Сборка Edge 540 1,88м из Курганского KITа

Губанов_Игорь

Можно спорить, можно не спорить. Но мотокороб всегда надо клеить на смоле. В итоге все равно все к такому решению приходят

Aiwan
argnew:

Под электросетап может и нормально, но под бензин я бы,все-таки, не рисковал клеить мотокороб ПВей.

Губанов_Игорь:

Можно спорить, можно не спорить. Но мотокороб всегда надо клеить на смоле. В итоге все равно все к такому решению приходят

Я насчет электроверсии и говорю. Спорить не думал даже. На бензин я бы тоже клеил смолой.

8 days later
Sergun152
Aiwan:

Немного добавлю, на хороший ПВА.

Все, ЕЖ готов. Ждем погоду и в небо.

Облетали самолет? хочется услышать впечатления от полета, внесли бы какие нибудь изменения в ВМГ?

Aiwan

Сергей, еще не облетал. Вчера пытались подлетнуть, у нас температура +5 и ветер был метров 5-4-5 с порывами до 8. По замерзали и вернулись домой. После зимы хочу немного хоть полетать, не хочется сразу после зимы за него браться, перерыв большой. Сегодня намечены полетушки, если все нормально будет, то следующим облетаю его.

В ВМГ точно буду вносить изменения, винт 19х8 что сейчас это слабый для экстремального полета. Но он не сильно скоростной, поэтому облетывание буду делать на нем.

8 days later
Aiwan

Все. Облетал!

Если кратко, то это лучшее что я пилотировал за свою короткую жизнь пилота 😃 Летит как утюжок, четко, ровно. Ветер был сильный, порывы до 12-15 м\с. С утра была гроза, дождь и ветрище. После обеда распогодилось, обещали ветер 5 метров, но видно сбрехали. Я сидел с другом в машине больше получаса, ждали когда затихнет ветер, но он не затихал. В общем, я подумал и решил облетать. Полетаю ровненько, без фигур, просто дать ему понюхать неба. Все так и произошло. В воздухе сделал бочку, развороты на горке, ничего экстремального. Треммировать не стал, так как колыхало ветром и было не понятно что и как. На посадку заходил, как рекомендовал Сергей, с небольшой скоростью.

Сел замечательно, но сломалась ось у шасси передней. Одна сломалась когда я затягивал при сборке, вторая вот сейчас. Есть еще одна, запасная. Друг снимал видео, но не знал как пользоваться камерой наснимал не больше минуты 😃 Я попробую отредактировать и выложу. В общем я от самолета в восторге, летит классно!

Aiwan

Ну вот, первая авария. Роняю дома с рук фонарь, он бьется самым верхним краешком. Трескается и отслаивается краска.

Все можно отремонтировать, но градус настроения упал. 😃

LEKA-S
Губанов_Игорь:

Смола рулит,тут спорить ненадо.

Aiwan:

Ну вот, первая авария. Роняю дома с рук фонарь, он бьется самым верхним краешком. Трескается и отслаивается краска.

Aiwan

Несколько секунд первого полета. 😃 Оператор как оказалось не умел пользоваться экшн-камерой, хотя в фото профи. Пока что есть.

Как оказалось дома, ось шасси выкрутилась из болта который крепится гайкой. Закрутил назад на красном герметике. Но все равно поставил новую ось. Старую оставил про запас.

Вот типа такой оси у меня.Она состоит из двух частей, они на резьбе.

argnew

Ну наконец то!!! Поздравляю! А ветерок то , судя по записи, нехилый.

Aiwan

Спасибо, Арам! Да ветрище был не слабый, по прогнозу порывы до 12 метров. Но только один час. На самом деле мы приехали позже и ждали долго, но порывы так и не стихли. Если бы не полетал, то в следующий раз хз когда удалось бы. Машина нужна такая, что бы он влез туда. У брата седан, туда не помещается, один друг уехал в отпуск с Зафиркой. Так бы до осени прождал 😃

Plumber1

1800 размах влезает на переднее сидение свободно

Aiwan

Мы тоже впихивали, входит но не свободно. То там цепляется, то там. В общем, заказали ему багажник на крышу. Скоро придет буду чаще выезжать на двухметровых.

argnew

У меня самолетка 2 метра спокойно влезает в Шкоду Октавию. Вот сейчас в планах 2,3 собрать - надо будет сьемный РН мастрячить. Не то что бы его не запихать без этого, но покоцать - проще простого. Да и таскать, хранить будет проще.
Кстати, Иван! Имей ввиду, что фюзеляж Вертиги ГОРАЗДО длинней эджевского. Сантиметров на 20. Или около того.

Aiwan

У брата машинешка старенькая, но такие сейчас не делают 😃 Ест 6.5 на сто по трассе, говорит не хочу менять ни на что. Заказали багажник на крышу и вместится туда теперь даже 2.3 метра, если я решусь собрать такой. Жена добро дала уже на такую тушку 😃 Осталось Вертигу собрать, жабу задушить и найти время…

erno
Aiwan:

О, у меня ровно та же история со Сликом - дома уронил фонарь, отколол кусочек задней кромки.

Не парься, на скорость не влияет )))

argnew
Aiwan:

У меня раньше такая была.Только универсал. В нее тушка (размахом 2,65) влезала без проблем. Без снятия РН. Сейчас жалею , что отдал старушку (ей было уже лет 8). Надо было оставить в качестве полетного ящика.

y_oleg

Окравия универсал,просто пещера безкрайняя.

2 months later
Aiwan

Сегодня полетал. Опять сломал ось на шасси. Беда прям какая-та. Справедливости ради, ветер был очень сильный метров 8 с порывами и боковой. Приходилось сажать под сорок пять градусов, видно на плитах нагрузка сильная получилась, колесо выкатилось и отлетело, поехал на тапке 😃 Тапок живой, но ремонтировать его желания нет.

Хочу сказать пару слов о стойке из дюраля, что делает Сергей. Стойка шикарная. Если изначально я хотел поставить карбон, то теперь имея в ящике карбоновые, эту снимать не хочу. Рекомендую всем кто ищет стойку 30сс.

Оператор опять намудрил 😃 Но что есть.

дмитрий482
Aiwan:

Опять сломал ось на шасси

Ну погнуть, но как ее сломать, они у Вас каленые что ли?😂

Aiwan

Да не, там неудачная конструкция оси. Взят большой болт с резьбой на 8мм в него накручена ось 4мм на резьбе 3мм. В итоге получаем, что наши колеса на 3мм оси. Заменю, уже купил другие.