Есть ли софт по авиамоделированию
Есть книги “Как сконструировать и построить летающую модель”, автор СмирновЭП, и “Радиоуправляемые модели планеров”, автор Мерзликин ВЕ.
Мужуки, а не пытаетесь ли вы, как та гора, родить мышь? 😃
Не сомневаюсь в ваших знаниях и умениях в программировании, но сильно подозреваю, что сама ПОСТАНОВКА задачи - не фигура из трех пальцев!
И главное - кому, и для чего это надо?
Да и потом, есть уже не плохие проги для моделистов: MODELCad и WINGS. Только я что-то не знаю, чтобы кто-нибудь делал на них что-нибудь. 😃
Ну, кроме рисования профилей по координатам, которые в большинстве случаев не отражают РЕАЛЬНЫЕ современные спортивные профили.
Впревые нарушаю поставленное для себя правило: не вступать в дебаты с Glider’ом: между нами пропасть опыта и обращаться следует в основном за советом.
Так вот, всякое хобби, это не только способ методично убить свое время, но и релаксация после трудового дня. Я, к примеру, могу прийдя в 10 с работы, до 2-х ночи возиться со своими “чушками” чтобы потом в 7 утра бодрым и свежим быть готовым к новым трудовым подвигам.
(Это к вопросу “зачем”)
Опять же, если у тебя годы стажа, ты уже чувствуешь, что “эта штука” полетит и будет летать именно так, как ты запланировал. Если ты сколотил всего 2 самолета, причем один из них умер сразу, не дав ответа на “почему”, а второй все же летает, но не знаешь на что грешить-схему, исполнение или навыки, то “видение” модели на этапе конструирования, причем в сравнении с подобными должно на мой взгляд чем-то помочь.
Заранее благодарен за любые отклики, можно на мыло
Андрей Кузнецов
Впревые нарушаю поставленное для себя правило: не вступать в дебаты с Glider’ом: между нами пропасть опыта и обращаться следует в основном за советом.
Ну чего уж там!
Я не такой уж страшный как видится (к счастью), и (к несчастью) не такой уж умный, как хочется. 😃
И по этой теме я просто выразил сомнение в целесообразности. Не более…
А если “срастётся” - буду первым в очереди на “посмотреть”. 😃
Ведь применять-то всё равно не буду, т.к. уже давно перестал пытаться “сконструить” чё-будь выдающееся, а обнакновенную модельку и так могу нарисовать и построить. 😃
Ну, по крайней мере Сергей получил еще пару ответов на свой вопрос
Андрей Кузнецов (15-10-2001 08:05):
Далее организуем экспорт модели в FMS и летаем.
Между прочим, в FMS весьма неплохая математика. Я подставлял туда характеристики своих самолётов и - о, чудо!- летают ну очень похоже на настоящие.
Не проще ли “крякнуть” FMS 😁
А че его крякать, выбери модельку сообразно эстетическому восприятию, переведи имярек.par промтом на русский, если “nisht ferstehen” и стучи свои параметры. Далее как в Ку2 рисовали скины, рисуем симпатичную арабскую мордочку в кабине. Сарай как раз за небоскреб сойдет 😃
Успехов всем!