Постройка полукопии самолета Catalina PBY-5 , размах крыла 4.0 метра
Покраска самолета завершена , модель практически готова к полету . Еще месяц и будут испытания . Получил посылку . Винты мне бесплатно подарила фирма falconhobby.eu . Видео по покраске будет немного попозже .
Спасибо Мастеру за праздничный подарок. 😃😃
Самолет классный и кепка классная.😃😃😃
Самолет классный и кепка классная
И, только?
Посмотрел тему, хороший самолет. Только сомнение есть, что он взлетит с воды. Из своего опыта, когда 50 кубовый поднимает модель в 7 кг (размах 2.7) с воды модели нужно порядка 20 метров чтобы выйти на редан. У Вас 25 кило, осадка какая будет? Мощности не хватит 2 по 30. тут минимум надо 2 по 60 кубиков. Рад буду если не прав, но скажите как Вы моторы выбирали?
Посмотрел тему, хороший самолет. Только сомнение есть, что он взлетит с воды. Из своего опыта, когда 50 кубовый поднимает модель в 7 кг (размах 2.7) с воды модели нужно порядка 20 метров чтобы выйти на редан. У Вас 25 кило, осадка какая будет? Мощности не хватит 2 по 30. тут минимум надо 2 по 60 кубиков. Рад буду если не прав, но скажите как Вы моторы выбирали?
Михаил , не потянет поставлю другие ДВС … У меня два 50 кубовых стояли на пяти метровой каталине , взлетала на пол газа . у меня есть гидро US-2 , там четыре мотора стоят 30ти кубовых , вес самолета 50 кг . взлетает на ура )))
на ютубе видел каталину с такими же размерами , у нее ДВС два по 20кубов стоят , вес немного поменьше 20 кг и прекрасно летает .
меня два 50 кубовых стояли на пяти метровой каталине , взлетала на пол газа . у
Будем надеяться что на полном газу взлетит 😃 Ждем облета, любопытно до жути.
Авиапарк у Вас однако масштабный 😃)
Михаил, Вы посмотрите темы Николая, там много интересного и даже удивительного!
Я, кстати, почти уверен, что мощности хватит, ведь с ростом размеров начинает действовать таинственный Рейнольдс, подъемная сила растет. Единственно, я бы поставил на первые полеты двухлопастные винты, если размеры позволяют.
посмотрите темы Николая, там много интересного и даже удивительного!
Последовал Вашему совету, сидел с открытым ртом глядя на полеты. Ну не скажите, как красиво 2 по 50 подняли Каталину с воды 😃
Михаил, Вы посмотрите темы Николая, там много интересного и даже удивительного!
Я, кстати, почти уверен, что мощности хватит, ведь с ростом размеров начинает действовать таинственный Рейнольдс, подъемная сила растет. Единственно, я бы поставил на первые полеты двухлопастные винты, если размеры позволяют.
Владимир так и будет , на испытание обязательно двух лопастные , боюсь что при разгоне от фюзеляжа пойдет волна , винты будут цеплять . Испытание покажут , если что , на носовую часть отбойники придется поставить .
Пока смотрел видео, хотел уже написать - почему не взлетали?!
Но досмотрев до конца услышал, еще лед не растаял 😁
Как понимаю, там где поплавали, место не особо подходящее для полёта…
Николай, на редан выходит, значит оторвётся 😃
Как понимаю, там где поплавали, место не особо подходящее для полёта…
😃
Взлететь там можно , а вот посадить вряд ли получилось бы , с двух сторон собки , там как в трубе постоянно ветер с большими порывами . , рядом большая лэп , и лед еше кусками плавает )))
почему не взлетали?!
Потому что, тринадцатый, не?
Потому что, тринадцатый, не?
Я не суеверный человек , нет не из за этого . Все свои модели стараюсь сначала протестировать , а потом и на взлет , всегда есть какие нибудь ошибки , то что то открутиться , то забыл что то затянуть , все бывает . После теста я в гараже снимаю мотогондолы , открываю все лючки , проверяю крепление , соединение всех узлов , тяги , топливные баки . Лучше сделать это на земле чем потом потерять модель .
Ну, СУПЕР! Красиво! Просто на фестиваль просится! Представляю, как зрители восхищались!
Ну, СУПЕР! Красиво! Просто на фестиваль просится! Представляю, как зрители восхищались!
Спасибо большое !!! визга детей было очень много , я замучился звук убирать и новый накладывать , а больше всего мужики кричали , ))))) хуже детей маленьких . Я так рад что им понравилось , все были в восторге особенно от взрыва немецких самолетов ))
Круто однако, с обалделым видом глядел на работающую зенитку 😃 Каждый ствол сделал по несколько выстрелов, но как? Очень рад за Вас.