Регулятор ACE ESC-50
так не пойдет. нужен фотик с макросъемкой, чтоб надписи на резюках было видно. Радиатор снять нафиг. Фотать с обеих сторон.
Блин 😃 Чего-то я не вкурил в эту махорку с двумя резисторами… Они вроде как не в делителе.
Попробуй для начала 472 поменять на 562 или что-то похожее, чтоб было 5[любаяцыфра]2, а потом померяй отсечку. Напряжение сообщи, если поменяется, и насколько.
Тогда будет легко высчитать.
:(столкнулся с проблемой:(
где можно найти такие без контактные резюки?
в радио магазине сказали что таких нет и никогда не было:(
Зайди в любую мастерскую по электронике и если там не жлобы попадутся тебе всякого хлама с такими резисторами отдадут за пиво или просто так
Сам когда работал часто так ненужный хлам раздавал (всеравно в мусор уходит)
Желательно к ремонтникам компьютеров, у них всяких ненужных плат всегда навалом
интересно… 0402 типоразмер исчез из продажи?
Ладно, для опытов туда можно засадить резистор любого размера, который совесть позволить, и навык пайки 😃 от 5.2кОм до 6.1кОм. Размер неважен.
А еще лучше 10кОм переменник на проводках. Подкручивая его, мерим отсечку. Когда достигли желаемого, замеряем получившееся сопротивление и впаиваем постоянный резюк.
Опять же, необязательно такого же размера (0402 паять без микроскопа - глаз сломаешь)
урааааааааааааааааааааааааааа
я припаял 562!!!завтра или во вторник испытаю отсечку.
обязательно отпишусь😒
на резисторе 562 отсечка стала 4вольта.
что скажете делать дальше?
только мне очень не хотелось бы спалить регуль 😇
Ура, это все-таки тот самый резюк!!! 😁
Теперь пересчитываем…
4к7 для 4.5В
5к6 для 4В
Поскольку единственный резюк, который там есть еще - это 10 кОм, предполагаем измерение через АЦП с делителем, в нижнем плече которого наш 472
Пороговое напряжение АЦП ок. 1.44В
В итоге, для 6В нужно резистор 3к1 (маркировка 312) или 3к3 (332,легче найти, но отсечка будет 5.8В ). Не больше и не меньше.
Задача решена 😉
А насчет выгорания регуля - главное, ток не превышать. От 2S ему точно ничего не будет.
Ура, это все-таки тот самый резюк!!! 😁
Теперь пересчитываем…
4к7 для 4.5В
5к6 для 4В
Поскольку единственный резюк, который там есть еще - это 10 кОм, предполагаем измерение через АЦП с делителем, в нижнем плече которого наш 472
Пороговое напряжение АЦП ок. 1.44В
В итоге, для 6В нужно резистор 3к1 (маркировка 312) или 3к3 (332,легче найти, но отсечка будет 5.8В ). Не больше и не меньше.Задача решена 😉
А насчет выгорания регуля - главное, ток не превышать. От 2S ему точно ничего не будет.
А почему “Не больше и не меньше.”?
Можно поставить 3 кОм???чтобы отсечка была допустил 6,1-6,3 вольта.
просто 5,8 вольт маловато,а в магазине сказали на 3,1 кОм не было,нет и не будет!😦
Есть 3 и 3,3 кОм!!!
я купил 3,3 но хотелось бы отсечку повыше 5,8 вольт.
Что делать?
Ладно, уболтал, ставь 3 ровно, будет 6.1-6.2 отсечка 😁
В принципе, после 6.4В напруга падает лавинообразно, и эти “крохи” погоду сделать могут только на соревнованиях. Да и акк дольше проживет, если его не “насухо” выжимать.
Просто сам же просил 6В 😉
да.по моему нельзя ниже 3В на банку разряжать их,лучше Ли-По будет.я тогда 3 кОм поставлю лучше.
что значит “крохи”???и,что они могут сделать на соревнованиях???
Ладно, уболтал, ставь 3 ровно, будет 6.1-6.2 отсечка 😁
В принципе, после 6.4В напруга падает лавинообразно, и эти “крохи” погоду сделать могут только на соревнованиях. Да и акк дольше проживет, если его не “насухо” выжимать.
Просто сам же просил 6В 😉
да.по моему для Ли-По лучше будет не ниже 3 В на банку.поэтому поставлю 3 кОм.
что значит (эти “крохи” погоду сделать могут только на соревнованиях.)?какие крохи,что сделать?
Крохи заряда 😃 типа когда не хватает последних 10 ма/ч, чтобы дотянуть до финиша.
Ставь 3к, не парься.
ага.сёдня паять буду.вот купил 3кОм
блин,плохо паять ножки к уже без контактному силовому транзистору 😦
припаял вроде всё и резистор и транзистор.но не надёжно как то транзистор припаял. держится на честном слове:)
отсечку ещё не проверял.проверю,напишу.
транзистор припаял. держится на честном слове
Если отломал ему ноги, лучше купи новый. Максимум 70 руб стоит…
Если подломал вровень с корпусом, можно сточить корпус на 1 мм со стороны радиатора, чтоб концы торчали.
Если отломал ему ноги, лучше купи новый. Максимум 70 руб стоит…
Если подломал вровень с корпусом, можно сточить корпус на 1 мм со стороны радиатора, чтоб концы торчали.
отломал вровень с корпусом.😊
я шилом вокруг контактов немного (чуть меньше миллиметра) раздолбал и припаял.
вроде держится,но чтобы в самый ответственный момент на соревнованиях не отвалился.😌
сегодня не смог испытать отсечку,заболел преподаватель на кружке.
а новый купить будет сложно,невидно,что там не нём написано😵
😦😦😦
испытал❗😦😦😦
отсечка ~4 вольта.
я думаю что 4В это уже не отсечка,а ТУПО отрубается микросхема.современные микросхема по моему вобще работают от 5В.
жалко что ничего не получилось:(😦😦
странно что вапще отсечка 4,5В была,регуль предназначен к Ли-По:(😦😦
отсечка ~4 вольта.
А может, ты его все-таки не подпаял одним концом? Ну что-то вообще не сходится…
если рядом с 10к стоит транзистор то врятли этот резистор учавствует в делителе , так как вроде он подключен с колектора на базу, да и не похоже чтоб транзистор был управляюшим силового(хотя по идее должен им быть)
может на этом транзисторе и собрана отсечка ( или это вобще что то типа TL431)
Если есть прибор прозвоните с краенего вывода силового ключа что на радиаторе(этот вывод на фотках между двумя припаянными проводами)на разные выводы трехножки которая возле 103 , есть ли с какой нить из них прямая связь
также напишите название всех деталек
По хорошему схемку бы разрисовать, сразу все всталоб на свои места
и напишите куда идет 4 нога восминожки
А может, ты его все-таки не подпаял одним концом? Ну что-то вообще не сходится…
перепаял заново.проверил.отсечка 4В.всё точно норм припаяно.