Цифровой радиоканал для управления моделью
А я волшебное слово знаю- ra07n4047m… 😃 Только пока не нашел где их купить по сходной цене…
Правда тут насчитали 200км для 100мвт… Ну я уж помалкиваю…
ну ёхарный бабай! сотик NMTшный спасет =) или радиостанция на 70 см диапазон. с мощностью ватт 30.
Для этой чумы - RFM12BP какую модуляцию ставили:
FSK - двухчастотный телеграф
GFSK - исп в блютуз
OOK - обычная on/off, типа CW (радистка Кэт😁)
Да кстати…, CW модуляция или иначе - телеграф, довольно интересная штука, особенно с восстановленной несущей, получаем высокую помехоустойчивость, при малых энерго затратах, любой радиолюбитель-телеграфист может подтвердить.
Да кстати…, CW модуляция или иначе - телеграф, довольно интересная штука, особенно с восстановленной несущей, получаем высокую помехоустойчивость, при малых энерго затратах, любой радиолюбитель-телеграфист может подтвердить.
Сплошная не цензурщина… вроде того слышал звон… пиво пил и телевизор смотрел…
CW модуляция
и не модуляция вовсе а манипуляция
востановленной несущей
а че ее восстанавливать она и не пропадала чай не SSB, LSB or USB. И вообще мой юмор иссяк на вас.
получаем высокую помехоустойчивость
по определению этим обладают угловые виды модуляций а АМ собирались запретить к 2000 году. Все баста.
не модуляция вовсе а манипуляция
*Устроили тут рамашка*, хотите так, хотите иначе, все равно излучение вч.
SSB, LSB or USB
SSB - это и есть - LSB (нижняя боковая) или USB (верхняя боковая)
чего-ж так, *масло - масленное*
Для CW нужен так-же 2 гетеродин с разницей в несколько килогерц, что-бы тон получился на приеме, а это уже восстановление.
АМ собирались запретить к 2000 году.
А простое телевидение куда.😦
Если во всём слушать *пендосов* то получиться:
Запретить - МОРЗЯНКУ - дешифровать сложно сканером-автоматом, у каждого оператора свой почерк.
Запретить - СВЧ радиолокацию на низких диапазонах - ихние *стелс* там очень просто видно.
Запретить - Натуральные продукты и лекарства - там отраву их не всунули.
Запретить - Лампы накаливания - вольфрам им нужен что-бы дурить народ, в золотой слиток можно добавить, пока не распилишь, не поймешь. В добавок нет радио помех, и цена не канкурентна.
И ещё много чего хочется запретить…
P.S.
И вообще мой юмор иссяк на вас. Все баста.
Невры конечно - НЕ К ЧЁРТУ 😃!!!
А простое телевидение куда.😦
А это и есть вариант USB с полупадавленной поднесущей 50%.
что-бы тон получился на приеме, а это уже восстановление.
отнюдь, это всего лишь сдвиг а не восстановление, что бы услушать манипулированную поднесущую.
вольфрам
Тут не понял, ИМХО лучше свинец эфтетика понимашь.
ихние *стелс* там очень просто видно
ИМХО кроме всего прочего покрытие настроенно на пару частот в районе 12см и 3,… так шта весь остальной элмагн. спектор в вашем распоряжении.
А есть люди, которые использовали и RFM12bp и cc1100-PA-LNA?
Сравнить можете? Что лучше выбрать?
И еще - я наткнулся на странные строки в интернете - rfm12bp нуэно использовать с маломощным вариантом rfm12b или можно rfm12bp юзать в комплекте?
у них таем есть ещё утилита WDS
она даже готовый код генерить умееет
хотелось бы вернуться к теме : приобрели плату с si4432 и Development board , но никакими силами не можем заставить WDS обнаружить присоединенное устройство.
хотелось бы вернуться к теме : приобрели плату с si4432 и Development board , но никакими силами не можем заставить WDS обнаружить присоединенное устройство.
А драйвером его пробовали батенька.
ПРошу совета, немного не по теме, но создавать из-за этого новую не хочется. А вопрос следующий:
Можно ли заменить модуль RFM02 на модуль RFM42 ? Распиновку я учту.