У меня Spirit (размах 2000, вес без ДВС немногим больше 1кг) с двс 15CV-A и баком 55мл, винт 9х4. При переделке в отсеке под крылом переставил рулевые машинки максимально назад, перед ними внизу аки, вверху приемник. Догружать хвост пришлось немного грам 20 свинца. Набирает высоту даже на холостых оборотах, при этом бака хватает на 5-8 полетов без дозаправки. Раньше стоял винт 8х4 на холостых не держал горизонтальный полет а при газе сильно разгонялся.
Ну вот, купил MAX 15CV-A. Пока что могу сказать только что сделано круто. Ну и взвесил. Сам мотор 167 гр, глушак 36 гр. Буду ставить…
нормальный двиг, тока в землю его не втыкайте… иеще, пока вы его не обкатаете он врядли с полтычка заводится будет…
Вчера вот поставил на стенд его и запустил. Поработал на холостых минут 10. Сегодня еще погоняю. Вот только топливо было с 25 процентами нитрометана. (рекомендуют до 20). Думаю, что этим я ничего не испортил. Или это критично? Сегодня вот куплю 10 процентное и погоняю пол часа. Потом буду ставить на самолет.
Добавлено
Моторчик мне понравился. Когда начинал обкатку, запустил с десятого тычка. Час он у меня поработал на холостых на богатой смеси. Заводится легко. Даже когда горячий. Хотя не скажу, что он сильно греется.
Ну и как себя ведет моторчик?
Сам такой же хочу купить. Расскажи, как он работает.
Еще интересно. Тягу в статике он какую дает? мерил? С каким винтом?
Не знаю. еще не мерял. Но работает чудесно. Вчера сделал мотораму на планер. Сегодня буду монтировать мотор и привод заслонки. Будет мотопланер с ДВС летать. Взял винт 8Х4, посмотрим для начала. Если все получится как я задумал, то на нем можно будет тренероваться. Взлет, развороты, заход на посадку.
Мне говорил очень опытный дядя, что ОСы плохи своей недолговечностью, а именно недолговечностью пары. Она у них из никелевого сплава, и поетому не на долго хватает 😃 И еще про какие-то нехорошие недостатки говорил. После этого желание покупать Ос отпало (а оно изначально было большое) 😒
Если не секрет, на чём Ваш опытный дядя свои OS до недолговечности так быстро укатывает? Уж не на 646 - ом ли растворителе?
Это не подкол, так как многократно поступает информация о как раз - то долговечности OS, при правильной эксплуатации конечно - же.
По-моему очень хорошие моторы. При надлежащем уходе лучше не придумаешь…