрин, что смолу.

А еще лучше вот так сделай.

Идея не моя, но вариант проверен и надежен в том числе для ДВС.

argnew

На оригинальном еже у меня стоят такие же. Летаю на нем второй сезон. Полетов 150-200 уже точно. Что то они и не думают разваливаться.😃

Aiwan

Да, я уже вклеил, и да, сделано с оригинального крепления. У меня фонарь есть оригинальный, я там подсмотрел. Крепится не на бальзу, а на авиационную фанерку 0.8мм, которая приклеивается к фонарю. Сама защелка разъедается ацетоном и растворителем, я ее обезжиривал, начала сопливить. Вот я и подумал изначально, может ее просто вклеить на клей растворяющий эту пластмассу. Было бы и надежнее и меньше мороки. Но забил и как посоветовал Игорь, заклеил смолой 30 минут. Промазал основание и что бы было прочнее, капнул капельки в дырочки, получилось как клепки. Думаю выдержит.