Сборка Edge 540 1,88м из Курганского KITа
У меня самолетка 2 метра спокойно влезает в Шкоду Октавию. Вот сейчас в планах 2,3 собрать - надо будет сьемный РН мастрячить. Не то что бы его не запихать без этого, но покоцать - проще простого. Да и таскать, хранить будет проще.
Кстати, Иван! Имей ввиду, что фюзеляж Вертиги ГОРАЗДО длинней эджевского. Сантиметров на 20. Или около того.
У брата машинешка старенькая, но такие сейчас не делают 😃 Ест 6.5 на сто по трассе, говорит не хочу менять ни на что. Заказали багажник на крышу и вместится туда теперь даже 2.3 метра, если я решусь собрать такой. Жена добро дала уже на такую тушку 😃 Осталось Вертигу собрать, жабу задушить и найти время…
Ну вот, первая авария. Роняю дома с рук фонарь, он бьется самым верхним краешком. Трескается и отслаивается краска.
О, у меня ровно та же история со Сликом - дома уронил фонарь, отколол кусочек задней кромки.
Все можно отремонтировать, но градус настроения упал. 😃
Не парься, на скорость не влияет )))
Я уже начал реставрацию 😉
Окравия универсал,просто пещера безкрайняя.
Сегодня полетал. Опять сломал ось на шасси. Беда прям какая-та. Справедливости ради, ветер был очень сильный метров 8 с порывами и боковой. Приходилось сажать под сорок пять градусов, видно на плитах нагрузка сильная получилась, колесо выкатилось и отлетело, поехал на тапке 😃 Тапок живой, но ремонтировать его желания нет.
Хочу сказать пару слов о стойке из дюраля, что делает Сергей. Стойка шикарная. Если изначально я хотел поставить карбон, то теперь имея в ящике карбоновые, эту снимать не хочу. Рекомендую всем кто ищет стойку 30сс.
Оператор опять намудрил 😃 Но что есть.
Опять сломал ось на шасси
Ну погнуть, но как ее сломать, они у Вас каленые что ли?😂
Да не, там неудачная конструкция оси. Взят большой болт с резьбой на 8мм в него накручена ось 4мм на резьбе 3мм. В итоге получаем, что наши колеса на 3мм оси. Заменю, уже купил другие.
Грохнул я Ежика. До безобразия обидно. В общем, выехали сегодня, решил ничего не делать первый полет, влетаться в размер, пристреляться к полосе, ветер был почти 90 градусов в бок. Пролетел над полосой, вроде нормально, начал сажать с первого захода, что бы попасть в полосу пришлось сажать на скорости, иначе сдувало. Не стал рисковать, боялся не впишусь до поворота на скорости, взлетел на второй круг. Что бы немного компенсировать ветер, решил садиться чуть под углом к полосе, развернулся, начал снижаться и тут из-за кустарника и желтых листьев не заметил дорожный знак, который выскочил и пробежал прямо у меня перед самолетом. Бам! Стальной звук и грохот, как буд-то упал настоящий самолет… Высота падения была метра три-четыре. Подошли, винта нет, тапка нет, с виду кроме трухи капота все целое. Осмотрел дома внимательно, повреждения: фюзеляж почти целый, все выдержало, удар пришелся на капот и стойку шасси. Шасси выдержало, даже новую ось не сломало а просто согнуло 😃 Крыло одно разбило кромку переднюю. Надо вскрывать и делать. Работы на пару дней за исключением капота с покраской и рихтовкой. Думаю, может целый закажу новый. Вот такие пироги. 😃 Сегодня ездили смотрели новую впп, где нет столбов, есть асфальт, но тоже дорога. Открыли буквально недавно новую дорогу на Салехард. Попробую если получится там. Вот такая история у Ежика 😃
А, да. Забыл сказать, есть видео полета 😃 Отредактирую выложу.
Да ладно уж. Разве это грохнул? Фонарь цел, а остальное “нарастет”.😃
Иван! В следующий раз, когда ты захочешь убрать дорожный знак, будь добр, делай это с помощью другой техники. Более крепкой.😒
Иван! В следующий раз, когда ты захочешь убрать дорожный знак, будь добр, делай это с помощью другой техники. Более крепкой.
Спасибо, Арам! Я хоть виду не подаю, но немного расстроился. Устал я влетать и залетать черти куда 😃 На небольших самолетах я там спокойно пристреливаюсь, Бандита сажу в ветер по вертолетному, он легкий его сдувает и он назад пятится в воздухе и садится. А вот с большими моделями сложно там. Еще получается я поворачиваюсь к забору лицом на посадке и пространство полета сразу срезается в разы. А по другому нельзя, машины часто гоняют по дороге. Эх, да чего уж там, балбес я! 😃
Кто из нас без греха. Если посчитать, сколько раз я свои самолеты прикладывал за последние 20 лет, волосы дыбом могут встать. Правда в труху я разгрохал всего штук 5-6.😈
Да в Надыме с местом где полетать бала проблема да же в конце 90-х.
Дорогу на Салехард сделали, открыли недавно. Сегодня облетал там на Корвус 30сс. Если помнишь, там полигон у милиции со стрельбищем, прям теперь рядом с новой моей впп. Ветрище было 14 м/с, но я не знал об этом, полетал 😃 Обещали 4 с порывами до 8.
А видео?
Оператор сказал, что хочет посмотреть как летает самолет. 😃 Говорит, из-за камеры не видно ничего. У Корвуса очень слабые шасси, на посадке выгибает их в три велюшки, сломал ступицу пластмассовую. Зимой поставлю карбон шасси и колеса с алюминиевым ступицами. Полетаем, засниму.
Подготовил ролик по сборке и облету. Со счастливым финалом. 😃
У тебя кот не лезет “помогать” строить самолёт? Мой - явно моделист в прошлой жизни. Сегодня залез в недостроенный фюзеляж экстры. Я его чуть не убил.
И бальзу портит когтями . Вредитель блин
Не, мой любит просто лежать на холодном стекле, типа помогает он думает 😃
Блин, музыку пришлось удалит 😃 Пиратство…
Парни, извините, старое видео пришлось удалить. Музыка лицензионная была.
Самолет починил, сделал все кроме капота и тапок. Тапки есть новые, капот жду новый от Сереги.
Подниму темку, пришел кит, начал потихоньку собирать. Все очень понятно, все детали стыкуются без проблем, сборка в удовольствие под чашечку горячего чая зимними вечерами 😁 Планирую под него EME 35, больше вариантов из двс в таком ценовом сегменте не нашел.
VVRC 40, как вариант.
Он прилично дороже, да и , честно говоря, несколько избыточен по мощности для этого Еджа. Хотя - для 3d пилотажа это точно не недостаток.😁