Полетит ли? и если да то как?
Благодарю, отпишусь после полетов
Усильте балку, если эта модель по мотор 0.40, хвост скорее всего флаттернёт.
Большая площадь элеронов, отклонение делайте не больше 10градусов на первый полет, да и по РВ тоже.
Фюзеляж уж очень хлипковат для тренера, да и с моторамой Вы намудрили. Если сломается со временем-дорастите фюз с переди и установите мотор на пластиковую раму. Балку хвостовую надо обязательно усилить.
В следующий раз, что бы не было провисов плёнки, обшейте лобик бальзой 1,5-2 мм. И прочность сильно возрастётё и провисов не будет!
Фюзеляж уж очень хлипковат для тренера, да и с моторамой Вы намудрили. Если сломается со временем-дорастите фюз с переди и установите мотор на пластиковую раму. Балку хвостовую надо обязательно усилить.
В следующий раз, что бы не было провисов плёнки, обшейте лобик бальзой 1,5-2 мм. И прочность сильно возрастётё и провисов не будет!
Фотка класс 😃
Фюз как мне кажется бронибойный, балка хвостовая - дубовая 😂 первый самолет должен быть дубовый, все так говорят у меня получилось вополотить в реальность 😋
По поводу зашивания лобиков бальзой, с этим полностью согласен…только эта идея мне пришла уже после обтяжки модели пленкой
вообшем намудрил как мог…а все из-за нехватки опыта 😊
еше вопрос, трубку отбора давления с глушителя в бак…ее обязательно ставить?
ПС летат буду на той неделе, человек который обешал подстраховать шас, не может, заодно и ремя появилось все это дело немного доработать
Если хотите получить стабильную работу мотора на всех режимах-обязательно! 😒
Нарыл нормальное фото самотеа, в процессе зборки
😃
ракета получилась. умрет от флаттера по всем плоскостям.
Поставлю винт с меньшим шагом, и буду летать на половине газа…а шо делать?
завтра, если все сложится благополучно, после универа пойду в поле, попробую
удачи мне!
Поставлю винт с меньшим шагом, и буду летать на половине газа…а шо делать?
завтра, если все сложится благополучно, после универа пойду в поле, попробую
удачи мне!
Самое главное не бздеть, так как разобъется полюбому, задача стоит взлететь повыше и полетать побольше. И 30% элеронов надо срезать ножичком по всей длинне, ну ненужны этому самолету такие лопухи, на таких тягах это флатррррр… однозначно.
Удачи в поле…тах ❗ 😃
А с центровкой что? Вычисляли по формулам где должна быть? А то такое ощущение по фото что передняя может быть… (не сильно мотор вперёт выдвинут? Хатя может просто ракурс такой.). У меня первый самолёт - тренер, абсолютно выдуманный. Первый полёт было фик пайми что. Патом умный человек по имени Вадим (Sputnik) просчитал ЦТ крыла, оказалась сильно задней, и рекомендовал либо движок вперёд на 10 см! или в 1.33 раза увеличивать все промеры стабильника. Выдвинул мотор - полетел отлично!
Всем привет, вообшем полетал сегодня…разбор полетов
Вышел в поле, встретился со знакомыми моделистами, после осмотра модели стало ясно что укрыла угол атаки получился отрицательный, немного но есть…
Рули на модели стоят в нейтрали только тогда, когда триммера на передатчике стоят почти в крайних положениях, ставили стриммера в 0, рули на модели в разные стороны 😦 суръёзный ой профтык, ну неопытность…ладно едем дальше
подогнули тяги, стало даже!!! треммироваться
Знакомый моделист взлетел, сделал пару ругов на ней и чуть не разбил, из-за этих триммеров, модель осталасть целая…
Сказали сделать и настроить нормальные тяги…и можно учится, ну потом ессно они на своих моделях полетали, и разъехались 😁
А мена жаба стала давить, мол даже на свое модели порулить недали… а на своих виражы зачибучивали 😒
Вообшем догнул я еше тяги, поставил все рули в нейтраль завел двигатель, повесил на шею передатчик…и…ноги стали косится от волнения 😇
кароче газ на половину, ручку на себя, модель взлетела, и довольно таки хорошо слушалась рулей. Потом подул боовой ветер, модель стало сносить я изза неопытности повернул ее по ветру, потом пытаясь повернуть ротив ветра не хватило руля высоты…и я ее угадал о землю 😈
Отделались легкими травмами, ниче серьёзного, работы на пару часов и можно снова в поле 😃 😃 😃
Центровать модель вообше не пришлось, 28% от передней кромки крыла, видать повезло 😋
вообшем надо починить модель, и по-человечески настроить тяги
Флатеров небыло
Посадочные и взлетные скоростя оказались очень даже приемлимыми !
Посадка это вообше убится можно, да и управлять моделью немнго сложнее чем в симуляторе, намного сложнее, да и оценивать ситуацию целиком саому тоже очень сложно, но зато море ощущений и адреналина, думаю до субботы приведу ее в порядок ☕
Вот такие вот пироги ёмаё
Привет,
Ты будешь чинить самик или на следующем крыле зашей лонжерон бальзой - крыло пожестче будет. А еще я бы обтягивал цветной а не прозрачной пленкой. Тем более на первое время, самик заметнее будет. Верх одним цветом низ другим. Да и рейки когда наращиваешь, то срезай их “на ус” чтоб сечение рейки было постоянным. Просто мне показалось на фотках, что они у тебя одна к другой примотаны.
А так молодца! Так держать! 😃
С уважением,
LonelyHeart
Привет,
Ты будешь чинить самик или на следующем крыле зашей лонжерон бальзой - крыло пожестче будет. А еще я бы обтягивал цветной а не прозрачной пленкой. Тем более на первое время, самик заметнее будет. Верх одним цветом низ другим. Да и рейки когда наращиваешь, то срезай их “на ус” чтоб сечение рейки было постоянным. Просто мне показалось на фотках, что они у тебя одна к другой примотаны.
А так молодца! Так держать! 😃С уважением,
LonelyHeart
Да, чинить буду, таки сделаю, недавно спаял интерфейс для RealFlight G3 Сел полетать…чтото туговато идет…если есть вид с модели на ВПП, то самик сажу отлично…если с земли - дрова 😃
мне кажется, что в симе труднее оценить обстановку чем в реале, да и там в дорожку небольшую попасть надо а у нас поле баальшое…так что модель отремонтирую и буду летать в симулятора пока хоть сажать нормально не научусь…ато снова дрова 😵 😎