Посоветуйте первую ДВС пилотажку.
Позиция ясна.п.3-если без шасси(на брюхо и мастерски),то ДА.
И да, я понимаю, что як и пайпер висеть не будут и это не пилотажные модели 😁
Мне больше по душе классический пилотаж и сейчас хочется научиться чисто выполнять элементы классического пилотажа (бочки, петли, повороты на горках и т.д.), при этом периодически поколбаситься и повисеть я совершенно не против и отказываться от такой возможности ( = покупать F3A-подобную модель) я не хочу. Мечтаю иметь большой ДВСный MX-2 потому что нравится и хочется, но боюсь его грохнуть и хочу хорошо набить руку на моделях попроще, но близких к МХ-2.
А возьмите фан-флай в качестве первого, скорость ниже чем у тренера, возможности как у 3Д, прощает практически все 😃 Либо Катана Спорт, что вам советовали изначально - делает всю классику…
Мне такой понравился, sporthobby.ru/product_1615.html не реклама
Все лето летал на нем, правда под 15сс бензиновым мотором, по небу ходит пешком, посадки очень простые. Так и закончил сезон ни разу не поломав его. Есть такой и под 40 размер.
В итоге приобрел в пилотаже:
- катану 50 V.2 синюю
- пайпера синего Clipped Wing Cub - 48
Ждите темы по сборке данных моделей, начну с пайпера 😁
глянем.
Ждите темы по сборке данных моделей, начну с пайпера 😁
Сборка неинтересна, расскажите про облет 😃 Это вам не на потолочке рулить 😃
Но сборка и покупка потрохов вызовет у меня вопросы. Они собственно уже есть после первой ревизии комплектов дома, особенно по части катаны.
Вопросы - без проблем 😃
Спасибо и ждем видео с доработанным “клоном”.
Илья,
Вот здесь есть видео rcopen.com/forum/f22/topic32699/1441 (пост №1454). Извиняюсь за качество, лучше пока ничего нет. Какой был ветер в субботу, вы знаете.
Успехов!
Илья,
Вот видео получше качеством: rcopen.com/forum/f22/topic282149/321 (пост 352). Я думаю этого достаточно для получения представления о модели. На оригинальном Кальмато Спорт не летал, но видел, как летает. Мне представляется, что этот доработанный клон значительно маневренней, на ноже идет вообще без проблем. И это при том, что пилот я неважный, да и не влетался еще в самолет.
Успехов!
Илья,
Вот видео получше качеством: rcopen.com/forum/f22/topic282149/321 (пост 352). Я думаю этого достаточно для получения представления о модели. На оригинальном Кальмато Спорт не летал, но видел, как летает. Мне представляется, что этот доработанный клон значительно маневренней, на ноже идет вообще без проблем. И это при том, что пилот я неважный, да и не влетался еще в самолет.
Успехов!
Здорово,прям как Чкалов.уж больно носится на 55ОСе…
Посмотрел на их акции… Думаю не плохо было бы купить одну такую (больше склоняюсь к яку чисто из эстетических соображений): www.pilotage-rc.ru/catalogue/...24/?sort=3&flt[]=clf_15-10 www.pilotage-rc.ru/catalogue/...83/?sort=3&flt[]=clf_15-25
У меня ровно такой же набор бортов 😃.
Пока летаю на Яке. Самолёт классный, учитывая то, что я на него “пересел” с метрового-килограмового-тренера-электро. Рекомендую как первый ДВС. Подозреваю, на нём неплохо обкатывать ДВС-ы. На нём ещё закрылки есть = садится чуть быстрее пенолёта. Если надо, могу расписать подробно.
Даниил, расспиши, пожалуйста.
Мне проще определённое видео показать…
Первый раз взлетел. Рядом был человек, у которого был данный самоль. Ветер сильный, моросит…
Полгалона отлетал, вошёл во вкус 😃:
А так желательно вопрос поставить конкретнее - всего не опишешь! 😃
ох уж эта бабуля…
ох уж эта бабуля…
Че,надо было бабуле объяснить что дым с ДВС самолета это нормально.:)Я представляю если бы самолет с дым системой был,наверное пожарников вызвала бы 😁
да уш 😃