сборка курганского кита extra 300 2,3м
Там стояла абсолютно новая цифровая серва. Брашшлесс. Тягой 12 кг. Правда от Блюберда.
Когда, ты все успеваешь?
Сборка и проклейка передней части фюзеляжа заняли один вечер. Пока сборка сохла - собрал новый РН и рубашки зашивки (что заняло около часа), которыми утром, минут за 15-20, его и зашил. Несколько сложнее было ровно собрать вместе переднюю и заднюю часть фюзеляжа. Дома это было трудно делать и пришлось поехать в моделку. Но и эта процедура заняла всего часа 3.
Так что особо много времени у меня это все не заняло.
цифровая, бесколлекторная надежного производителя и все таки лучше кг на 20…не меньше…тогда забудете о такой проблеме… и хорошо бы поставить в цепь питания от батареи амперметр, облегчит регулировку крайних точек, избавит серву от больших токов…обычно ток около 0.4-0.5а.
Лишнее напоминание, что на газ должна ставиться самая надежная и самая новая стерва!
😒
Там стояла абсолютно новая цифровая серва. Брашшлесс. Тягой 12 кг. Правда от Блюберда.
Арам, ну как бы это сказать - единственное, что связывает пилота и самолет, это передатчик, приемник и сервы. Можно же поставить стервы нормального производителя? JR, Futaba, KST, Savox, или хотя бы Hitec
Да я понял уже. Сейчас сижу на Савоксах. На газ ставлю Хайтеки HV
Собрал и проклеил силовой короб. Ноги будут крепиться на грибках. Мне всегда не нравилась конструкция крепления ног на самоконтрящихся гайках, которую очень любит EF.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Арам, приступил и я к сборке этой Экстры, хотелось бы уточнить узел крепления и усиления стойки шасси, на фото, как я понимаю, дюралевый уголок режется, и установлен с наружной стороны? если так то почему не с внутренней, тогда резать не надо? и второе что мне не понравилось узкая площадка под стойки, я ее сделал шире на 5 мм, чтобы унифицировать с остальными самолетами и стойками 70сс, ну и сделаю усиление и немного наклон площадки вперед.
Привет Иван!
Жесткости штатной площадки вполне достаточно, что бы выдержать даже очень жесткую посадку. С этим у модели проблем нет.
А снаружи, потому что:
- так предусмотрено конструктивом;
- резать там ничего не надо, тк в шпангоутах там есть пазы под установку этих люминиевых уголков (уже нарезанных и входящих в кит);
- Если делать уголки “внутрь”, то будет сложнее устанавливать в тоннель карбоновую резонансную трубу (в моем случае).
Приехал мой движок. После полтора метровой курганской Екстры, возьмусь за эту.
Да, я знаю, поэтому купил версию для электро винтов. GA6000.S Single Shaft Edition
Скорее всего, написано для того, что бы электро винты не сверлили, они тоньше и в случае криворукости или дефекта дерева, отлетит в лоб только так.
Мне , все же, кажется, что на моторе такой мощности надежнее уже ставить винты с креплением, как у бензинычей. Хотя я могу и ошибаться, поскольку от электро я очень далек уже давно.
Через годик проверим, Арам 😃
Иван,
поделись пожалуйста остальной начинкой: регуль, проп, сколько банок, сервы, как будет реализовано борт питание и т.д. Очень интересно!
Электричество в таком размере почему то не популярно у нас.
Андрей, я все еще в процессе сборки начинки. Но регуль будет HobbyWing, думаю, что Platinum v4 версия, а может новая FlyFun v5. Батарейки будут две 6s, думаю около 5000mAh HRB или GENS, может Турниги. Бека наверное не будет, будет липолька на питание. Сервы Savox 1270 по кругу, пока их планирую. Винт будет электро 24х10. Как-то так.
А сколько оборотов на вольт у моторки?(Посмотрел по ссылке - 180)
У меня регуль Castle 160A установлен, доволен. Акки HRB 6Ач тоже использую, не дорого и сердито. Вот борт питание через бек, стремно конечно, но чертовски удобно!
Да, у меня несколько беков, но почитал и главное, посмотрел как летают звезды, типа Дуси. Вот они без беков даже на электричестве. На Castle-ах летаю сейчас. В хозяйстве их несколько, проблем нет, только пара нюансов.
Castle 160A в расчет беру, но попадалась информация у буржуинов, что при 12s и высоких нагрузках проблемы с ним. Там даже плату какую-то между батареями и регулятором ставят.
Я максимальную тягу только на земле для теста включал, а в небе больше 70-80% не даю)).
Моторку на стендофы будешь ставить или моторбокс? У меня на стендофах.
Я стендоффовец-электролетчик 😃
Кстати с этим движком идут родные стендоффы отличные, под м5. Вот на G4000 там хлипковатые, я их ставить не стал бы. Просто трубка и длинный винт м4. Несерьезно.
Я с али тянул тоже под м5. Жалко что не делают вариант фюзеляжа с моторамой как в электричке 50е, чтоб моторка напрямую к фаирволу)).
Здесь на барахолке человек делает СтендОффы не хуже брендовые. Я у него два комплекта сделал, отличные.
Арам спасибо за тему, очень помогла при сборке, ну и конечно Сергею за Кит, собирать одно удовольствие, даже когда времени на это совсем нет дело движется, скоро модель будет готова, пока будем думать какой двигатель ставить… Модель делаем для 3D и для ночных полетов… Думаю к началу сезона будет готова…
Иван! Даже думать нечего. Только два двигателя идеально “пропрут” эту модель. DA70/GP76. Второй - предпочтительней.
Иван! Даже думать нечего. Только два двигателя идеально “пропрут” эту модель. DA70/GP76. Второй - предпочтительней.
Арам, я тоже так хотел, но получилось что взял опять Da70… теперь у меня их 2, но может это и лучше… Я заканчиваю сборку, декалями осталось размалевать и фонарь с капотом покрасить… Фотки попозже выложу. Арам подскажи какая получилась у тебя центровка, поточнее ЦТ…? и акки там я видел на фото рядом с сервой газа? емкость, вес их какой?
Центровка - 2 см за трубой. При ЦT 3 см. за трубой летать уже не очень комфортно (ИМХО). Акки lipo 2300 2 штуки. Стоят в мотокоробе, поскольку самолетка расчитана под ДА70, а он тяжелее грамм на 300-400, чем установленный у меня ЖП61. Батареи примерно столько же весят.