камера от моба!!!

INQURY

Привет помогите плиз с камерой! Досталась мене вот такая камера:

С камерами неимею опыта вобще… Подскажите где можна взять на нее какуето инфу, как ее подключить для начала куда нибудь?

INQURY
ubd:

А что такое МОБ?

Мобильный телефон неизвесной модели 😃 Вот все что на ней написано

И ли може хотябы кто то знает к какому мобильному телефону она подсойденяется?

realsystem

А какова цель использования? Если для мобилы - то искать мобилу с таким же разъемом как у камеры и читать инфу на него. Если использовать камеру автономно, то искать на плате микрухи и смотреть их даташиты, чо они из себя представляют. Если какой нить редко-левый кетай, то забудь 😃

Кстати очень похожа на набор для наблюдения за ребенком, там в ней может быть уже передатчик простенький встроен или она используется мобилу как передатчик.

INQURY
realsystem:

А какова цель использования? Если для мобилы - то искать мобилу с таким же разъемом как у камеры и читать инфу на него. Если использовать камеру автономно, то искать на плате микрухи и смотреть их даташиты, чо они из себя представляют. Если какой нить редко-левый кетай, то забудь 😃

Кстати очень похожа на набор для наблюдения за ребенком, там в ней может быть уже передатчик простенький встроен или она используется мобилу как передатчик.

Не передатчика нету!!!
Щас буду искать дашит на микруху!!!

PigTail

Вообще то судя по джеку оно скорее куда то к видео подсоединяется.

realsystem

А где достал? Может проще найти откуда ноги растут?

PigTail:

Вообще то судя по джеку оно скорее куда то к видео подсоединяется.

Не обязательно, были такие сониэриксоны - у них камера внешняя, почти в таком же корпусе, подсоединяется штекером.

INQURY
realsystem:

А где достал? Может проще найти откуда ноги растут?

Не обязательно, были такие сониэриксоны - у них камера внешняя, почти в таком же корпусе, подсоединяется штекером.

Сони эриксон а моделька какая скажите! Насчет достал просто фартануло нащел))))))) видно кто-то уронил! 😁

realsystem

Модель не знаю, давно это было, да и не особо интересовался. Я думаю с этой камерой мало что получится, там обычно они мудрят свою какую нить кодировку, микруха не особо светится в поиске 😃 Если только саму матрицу и оптику использовать, со своим контроллером.

INQURY
realsystem:

Модель не знаю, давно это было, да и не особо интересовался. Я думаю с этой камерой мало что получится, там обычно они мудрят свою какую нить кодировку, микруха не особо светится в поиске 😃 Если только саму матрицу и оптику использовать, со своим контроллером.

А какие-то ссылочки подкинете по этой теме?

realsystem

По какой конкретно теме? Гугл не помогает? 😃

INQURY
realsystem:

По какой конкретно теме? Гугл не помогает? 😃

Я имею виду ресурсы подключения камер, матриц от камер, может ремонт или модернизация

realsystem

А есть смысл? Ты в электронике шаришь? Процы программить умеешь? У меня ссылок нет, всё есть в гугле - я там всё храню 😁

INQURY
realsystem:

А есть смысл? Ты в электронике шаришь? Процы программить умеешь? У меня ссылок нет, всё есть в гугле - я там всё храню 😁

Ну спасибо за совет!
Не шарил бы в электронике, не шил бы проци наверно несидел бы в даной ветке Адьёс…

realsystem

Ну мало ли, лучше сразу все узнать, чтоб не повторялось одно и тоже на форуме.

По теме: если даташита на микруху не найдешь, то врядли что-то можно сделать с данной камерой. Я как то интересовался этим вопросом, оказалось все очень тоскливо. Даже с лсд экранчиками все не очень шоколадно, если они не имеют уже своего проца с уартом на выходе. А тут камера да еще с хз каким чипом - мне кажется не стоит копать. Хотя попробовать поискать канешно можно.

Aleksey_Gorelikov

ЛСД как раз уарта как правило не имеют, либо паралельная шина, либо и2с, либо спи.

Камера скорее всего к телефону т68, если для эриксона. Но вот тюльпан изрядно смущает. У эрика она в разъем вставляется… А если там тюльпан - то самое простое - найти питание (ну стопудов самый большой электролит), подать на него напряжение где-нибудь 3,3в, а потом 5 и посмотреть на выходе картинку. Если ничего не заработает - то верните камеру туда, где нашли 😃
Если она действиетельно от телефона - то толку от нее мало будет. Она тогда в цифре картинку гнать должна, ее надо будет чем то принять, куда-то буферизировать, как-то вывести… Для наших применений - не айс, явно. Если только к компу подцеплять…

Где-то натыкался на подключение камер от современных телефонов к VFC разъему видеокарты, или с плисеной еще куда-то… Ссыолок не сохранил, так что гуглите. Там еще на этом сайте чувак видеокамеру от мышки пытал, и еще чего-то делал. Вроде бы исходники на турбопаскале под дос выкладывал… Только зачем это все? Разве что для самообразования или убить время.

realsystem

Ну ЛСД как раз если имеют на борту проц(а я таких видел, работал с ними), то там обычно УАРТ уже, просто подключай к ком порту, либо сразу, либо через преобразователь уровней. Я имею в виду ЛСД не как просто стекло а девайс в сборе 😃

А где вы там тюльпан увидели то? Там джек

Aleksey_Gorelikov
realsystem:

Ну ЛСД как раз если имеют на борту проц(а я таких видел, работал с ними), то там обычно УАРТ уже

А можно названия этих LCD с UARTом на борту??? Или даташит на чип в этом дисплее? Или вы с ними всеже не работали?!?

Вот тут внизу описания полсотни дисплеев от мобильников sandiding.tripod.com/Bertys.html Ни одного с UARTом нет. Либо I2C, либо SPI, либо просто паралельный интерфейс. В матрицах от тех же ноутбуков - мониторов - в современных LVDS, очень редко TDMS шины, в старинных - опять таки паралельные шины (фактически выходы регистров защелок цветов точки и сброс и клоки для сдвиговых регистров адреса).

В соседней ветке про самодельный предатчик - испльзуются дисплеи от нокий 3310-3410, и работают они по SPI. Я использовал TIC-149, у него I2C (даж библиотеку тут в форуме оставлял под этот кодер), так же использовал дисплеи от эриксонов А1018, Т28, А2618, R320 - у всех их I2C.

Насчет жэек-ов - Шинку в разъеме гарнитуры еще моторолки имели, но далеко не все. Из того что помню - т191, но с камерами она работать не умела, уж слишком “тупая” была…