extremeflight-rc extra 300 91" exp

alexeyarchakov
VicFF:

Лучше все таки легкий дистрибьютер со встроенным выключателем

Например что-нибудь предлОжите?😉

VicFF

я самоделками обхожусь.
А так вроде неплохо у imodels

Или что нибудь посмотреть типа тыц тогда выключатель нужен.

Петруччо

Хоспади…😃

Приемник запитать через бек или любой копеечный стаб-р на 5В, сервы напрямую в 2S Li-Po, главное шоб земля общая была. Попаять придется, да, зато никаких повербоксов и прочих дистрибов питания. А та шняга за 5 килорупей так вовсе смех…паяицца дома за вечер.

Пичкать поршневой самоль до 2.6м хайтеком на сотни нефти…зачем??

Чешир
Петруччо:

Пичкать поршневой самоль до 2.6м хайтеком на сотни нефти…зачем??

действительно странно, что все на жигулях не ездят…колеса то вроде 4ре у бмв и жигулей…)))

alexeyarchakov:

Ну вот и я дозрел до своего первого полтинника. Это будет Экстра от ЕФ.

Классная, я б тоже взял такую, если бы в парке не было уже одной экстры. Лучше экстры может быть только экстра побольше )) Поздравляю!

Петруччо
Чешир:

действительно странно, что все на жигулях не ездят…колеса то вроде 4ре у бмв и жигулей…)))

Ну да… Помню в далеком 2004м собирал свой первый полтиник, тогда еще не было этих ваших HV Brushless и прочей мишуры на которую ща все нещадно теребонькают. А были сервы по 12кг и акки Ni-Cd/Ni-Mh/Li-Ion от дюралайта. Про сервы >20кг никто и не говорил, их ставили на криллы, карфы и все что от 100сс. И ниче, все прекрасно летало, ни у кого ниче не “прижимало” на фигурах. А потом пошло-поехало: хайвольт-сетап, сервы по 30кг на элерон в 50сс, 100кг на руддер… “У тебя на РВ 15кг?? Да ты же не взлетишь!”
Че поделать, мода и маркетинг делают свое дело:)

alexeyarchakov

Ну тогда методику расчета необходимого усилия сервоприводов в студию пожалуйста.
Я вообще подозреваю, что мне, как пилоту выходного дня и вааще не тридэшнику за глаза хватит по 20кг везде… Типа 1268

Andreich=

Стояли на высоте по 12кг, на элеронах 18 кг все летало, постепенно поменял на более сильные… ВМГ правда электро и я не насаюсь по небу как угарелый на полном газу.
Почитайте старые мануалы например на Себу 2,2, полагаю там проще требования к сервам.

Петруччо
alexeyarchakov:

Я вообще подозреваю, что мне, как пилоту выходного дня и вааще не тридэшнику за глаза хватит по 20кг везде…

Еще внукам вашим останется…

alexeyarchakov

Друзья, а что если сделать на этой модели съемный руль направления? Дело в том, что в месте хранения моих моделей потолок 2300, а длина модели 2360. Съёмный РН очень облегчил бы мне жизнь…
Сильно ли это повлияет на ЦТ?
Понятно,что можно использовать такие петли, не понятно сколько это счастье весит и не понятно как ось крепится?

Петруччо

а не проще отстегивать тяги с РН и его тупо закладывать на 90 град.? наверняка там 60мм легко набежит

Женька

Не большой наклон и для устойчивости и всё влезет!

Andreich=

Я снимаю кок, пропеллер, капот. Мне перевозить так удобнее.

alexeyarchakov

Эххх… Никак у меня повербокс в бюджет не влазиет!😁
Будем собирать без него. Думаю нихрена не случится с приемником 6208.
В качестве выключателя буду использовать Jeti DPS 40. Серво SC1268SG по кругу.

alexeyarchakov

И ещё назрел вопрос: Порекомендуйте HV килл-свич?

Andreich=
alexeyarchakov:

Серво SC1268SG по кругу.

Я бы 1270 взял, разница в цене минимальна!

alexeyarchakov

Там других частей нет… Не хочется заказывать на разных площадках… В понедельник я всё закажу. Там ожидание около недели… Не страшно.