переход с электровозов на ДВС, подскажите?

DmitryB

Ух ты ептель… вот понаписали то… а я тут на старый пост откликаюсь… будем читать значит… 😃

Да, все так. Каждый для себя сам решает как и на чем летать. и уж тем более лучше летать на чем угодно, чем не летать из за чего то, например из за того что двигатель не запускается зимой.
Профессионалы летают на всем и разницы нет, летают на том что рекомендовано в конкретном случае и на том что более подходит конкретному самолету.

spyder3

Правилно Дима,
А то опять что лучше - кому арбуз а кому сало. Всё одинаково летает если одного веса размера и тяги.
У ДВС один минус - в некотрорых местах запрещены полёты - окружающая среда и шумность. Ну а пока для России это не актуально.

MaestroEv

У ДВСов есть еще беда - малые обороты… они или не малые… или глохнет…

Алексей_Vgg
MaestroEv:

У ДВСов есть еще беда - малые обороты… они или не малые… или глохнет…

Именно поэтому Электро в тыщу раз лучше. Не переходите на ДВС!

Femaksik

я для себя сделал следующий вывод: большие модели около 2 метров это бензин, всё что меньше это электро!!!

Алексей_Vgg
Femaksik:

большие модели около 2 метров это бензин, всё что меньше это электро!!!

И никаких компромиссов? Дороговата двухметровая электричка будит.

Femaksik

вот я и говорю два метра это бензин! к стати у меня вопрос самый маленький бензин какую тягу даёт?

spyder3
Femaksik:

я для себя сделал следующий вывод: большие модели около 2 метров это бензин, всё что меньше это электро!!!

Наверное вы не так выразили свою мысль. О размахе говорить некоректно. Вот Пайпер Каб за 2м и вполне о.46 мотором обходится - что замнить под электро самое то. Мой Ултимат Биплан где то 1.5 м размахом так там на электро конверсии разоришся. Так что надо говорить не о размаххе/весе а о тяге. Сеичас 50-60 класса модели вполне можно конвертировать в электро без больших затрат. Затраты на кнвесию 90 класса пока дороги

Jevgeniy

Про пилотажки Ф6А говоря: электричка, 120-140 класса на 6 банок липо обходится не так уж и страшно дорого в наши дни - Мотор Скорпион/Рипер/Гиперион/Neu или т.п. 100$-160$, регулятор тот же Casstle Creations ICE 100 - 110$, батареи Зиппи 6S 5000mah 25С (ни чего вроде ходят) - 62$ штука, полётное время на них 8 минут.

Видео примеры на более менее схожих мотоустановках и 6 банках:

1.)178см. Тут мотор чуток правда слабее того что большинство ставит.

2.)194см
video.google.com/videoplay?docid=49952379169305995…

3.)198см

Если хочется что бы как нитро летали, можно кирпичь на борт подвесить 😉. Если нужна возня, масло и рык то это другой вопрос.

В нитро варианте надо ставить Саито 180 или Ямаду 140, цена обоих приблизительно 500$ без налогов. Без того в нитро варианте прилично добавляется вес и на порядок уменьшается отзывчивость. 8 минут 3D это будет порядка 400мл 25% нитро. В Латвии например с ценой 56$ за галлон 25% топлива, точно не на экономишь 😃.
По мне, рычать на подобных моделях уже лучше 30-37 кубовыми бензиновыми моторами, и возни с ними меньше 😃. Bсе три варианта на видео выше, в альтернативе под них и предусмотрены.

Второй вариант но на 37 кубовом бензине:

Femaksik:

вот я и говорю два метра это бензин! к стати у меня вопрос самый маленький бензин какую тягу даёт?

Маленькие бензинки, из разряда 26 кубов и меньше за частую геморные.
30 и 37 кубов моторы дают тягу 8,5 и 11кг с родным глушителем и +20-30% с резонансной трубой, cтоят 260 и 395 долларов. Подходят к пилотажкам 180-200см, к остальным с большим размахом.
50-55 кубовые моторы, на пилотажки 220-230см, обеспечивают тягу 12-14 кило с навесным глушителем, с резонансной трубой соотвественно больше.

FVA

Спорить можно до бесконечности и это не первый раз. Лучше иметь и то и другое. И бензин и лектричество. И оба больших размеров. И никаких разногласий. У меня так.

Andrey33
FVA:

Лучше иметь и то и другое.

Полностью согласен.

Вячеслав_Старухин:

Поверьте, для первого ДВС его срок службы не имеет никакого значения.

У человека это не первая модель, поэтому есть основания полагать, что мотор умрёт своей (не насильственной) смертью. Ресурс мотора сильно зависит от эксплуатации. Можно правильно обращаться с китайцем - и он долго проработает, а можно японца за один полёт убить.