сборка курганского кита extra 300 2,3м

erno
argnew:

Хотел посмотреть как ложится защитная пленка, да и как она смотрится на модели. Все Ок!

У EF одно время был MXS в зелёно-чёрной расцветке. И народ дружно жаловался на плохую читаемость в воздухе. Мне кажется, в камуфляже вообще ппц с этим будет.

argnew

Не будет. Я запланировал там яркие апликации зафигачить. И еще звезды, серпы-молоты, наклейки (в теме ВВС РККА) итп. Камуфляжная пленка - только базовая основа. Прикольная. Я же не копию делаю.

argnew

Получил новости по поводу ног. Как я писал раньше , знакомый из Германии заказал их для меня на хоббикинге больше месяца назад. Поскольку доставка в Россию этих ног стоит 200 евро (а в Германию - около 20) . Посылку отправили из Сингапура более месяца назад. Но трекинг так и висит в Сингапуре. Мой друг уже несколько раз писал им письма. Пофигу. Сегодня ему заявили, что после отправки они ответственности перед ним не несут. Он , правда, написал письмо их руководству. Так что завтра будут разборки наверное. Что происходит? ХК окуел совсем.

Aiwan

Кто знает, где еще можно купить стойку? Про Екстрим Флайт сайт знаю. 😃

argnew

Можно .конечно, их приспособить. Но ширина планки - 5 см. а площадки на фюзе - 4. Спиливать больше сантиметра - не есть хорошо. Ну и то, что они разъемные , уже мне не подходит. Поскольку я, при сборке фюзеляжа, крепление двусоставных ног не предусматривал. Можно , конечно, переделать, но веса самолет наберет прилично. И в чем смысл тогда ставить карбоновые ноги?

Я, все-таки , постараюсь притащить родные, а пока поставлю эти (От Экстры 260 50сс), как изначально и планировал:

Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Пришли карбоновые трубы на крылья и оперение. Я бы не сказал, что они сильно легче, чем те алюминиевые, что вложены в кит.
Китовая (длиной 92-93 см приблизительно) весит 220 грамм. А метровая карбоновая - 200. Грамм 30-35 разница получается. Думаю что я зря заказал трубу с толщиной стенки 1,5 мм. Надо было 1 мм. Ну да и фиг с ним

argnew

Там , более менее , подходят только ноги от экстра 260 100 сс. Но у них колея 67см, то же надо планку крепления к фюзеляжу спиливать на сантиметр. И весят они много

николай-69
argnew:

Думаю что я зря заказал трубу с толщиной стенки 1,5 мм. Надо было 1 мм. Ну да и фиг с ним

А вот и не зря, в прошлом году, из за такой трубы, толщина стенки была в 0.8 мм разложили корвуса, сложились крылья на входе в “блендер”.

argnew

Возможно, что и не зря. Зато разница в весе китовой трубы стабилизатора и карбоновой - очень существенная. 93 и , соответственно, 33 грамма. С попы уходит аж 60 грамм веса.

Aiwan

Парни, спасибо за подсказки, но я не одну неделю все мониторил: али, ебей, магазины. Стойка нестандартная, ширина на фюзеляже 240мм, а все что есть в сети в такой размер 140-160мм.

Кто мерил, стойка екстры Брюкмана подойдет? У кого есть возможность измерить ее ширину длину и.т.д.

VicFF

Брукмановская не подойдет. Она широкая (70мм) с выносом, тяжеленная дюралевая.
Я разрезал бы sds’овскую добавив пару отверстий на площадке ближе к центру.

gva43

А, что ноги от кита не подходят?

argnew

А я их не заказывал. Они у Сергея из ДТ16. Не легкие.

SERGEY_LAZER

ДТ16А -4 мм Стойка у меня получилось 305 гр .

Родные стойки есть только на ХК и все ,а склад помоему находится на Тайване.Попытался взять через своего посредника в Китае он этот склад и пробил ,так там налог получается космический что-бы эти стойки попали с острова на материк в Китай ! А размер получается такой 235*40*470 калия.

Губанов_Игорь

Лучше дюралевых стоек ничего пока не придумано. А если кто хочет наиграть грамм 50 веса, то вполне можно сделать самому, другой вопрос, что в этом размере: дывчинка выеб…и не стоит😁

argnew

Оригинальная стройка (карбоновая) весит 185 грамм. Разница, конечно, существенная

Губанов_Игорь

120 гр разница существенная. Но и резервов много, эти 120 гр легко отыграть на разных горловинах бака и прочей не нужной лабуде. Или сделать карбоновые стойки самостоятельно. В общем, вариантов очень много, было бы желание.

Для освоения техники полета 3Д дюралевые стойки лучше однозначно ИМХО.