Vertigo 35 FW
Я конечно дико извиняюсь,но я не вижу ни одного чертежа, рисунка модели или фото деталей.Это у всех так?
Зачем разборный фюзеляж то? Только веса прибавится.
Сергей правильно делает. 😃 И дело не в размерах авто… Разборный ФОРЕВА! 😃
Я давно запал на разборный.
Я конечно дико извиняюсь
Зрите в корень! Я вижу чертеж… но он мне не требуется, да и вообще в этой теме…
но я не вижу ни одного чертежа, рисунка модели или фото деталей
У вас адрес написан: Белолуцк-Голицино
Если это Украина, возможно ваш провайдер заблокировал Яндекс по приказу правительства Украины.
Крепление капота.
Первый шпангоут.
Стрингеры хвостовой балки.
Петля руля направления.
Всего добавил 36 фото.
Да все верно я щас на Украине.По этому и вопрос )))
Понеслось. Так, глядишь, к февралю уже и облетаешь. 😒
Так, глядишь, к февралю уже и облетаешь.
Вряд ли раньше весны я на поле поеду, на морозе летать ненавижу.
Тем более у меня еще много чего по Цессне надо сделать, так что после сборки Винегрета займусь поплавками.
Зубочистки понравились.😁 Возьму на вооружение.Сергей,пока не позно,отрисуй новые борта и щёки мотокороба. Сделай возможным перестановку крыла вперёд - назад.Там делов на 20-ть минут,да и станок под рукой.Тем более,если со сдвинутым крылом угадаешь с ЦТ,увеличится плечо ХО.Тогда ещё стабильнее полетит.С уважением.
Так что разработку пришлось начинать с чистого листа.
Ну! Сейчас начнется.
Народ! Пора привыкать.
У всех всегда что-то “украли” русские. И у русских это надо обязательно отнять.
Дизайн - типа стащили. Ох-ли .Блин.
Все модели,созданные на основе “контуров” бадановской Вертиги - разные совершенно. И развесовка, и материалы для изготовления. Не говоря уж о конструктиве.
Это же не клон-копия модели Бадана.
Да у Бадана и нет самолетов в таком размере,если говорить про 35 сс.
Если бы был - может быть мы и не “мучились” бы, его СОЗДАВАЯ.
Учтите, если кто-нибудь сделает самолет разборным - ОН ЕГО УКРАЛ У СЕРГЕЯ НАЗИНА!
И мне очень интересно: Давал ли наш ЯК разрешение Бадану делать модель ЯК55?
Я считаю,что ради уважения надо упомянуть конструктора,а не писать,что пришлось разрабатывать с “чистого листа”.
Посмотрел фото сборки. Мне показалось, что силовая часть (мотокороб-шасси-крыльевая труба) хлипковата получилась. Слишком большие облегчения.
Я считаю,что ради уважения
С пристрастием упоминали в параллельной ветке. Давайте проявим уважение и завяжем с оффтопом! Не стоит уподобляться офтопщикам с вашей второй ссылки.
nazinss Сергей! Не случайно Ваши темы обрастают срачем… Это успех! 😒
Продолжайте. С интересом слежу за стройкой. 😃
Это точно
Я считаю,что ради уважения надо упомянуть конструктора,а не писать,что пришлось разрабатывать с “чистого листа”.
А разве , ради уважения, Бадана не упоминали?
Ну а по поводу “чистого листа” я сейчас ещё раз перечитал . Имелось ввиду, что конструкцию пришлось делать с чистого листа, поскольку та, что была у Сергея на большой вертиге не подходит. Я так понял, что Каждый понимает , то что читает, не как оно есть, а как ему хочется. Это не правильно
По хорошему, стоит удалить этот самолет из списка китов на продажу, раз автор против коммерческого использования дизайна.
…из списка китов на продажу
Присоединяюсь.
А привествие “Greetings friends” с добавкой “Yes this model is a copy of Badan …Badan was very unhappy…” - это вообще грустно.
Вот это, действительно, зря было написано.
Пипец,тема на Флайингиансе может привести к началу III мировой.Пока ещё
не дошло до предъявления ультиматума,но “сбивать” ужо обещают.😁😵
Судя по всему, там сумасшедших (на форуме) побольше, чем у нас.
Щас Сергея внесут в санкционный список.😃
По хорошему, стоит удалить этот самолет из списка китов на продажу, раз автор против коммерческого использования дизайна.
А на каком основании? Дизайн в переводе с тарабарского,это конструкция. Она принципиально отличается от самолетов Бадана. А некоторое сходство во внешнем виде, так все самолеты в чем то похожи. Есть крылья, фюзеляж, кабина, шасси и т.д.
Насколько мне известно, строго юридически придраться ни к чему нельзя. А все остальное это ерунда. Пиндосы свой Ф-15 делали явно под влиянием аэродинамики МИГ-25, и что? Моя так думает, да пошли они все в задницу со своими претензиями!