Calmato 40 Sport
ДА ОН МНЕ И НЕ НУЖЕН,ПРОСТО РАЗГОВОР ПОТДЕРЖАЛ:)
Что бы модель была доставлена в Россию, нужно всего лишь на всего добавить к ней мотор
Продолжу тему. Может кому и пригодится.
Не обязательно двигатель закидывать в посылку, хотя на ХК они по очень неплохой цене, можно закинуть любую дешевую безделушку, хоть даже винтов,
лишь бы вес стал чуток побольше и все, посылка уже едет к вам )))
ещё лучше!
Коллеги, а не подскажите где купить данный самолет? Обзвон десятка интернет магазинов ни к чему не привел…
Коллеги, а не подскажите где купить данный самолет? Обзвон десятка интернет магазинов ни к чему не привел…
Тут посмотри pilotrc.ru/catalog/1856/…/product-31781.html
А вообще не советовал бы уже наверное брать его,всё что осталось от calmato это остатки,и очень может быть что придет брак или с дефектом каким нибудь.Сам не так давно покупал его,и был поврежден фюзеляж,не значительно но не приятно, при этом коробка была целая .На этом же сайте есть CALMATO Alpha 40 Sports он по свежее,его еще можно брать.А мой был из полугнилой бальзы.А вообще есть много аналогов этого самолета из новых,даже на том же HK.Расцветка конечно попугайская.calmato красивый самолет и в полете строго смотреться.
Тут посмотри pilotrc.ru/catalog/1856/…/product-31781.html
…А мой был из полугнилой бальзы…
калмато из бальзы не делают, бальзой только зашиты гарготы, лобик крыла, элероны, все остальное - абаша.
абаша не знаю что такое,а где была бальза была местами гнилая.на фюзеляже ближе к мотору .вот наверное нервюры были из того что вы говорите,очень тонкие ,такое ощущение как будто из мебельного шпона:)
Сегодня сотрудник одного из инет магазинов мне поведал, что кальмат нет нигде - ни простых, ни альф. Ждут поставку в конце июля. То есть ждемс…
Скажу по секрету,хотя сам люблю Кальмато,что ТТ-3.40(тренер низкоплан) по лучше будет,проверено.
Сегодня сотрудник одного из инет магазинов мне поведал, что кальмат нет нигде - ни простых, ни альф. Ждут поставку в конце июля. То есть ждемс…
Могу так же поведать что на одном из сайтов прочитал снят с производства 😃
Скажу по секрету,хотя сам люблю Кальмато,что ТТ-3.40(тренер низкоплан) по лучше будет,проверено.
Чем лучше?
Профиль симметричный-четче идет и выходит из фигур.гаргрот съемный-удобней в эксплуатации.плоскости соединены трубой.V-обр.меньше-хорошо держит горизонт на обратном полете.пилот в кабине.бак побольше и с пластиковыми трубками уже загнутыми как надо(кембрик не прикладывается).небольшой недостаток(а может и к лучшему)-люк внизу центроплана.у меня был Кальмато-40 спорт(погиб товарищ),есть с чем сравнивать.если ставить баллы(мах 5 баллов)то Кальмато-40спорт-5б.,то ТТ-3.40-5б+.(сугубо личное мнение).
люк внизу
Для чего ?
крыло прикручивать пластиковыми шпульками удобно,сверху тяги от серв мешают.у ТТ-3.60 люка нет-фюз. большой и сервы стоят ближе к хвосту.
Понятно но это не столь важно
Кальмато красивый, а тайгер этот настоящий китаец (или где там феникс делают). Если в России не найду, куплю в англии или германии
(или где там феникс делают)
Вьетнам и довольно неплохо сделан!
Вьетнам и довольно неплохо сделан!
Был тоже тренер этого же производителя верхнеплан,я летал,теперь друг летает,подарил ему,живучий проклееный хорошо,и материал крепкий из которого сделан.
Если в России не найду, куплю в англии или германии
Calmato располагает к этому,чтоб его найти где угодно,я думаю 90%начинающих моделистов влюблены в этот самолет,красивый и строгий по виду.
этот самолет,красивый и строгий по виду
“Кальматенок” еще красивей…
Есть такой, собран, но еще не летал. Брал в подарок товарищу, но планы поменялись и был подарен более серьезный аппарат. А товарищ как раз обожает Кальмато Спорт. Разбивает и покупает новый. С десяток уже наверное перевел, хотя лежит пяток очень приличных АРФов с самолетами гораздо круче.
У меня летает клон. См. пост 396.
“Кальматенка” облетаю - отпишусь здесь, чтобы темы не плодить. Правда, не знаю когда. Пожалуй, все же этим летом…😃
Удачи!
“Кальматенок” еще красивей…
Красивый,а где брали?
Азат,
Не помню точно. Вроде в ХоббиЦентре. Было это больше года назад. Но сейчас что-то не нашел в наличии. А где-то написано, что он снят с производства. Странно.
Успехов!
www.rcground.ru/product/20765/ Нашел где есть :)Так руки и чешутся заказать блин 😃 Ну на фига он мне не знаю 😁
А ты Азат звонил туда?
А ты Азат звонил туда?
да нет,я не заказываю ж ее,че звонить.если надумаю позвоню
Просто их там нет!