Сборка Edge 540 1,88м из Курганского KITа

argnew

Да ладно уж. Разве это грохнул? Фонарь цел, а остальное “нарастет”.😃

Иван! В следующий раз, когда ты захочешь убрать дорожный знак, будь добр, делай это с помощью другой техники. Более крепкой.😒

Aiwan
argnew:

Иван! В следующий раз, когда ты захочешь убрать дорожный знак, будь добр, делай это с помощью другой техники. Более крепкой.

Спасибо, Арам! Я хоть виду не подаю, но немного расстроился. Устал я влетать и залетать черти куда 😃 На небольших самолетах я там спокойно пристреливаюсь, Бандита сажу в ветер по вертолетному, он легкий его сдувает и он назад пятится в воздухе и садится. А вот с большими моделями сложно там. Еще получается я поворачиваюсь к забору лицом на посадке и пространство полета сразу срезается в разы. А по другому нельзя, машины часто гоняют по дороге. Эх, да чего уж там, балбес я! 😃

argnew

Кто из нас без греха. Если посчитать, сколько раз я свои самолеты прикладывал за последние 20 лет, волосы дыбом могут встать. Правда в труху я разгрохал всего штук 5-6.😈

avis777

Да в Надыме с местом где полетать бала проблема да же в конце 90-х.

Aiwan

Дорогу на Салехард сделали, открыли недавно. Сегодня облетал там на Корвус 30сс. Если помнишь, там полигон у милиции со стрельбищем, прям теперь рядом с новой моей впп. Ветрище было 14 м/с, но я не знал об этом, полетал 😃 Обещали 4 с порывами до 8.

Aiwan

Оператор сказал, что хочет посмотреть как летает самолет. 😃 Говорит, из-за камеры не видно ничего. У Корвуса очень слабые шасси, на посадке выгибает их в три велюшки, сломал ступицу пластмассовую. Зимой поставлю карбон шасси и колеса с алюминиевым ступицами. Полетаем, засниму.

argnew

У тебя кот не лезет “помогать” строить самолёт? Мой - явно моделист в прошлой жизни. Сегодня залез в недостроенный фюзеляж экстры. Я его чуть не убил.
И бальзу портит когтями . Вредитель блин

Aiwan

Не, мой любит просто лежать на холодном стекле, типа помогает он думает 😃
Блин, музыку пришлось удалит 😃 Пиратство…

1 month later
Aiwan

Самолет починил, сделал все кроме капота и тапок. Тапки есть новые, капот жду новый от Сереги.

1 month later
MatematiK

Подниму темку, пришел кит, начал потихоньку собирать. Все очень понятно, все детали стыкуются без проблем, сборка в удовольствие под чашечку горячего чая зимними вечерами 😁 Планирую под него EME 35, больше вариантов из двс в таком ценовом сегменте не нашел.

argnew

Он прилично дороже, да и , честно говоря, несколько избыточен по мощности для этого Еджа. Хотя - для 3d пилотажа это точно не недостаток.😁

MatematiK
Aiwan:

VVRC 40, как вариант.

Рассматривал, но цена действительно как говорит Арам прилично дороже. Да и пока избытка мощности мне не нужно, 3d только учусь, а еще торчащие из капота свечки тоже не комильфо для меня)

Aiwan

Согласен. К тому же на свой новый проект скорее всего буду ставить еме. 😃 Будет первый бензиныч, если все сростется.

argnew

У vvrc 40 свечки из капота не торчат. Его ширина(от колпака до колпака) 19,7 см., если свечи стоят me8. А ширина капота эджа - 22-23см. Точно уже не помню, но в этих пределах.

А что не взять dle35ra? По качеству он получше ( во всяком случае - не хуже), чем еме35. да и с выхлопом назад его удобнее размещать в подкапотном пространстве. Капот резать зверски не надо (как это приходится делать со стандартным глушителем-боченком на ЕМЕ) . Еще один его плюс- глушитель не сломаешь никогда.😃 Даже “при морковке” это сложно умудрится сделать.

MatematiK

Можно и dle посмотреть, но был в пользовании еме 60cc, устроил абсолютно по всем параметрам.

21 days later
genady

Решил тряхнуть стариной😁 ,заняться делом, так сказать.16 декабря приехал кит от Сергея, сегодня моторчик из Америки. В новый летний сезон с новым самолётом. Интересное пожелание на желтой бумажке;) и колечки от Bowman установлены.

argnew

Поздравляю! Моторка просто отличная. Только советую прикупить стартер. Холодный запуск у него - это что то.Причем стартером заводиться сразу. Только ткнул и вуаля. Правда решается это ещё запуском мотора на перевернутой модели. Но крутить почти двухметровую модель - ну его нафиг.