Swith для фотика

Shah

Спасибо за схемку! Но вот проблема стоит именно с прошивкой! Нету у меня таких девайсов! На форуме нашел картинку с 2 мя схемами! По словам прошивки не нужно! Вот не могу понять какая нужна, как впаиваться с ней к фотику!

Вот картинка

ahahac

верхняя, только за место свечки и акка подключается кнопка затвора

а можно еще проще, взять плату рабочую от сервы и за место двигателя припоять реле 6 вольтовое через диод. а от реле уже к контакту затвора.

ubd

Та схема что в 3 посту, не подойдёт. Дело в том, что у всех фотоаппаратов, кнопка спуска затвора, с двойным нажатием. Когда нажимаешь то чуствуется что нажатий там два, сначало не сильно давишь, это одно нажатие - настраивается резкость, а потом надавливаешь сильнее, это сам спуск затвора фотика.
Схема в 3 посту не подойдёт, она может только какую то одну кнопку нажимать. А тебе нужно две с паузой 1-1,5 сек. У каждого фотика по разному.

Так что из поста 2 нужно делать на проце. Там схема как раз это реализует.
И не нужно бояться что там проц прошить нужно. Проц прошивается очень просто.
Нужен программатор STK-200, в google ищется легко, схема простая. И программа PonyProg. Всё легко прошивается.

Если не хочешь заморачиваться, то можно конечно модернизировать схему из поста 3. Всё делается просто. Нужно что бы второй сигналл для второй кнопки поступал с зажержкой. Задержку можно сделать на RC цепочки и транзисторе. Готовых таких схем я не встречал, по этому нужно самому разрабатывать.
Так что в любом случае, без знания электронники тут не обойтись… Сильно сложную ты себе задачу задал. Тебе проще обратиться к электронщику знакомому. Он легко сможет модернизировать схему из поста 3, для двух кнопок, с задержкой.
Или он тебе на проце сделает, что гораздо проще и надёжнее, из поста 2.

От сервы можно, но опять же таки, она может только одну кнопку нажимать, а нужно две с задержкой.

jetigm
Shah:

Спасибо за схемку! Но вот проблема стоит именно с прошивкой! Нету у меня таких девайсов!

ps для прошивки надо PonyProg - софт, и 5 проводков в LPT потр.😛

Вот еще схема без контроллера (обведено красным)

ubd

Но это схема то же самое что и в третьем посту на CD4013. Нужно ещё один сигналл делать для замыкания двойной кнопки. Так что не подойдёт.

Nick_Shl
ubd:

Но это схема то же самое что и в третьем посту на CD4013. Нужно ещё один сигналл делать для замыкания двойной кнопки. Так что не подойдёт.

Третий пост, вторая схема. Там диодик. Я так понимаю туда пойдет земля. Что мешает прикрутить рядом второй диод для второй? А разность во времени абсолютно не нужна - фотик сначала сфокуссируется, а потом сфоткает.

ubd

Не на всех фотоаппаратах прокатывает без задержки. Если задержка не нужна, то схема подойдёт, конечно.
Я сейчас взял свой фотик, попробовал нажать сразу, он сфотал. Но у меня был до этого фотик, который не фотал, ему нужно было задержку между нажатиями, хотя бы 1,5 сек делать.