ЯК 55м 2.2 м - курганский кит.
Иван! Я всегда считал, что в Федерации умных людей не много! То, что ты выложил, мог написать только или идиот, или провокатор. Который закон не читал. Так что не расслабляйся.
Что гадать то? Кто-нибудь сомневается в том, что, если есть тема с вас что то поиметь, то всегда найдутся желающие? Это только вопрос времени.
И будут иметь! И ничего тут не поделаешь! Поскольку у нас капитализм, который, по сути, похуже социализма будет.
Источник
Ппц какой. “Ой как нам хочется в этом поучаствовать! Ну хотя бы авиамоделистов то дайте нам в прокорм поучитывать 😒”
Тут план такой, если ты летаешь где нельзя без разрешения и у тебя нет номера на самолете, то штраф 50000 тыр, а если есть, то только 5000. Во как.
Иван! С чего ты это взял?😃
Иван! С чего ты это взял?
Блин, точно, я попутал. Я думал за полет над зоной без регистрации такой штраф сделали. А это Путин поднял в десять раз штраф для нас. Блин. Это катастрофа…
Где катастрофа? Все нормально!
tass.ru/obschestvo/7043584
Ну пока не приняли, только обсуждают… Но обнадеживает. Хотя все равно, не понятно, в городе я могу пускать самолет из EPP?
Думаю, что в Надыме точно проблем не будет! Во всяком случае - в ближайшее время.
Ладно, ждем, что будет
п.с. У Бадана ЯК прикольный на 100сс, это я так, для поддержания разговора. Я смотрел кит, прикольно сделан.
Як отличный. Но размер не мой. Я избавился от всего, что длинней 2300. И больше не хочу.
Я думал ты пойдешь дальше, в 100 кубов… А ты вон оно как, начал отступать оказывается… И 100 кубов попробовал и вернулся. 😃
Поднялся до 120 и пошел вниз. Я не спортсмен, а неудобства хранения , таскания, транспортировки - перевешивают некоторые плюсы самолета большего размера, чем 2300 (максимум). Во всяком случае - для меня.
Сегодня был в гостях у ребят в Лобаново. На полетушках по поводу окончания летнего сезона и начале зимнего.
Вот скоро уже год как я приобрел этот замечательный кит. Но пока все строю и строю. Но дело движется. На текущий момент фюзеляж собран на 85% приблизительно. Собран РН - но я с ним накосячил. Только сегодня это понял, когда хотел зашивать. Буду просить Сергея вырезать новый либо прислать раскладку деталей. Но вопрос с материалом. У меня только березовая фанера. Тополиной нет, где в москве взять не знаю… Так что заодно у Сергея и фанерки закажу. Нет худа без добра, как говорится. Сегодня выдалось время - вырубил все детали стаба+РВ, один присобрал на сухую. Ну и собрал все рубашки обшивки. Заодно на память сделал TimeLapse видео сегодняшних работ.
Собран РН - но я с ним накосячил. Только сегодня это понял, когда хотел зашивать.
Игорь, день добрый! Что можно было накосячить, что бы пришлось резать новый? Интересно всем, потенциальным обладателям кита тем более. 😃
Что можно было накосячить,
Иван, это ошибка из разряда 1 на 1000. Чисто мой косяк и ничей больше, связанный со спешкой и не внимательностью. Я 2 и 3 нервюры перепутал местами 😃 А в итоге его скрутило. Ну и соотвественно переднюю кромку, что бы сделать, надо много и нудно напилить направляющие… Попытался разъеденить, но Тайтобонд II Premium знает свое дело. После пары не очень приятных тресков решил оставить эту затею с разборкой.
Ничего страшного, бывает! Я однажды два крыла на одну сторону собрал 😃 Исправил косяк. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Удачи в сборке.
Клей можно легко отклеить если нагреть феном отлетает соединение без особых усилий без проблем
Ничего страшного, бывает! Я однажды два крыла на одну сторону собрал 😃 Исправил косяк. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Удачи в сборке.
Так они же симметричные на 3д , там пофиг)))
Так они же симметричные на 3д , там пофиг)))
Крепление серв, Жень 😉 Все остальное да, симметрично.
Тощна😆
Все остальное да, симметрично.
тоже далеко не на всех моделях )).
у моего 30CC Mx-2 поменять местами консоли не получится.
фюз сужается сверху вниз.
та же песня с консолями у Фунтаны .