ЯК 55м 2.2 м - курганский кит.
Вчера вечером рассверлил кок. И выточил отверстия под лопасти винта. Весь, с ног до головы, был в “стеклянной” пыли. Раза три душ потом принимал, что бы не чесаться всю ночь.😃 И Балкон, где стекло тачал, пришлось пылесосить полчаса.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Кстати, по поводу китайских карбоновых винтов ZYHOBBY. Они здорово проминаются при затяжке. Поскольку материал внутри карбона - очень легкая бальза. Я чуть подложку кока лопастями не погнул. Хорошо, что вовремя заметил.
Покрасил в базовый цвет.
Кстати, по поводу китайских карбоновых винтов ZYHOBBY. Они здорово проминаются при затяжке. Поскольку материал внутри карбона - очень легкая бальза. Я чуть подложку кока лопастями не погнул. Хорошо, что вовремя заметил.
Китайцы - холявщики, карбон пожалели 😛
Маньяк!
Просто Супер. Шедевр.
Просто Супер. Шедевр.
Поддерживаю !!!
Вчера удалось доделать много чего по мелочи.
- Батареи переставил в мотокороб (что бы добиться центровки 1 см. за трубой);
- Подправил механизм управления хвостовым колесом ( что бы пружины были пожестче);
- уложил в жгуты и закрепил все провода в тушке;
- еще раз залоктайтил все больты;
- рассверлил и поставил винт Фэлкон 24/8 (мне кажется он больше подходит для EME60).
- слегка подправил тягу газа (вернее - наконечника тяги на качалке карба). Он чуть упирался в проставку карба на холостом ходу.
Вот теперь, действительно, осталось только покрыть 2к лаком фонарь (маски для залачивания то же вчера на нем сделал) , капот и кок. И ВСЕ!!! Самолет готов. Останется только “будильник” на РН налепить, когда он будет готов.
С коком, более тяжелым винтом (фэлкон 24/8 потяжелее китайского 24/10ТН грамм на 25) и.т.д. взлетный вес - 7500. ±
Из неопубликованного ранее:
Завтра утром запланировал покрытие капота/фонаря/кока 2к лаком. Очень надеюсь, что не запорю это дело. “Запугали” меня непредсказуемыми последствиями еще когда я Экстру 2,3 красил.😃
Да и еще раз перекрашивать - просто нет сил. И смывать 2к лак - офигеешь.
Залачилось на Ура! Не без мелких, совсем незначительных, косячков конечно. Блестит здорово!
Ветерок порывистый. И еще дождик начался.
Красота-то какая! Пора браться за ум и дособирать свой!!!
Теперь твоя очередь поддерживать тему. Я теперь летать буду. Постройка то - закончена.😁
ПыСы. Когда кок вертится он , по форме и цвету, жутко похож на очень зрелую хурму. Витя Борченко сегодня эту мысль на поляне выдал. И я вынужден с ним согласится.😦
Арам,где часы !!!
Часовой мастер в отпуске:(
Сам в расстройствах.
Будильник на этой неделе закончу и отдам на изготовление наклейки. Файл обязательно выложу в теме.
ПыСы. Винтик фэлкон 24/8 самое то для еме60 и этой модели.
Отличный самоль. И я его почти настроил!
Сегодня поставил на свой 3-ий ЯК-55 2,2м DA-70сс. А то ZDZ-50сс слабоват для него был.
Завтра облет .
Облёт состоялся , была передняя центровка пришлось назад приклеить 60 гр свинца.
Вчера пришло на эл. почту уведомление о регистрации моего ЯКа в Росавиации. Он теперь с паспортом!😃
Через 18 лет ему можно будет покупать алкоголь. Пока что он травится исключительно АИ92.😁