сборка курганского кита extra 300 2,3м
Морду покрыл яхтным лаком. Окончательно установил мотор и резонанку.
На 6-7 января предварительно планируется первый “вывоз” самолета на поле.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Чехлы для стабильника родной EF Экстры 78 отлично подходят для 91-ой. В один чехол прекрасно влезают оба лопуха.
Бак будет выглядеть так. Фильтр Sullivan дает необходимую жесткость шлангу искателя (что бы не западал) и заодно выполняет свою основную функцию. Шланг искателя поменял на Дюбровый Tygun.
Герметичность бака проверил в воде, надувая его через шланг воздухом. Вроде бы все ОК.
Утром установлю бак, обожму пару оставшихся недоделанными удлинителей, уложу и закреплю все провода. И потащу тушку на улицу. Попробовать завести.
Поскольку останется только маски на капот и фонарь нанести, что, честно говоря, не горит.
Усе готово и работает. Самолет получился жутко красивый. “Сухой” взлетный вес - 8850 гр. Единственное что - померить ЦТ я (в домашних условиях) не могу. Поэтому батареи пока прикреплены по временной схеме.
Завтра утром попробую потарахтеть. Сегодня не получится, поскольку еще раз хочу все перепроверить и по мелочи доделать.
Завел.
Арам, давно слежу за темой. Очень оригинальная получилась “ливрея”, патриотическая! Предусмотрена ли какая-нибудь эмблема на кабину (капот)?
Естественно предусмотрена. Весь самолет будет в одном стиле. Впереди - окраска капота и фонаря масками.
В прежнем видео моторка только первый раз в жизни стартанула. А в этом - уже после слопывания 500 мл. топлива и регулировки.
А здесь я просто вокруг него походил, пока он прикатывался:
С облетом пока не тороплюсь. Центровка получилась прилично задняя, около 4 см. за трубой. Надо батареи переносить к морде и думаю, что все будет ОК.
Клипсу на тефлонку надо более жесткую поставить (поскольку сечет оттуда), а может и тефлонку поменять. Силиконовый щланг надо на выхлопе подлинней поставить (срет, пока, прилично) Ну и еще всякой всячины доделать, вроде бы по мелочи , но много набегает чего еще.
А это просто фото:
В шкоду октавию влезает. Но это предельный размер самолета, который не мешает управлению автомобилем и хранению в моих условиях.
Арам красивый самолет получился,уже закупаюсь попкормом жду сборки су29
Су -29, по моей задумке, будет иметь экстерьер в стиле японского стиля аниме - хентай. Будет очень эротично и стильно.😒
Но , вначале, хочу закончить Назинскую Вертигу 2,2 м.
Должно красиво получиться
С облетом пока не тороплюсь
До участия в параде 23 февраля время есть😆
Честно говоря, триколор на консолях смотрится аляпово, по мне. Главное чтобы автору нравилось))) Сколько жрет зажигалку не смотрел?
Пока не смотрел. Да и сложно определить расход батареи зажигания при обкатке и настройке. За почти три часа на поле я его заводил и глушил раз 15, а топлива он всего литр (примерно) слопал. Ну и как тут посчитать?
Ну впринципе наверно да, на моем даже на обкатке было ясно что жрет, когда на стенде баттарейка неожиданно кончилась…
Как я уже писал , батарею на зажигание я поставил LiFe 2100, так что на обкатку ее вполне хватило. Батарея, несмотря на - 12, свою задачу выполняет, слава богу, без проблем. И вообще, по моему опыту, LIFE гораздо надежнее и неприхотливее, чем LIPO. Которые выигрывают только за счет вольтажа.
Процесс обкатки:
По видео заметно, как самолет рвется в небо 😃
Начал потихоньку маски на фонарь накладывать.получается не без косяков, но терпимо. Главная проблема - плохая укрываемость оранжевой краски. Цвет получился более оранжевый, чем у пленки. И белый праймер, в паре мест, где он лег очень тонким слоем, слегка скорежило краской. Но в тех местах, которые потом, почти во всех косяковых местах, будут закрашены темной. Так что куй с ним!
Арам, “апельсиновая корка” стирается 800 или 1000 наждачной бумагой под водой. Будет то место лучше чем остальные.
Не пошла у меня окраска масками. Буду все смывать и делать заново. Так что гимор у меня впереди - страшный.
Вся проблема в том, что, при подборе краски, я ориентировался на два параметра. Что бы они были акриловыми и похожими по цвету на пленку, которой обтянут самолет.
И краски у меня получились аж трех производителей. Оказалось, что они друг с другом не совместимы (хотя все - акриловые) и , при наложении масками, скореживаются.
Капот не проблема смыть и заново покрасить. А вот с фонарем - это будет что то. Очень даже возможно, что мне придется новый фонарь у производителя заказывать
Да, я это уже прлшел, капот три раза окрашивал. Даже грунт иногда на краску ложится плохо. Казалось бы…
Терпения, дружище. 😄