Не могу идентифицировать радиодеталь.
Без осциллографа можно. К измерительному резистору подключаемся ка нить так…
А винскопом можно спалить компуцкер.
К какому измерительному резистору? Куда ентот резистор мостырится? Если между одним из трёх выходов контроллера и мотором, то изменятся параметры обратной связи и мотор не запустится. А вообще, со схемой однополупериудного выпрямителя с фильтром я знаком.
Ну тогда поменьше резистор чтоб запустился.
Дело наверное даже не столько в резисторе, сколько в самой измерительной схеме. При однополупериодном выпрямлении, конечно можно поймать пиковое значение тока, но показания вольтметра-тестера будут сильно различаться в зависимости от величины ёмкости, частоты импульсов и самого входного сопротивления тестера. При этом, если у тестера достаточно большое сопротивление, то максимальная зависимость будет от величины фильтрующей ёмкости - она может накапливать заряд и не отражать истинного значения величины тока. С этим правда тоже можно бороться - впаять параллельно ёмкости резистор-разрядник.
Короче, чем проще кажется схема, тем она критичнее к подбору элементов. Однако, попробовать можно. В конце концов - это обычный АМ детектор.
Согласен АМ пиковым детектором мона намерить все что нужно, подбирая номиналы деталек! А нужно ли тогда мерить?
Импульсная техника - шаманская наука, меряй, немерий…
Единственное что я бы посмотрел осциллом - фронты и спады на затворах полевиков - если они не крутые (не круче тех яйц)
будет грется и реч уже пойдет не импульсном токе а о длительном. Но тут опять нахрен не нужен осцилл - если греется на х.х. значит не тянет выход устройсва спараллеленный баян ключиков.
Собирай железку уже, хватит играться.
А всё таки как померять импульсный ток через ключи?
Зачем ?
Надо радиаторы пристраивать и неизвестно как будут даже с радиатором работать ключи, оказавшиеся внутри бутерброда из двух плат.
Ты думаешь , что знание импульсного тока (я его даже осциллографом никогда не мерял) даст ответ на этот вопрос ?
Собирай железку уже, хватит играться.
Вот именно .
Ладно, уболтали. Посоветуйте тогда каким образом радиаторы примостырить как и чем их прижать/приклеить к ключикам? Какой толщины люминьку выбрать? Ну и вообще, по поводу вариантов теплоотвода выскажетесь.
Алюминивую пластинку милиметра 1,5. Ну и на термопасту…
У меня на регуляторе давно примостился мини-радиатор от южного моста материнской платы.
Я понимаю , что регулятор летать будет ? Тогда вешай столько алюминия , сколько без проблем поднимет самолёт . IMHO . Я не самолётчик .
Петрович тоже не самолетчик.
Алюминивую пластинку милиметра 1,5. Ну и на термопасту…
А закрепить то как? Просто термоусадкой или винтиками стянуть?
А чем термоклей плох, отковыривать трудно если перепаивать придётся? Я, честно сказать термоклеем ни разу не пользовался, но много раз читал упоминание о нём. Расскажите технологию и марки назовите, если не сложно.
Ничего не нужно стягивать, просто в термоусадку. Как угодно можно. Лишь бы теплоконтакт хороший был, остальное не волнует.
Петрович тоже не самолетчик.
Ну вертолётчик , какая фиг разница 😃
По девайсу . Никаким клеем не надо мазать - термопаста и плотно стянуть слойку )) скотчем на первое время - полетаешь три-четыре-шесть-десять раз , не сгорит - потом думай , как серьёзно и красиво всё упаковать .