сборка курганского кита extra 300 2,3м

argnew

В понедельник получу ноги. И патрубки уже на моей почте лежат. Так что у меня , считай, в наличии уже будет абсолютно все, что надо для сборки самолета. Было бы только время.

дмитрий482
argnew:

в наличии уже будет абсолютно все

Можно калькуляцию стоимости планера?

argnew

Кит, с пленкой, клеями, карбоновыми трубами и ногами, краской и фурнитурой- приблизительно 47 - 50 тысяч.

Sigis
argnew:

Кит, с пленкой, клеями, карбоновыми трубами и ногами, краской и фурнитурой- приблизительно 47 - 50 тысяч.

если не сложно , в евро ? ( за ранее благодарен 😎 )

дмитрий482
argnew:

47 - 50 тысяч

Это с “местными” не оригинальными капотом, фонарем и стойкой?
€666 - “зловещая” цена оригинала в одном известном магазине.

argnew

+40-50 евро за доставку и цена не станет такой страшной. И дело , в общем то, не в бюджете. Просто мне нравится самому собирать модель, поскольку проще ставить нестандартное оборудование, проклейку - точно не сравнить, да и запчасти, если что, проще получить.

дмитрий482
argnew:

Просто мне нравится самому собирать модель

Удачи!😃

Aiwan

Уже не раз обсуждали, что сделать кит из хороших комплектующих всегда дороже купленного ARF. Считать для сравнения кит-арф не стоит, если только для прикидки будущего бюджета для сборки, тогда да.

дмитрий482
Aiwan:

сделать кит из хороших комплектующих всегда дороже купленного ARF

И Вам удачи в постройке, как погода на Северах, какой налет получился за это лето?

Aiwan

Спасибо, Дмитрий. У нас на северах сезон с июня по сентябрь. В этом году были сильные ветра, я весь май прождал, погоды толком не было. Потом отпуск… В итоге даже сотню полетов не сделал 😦 Именно поэтому я взялся за киты. Так хоть удовольствие получаю почти круглый год 😃 Сейчас с другом обсуждаем покупку зальных моделей. В наших условиях это будет неплохой альтернативой.

дмитрий482
Aiwan:

взялся за киты

Если решите заняться окрасочными работами самостоятельно крайне рекомендую обзавестись ps-290 mr.hobby, для примера на тапки от 78" ушло 12 грамм (без учета отвердителя и разбавителя) не самого укрывистого красного акрила от Vika, дает нормальный овальный факел и требует в разы меньше воздуха чем любой minijet независимо от системы.

Aiwan
дмитрий482:

Если решите заняться окрасочными работами самостоятельно крайне рекомендую обзавестись ps-290 mr.hobby, для примера на тапки от 78" ушло 12 грамм (без учета отвердителя и разбавителя) не самого укрывистого красного акрила от Vika, дает нормальный овальный факел и требует в разы меньше воздуха чем любой minijet независимо от системы.

Спасибо, интересный аппарат. Я уже купил себе пару, один как раз с соплом 0.3-0.5мм, с учетом того что у меня был аэрограф времен СССР, пока хватит. Опыт покраски есть, я бывший копиист. Может вернусь к копиям позже 😃 Пока нравится 3D.

argnew

Бывших копиистов не бывает!!!😒

Aiwan
argnew:

Бывших копиистов не бывает!!! 😒

Точно! 😃 Сейчас немного потренируюсь на кошках китах и займусь чем-нибудь интересным. 😒

argnew

Я то же к копиям не равнодушен. Хотя уже лет десять ничего подобного не делал. Уж больно много времени и сил на это дело уходит. Но точно не удержусь и сотворю что-нибудь. Только двигатель хочется с негуманной ценой. Минимум saito r3-90cc , максимум moki. Что бы звук был - закачаешься. Но это все мечты.😃

argnew

Ура! Получил “дефицитные” ноги. Обошлись они мне (с доставкой) в сумму чуть больше 50 долларов. Заказал, как я уже писал, через коллегу в Германии. Было неудобно просить купить две штуки. Теперь жалею.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

Алексей45

Сегодня настроил центровку Extra 2.3 подаренную Сергеем, мотор еме 60 с пламягасителем, акб dualsky 2200ma 2шт и 1300 зажигалка, вообщем под 3д получилась если вывесить её на болтах крепления крыльев, пробывал по трубе получилась жуть как передняя, вес без топлива получился 8.2кг летит как пенолет, до этого он весит около 10кг летать было сложновато, очень доволен буду влетываться

ЯиК-54

полетов на 9-10 впритык должно хватать, и от серв зависит конечно