Непонятный советский набор

Prophead
axe:

С коммутацией блоков уже почти сам разобрался.

Ну и хорошо. Вы в курсе, что это чудо для моделей с “тракторным” принципом управления ?

pionegger

Блин, прикол, я такую штуку, лет пятнадцать назад, ставил на “Пожарный катер”.
Это одноканальная пяти(или четырёх, не помню) коммандная аппаратура с тоновым разделением комманд.
При нажатии двух кнопок одновременно, впадала в ступор.

Prophead
pionegger:

с тоновым разделением комманд

Ни разу. Там число-импульсное кодирование.

ubd

А в простейшую схему ткните пожалуйста.

Простейшей и прпорциональной схемы аппаратуры ты не найдёшь. Есть схемы относительно простые.
Кодер передатчика можно взять здесь:
ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/…/index.html
ВЧ блок для этого кодера, здесь:
rconline.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=6…
Кстати, хорошо описан. Я не делал но это статья от Glider, а он грамотный мужик.
И самое главное в передатчике, это корпус с джойстиками. Корпус можно склеитьт из чего нидудь, а вот джойстики если покупать, то два джойстика, которые тебе нужны, будут чтоить как набор готовой аппаратуры, аналог той что ты будешь собирать сам.
Если найдёшь где нибудь корпус от какой нибудь аппы китайской, только что бы джойстики были целые, то есть смысл делать.
Кстати вот:
ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/…/joys.html
Есть описание как изготовить джойстик. Можно попробовать взять от игровой приставки, они устроенны как на полноценной аппаратуре управления.

Приёмник можно сделать с этого сайта:
www.rcdesign.ru/articles/…/receiver_igva
Он себя хорошо зарекомендовал. Я его делал несколько раз, все отлично работали. Только используй микросхему МС3371, не смотри что МС3361 дешевле. Они работают хуже, и выходят из строя сами по себе.

А рулевые машинки придётся купить…

Но эти все схемы, если с паяльником дружишь. А если не очень то подумай, делать или нет.

УДАЧИ!

axe

2INQURY: почти разобрался- громко сказано) до схемы еще далеко
Вячеслав Старухин, ubd: спасибо, буду разбираться.