Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
Фьюзы такиеже как в МСВ. Кварц менять не надо. Таймеры адаптированы.
Прошил, сделал калибровку, всё прошло хорошо.
Но когда начал лазить по менюшкам, кодер иногда щёлкает пьезоком, и начинает виснуть, появляется мусор на экране и всё гаснет…
Выключишь, включишь, первую минуту всё нормально, и опять то же самое.
Что это может быть?
Там ещё какая то переделка требуется? МОжет ещё что то отпаять, трипаять?
Прошивку случайно не под внешний епром влили?
Вроде бы никто не жаловался.
Да нет. Файл прошивки Coder_mega128_no_ext_eprom.hex. Всё правильно.
Может нужно ещё поставить конденсатор в разрыв базы транзисторы который управляет пьезиком. Я там ничего не трогал, только пьезик поменял на обычный, без внутреннего генератора.
Сегодня лазил по менюшкам, иногда мусор появляется. И в сброс уходит. Иногда так в сброс уходит, что аж но калибровку опять просит. Но ручками двигаешь ничего не шевелиться. Выключишь, включишь, всё не просит калибровку, сразу главный экран. Попробую по лучше флюс смыть с платы. Он там остался между ножками проца. Но флюс, не требующий смывки, на нём так написано.
Очень жаль что любимая прошивка давно не обновлялась. Последняя - 1.9.1
А что её обновлять. В ней есть всё для счастья моделиста…
Нет нничего не помогает. Глюки страшные.
Эту прошивку высылали мне вы Алексей. Может это старая версия какая то?
Например, в первом меню, внизу имеются пункты Ailerons и Elevator. Их там не должно быть. Если зайти в любой из них, то на экране мусор и зависание. Явно глюк.
Пробовал перепрошить, не помогает.
Пьезик пишать может то нормально, то как то хрипло. Чаще всего если начал хрипло, то и может зависнуть после этого, мусор на экране может появиться. Если начать двигать тримерами, то может так же зависнуть с мусором, и хриплым пиканьем.
В общем не знаю.
Может проц не тот ATMega 128 16AU. Последние буквы AU, подходят к этой прошивке?
Может Фузы не те. У меня вот эти:
Вот я же спрашивал, какие фузы… Оказывается не те.
Сейчас эти попробую.
Я прошиваю в PonyProg. Они там по моему инвертные. Если стоит галочка, то записан 0.
Ещё я заметил. Если на экране мусор, и зависон, то РРМ на выходе есть, и реакция на джойстики есть. Похоже глюк связан с экраном, или с выводом на экран. Думал маркировку экрана посмотреть, там ничего нет - это так по китайски…
значит теперь все заработает… 😃
Не, не помогло. Всё то же самое…
Алексей, помогай…
А у вас в меню Модель в конце после пункта Reset, есть ещё пункты Ailerons и Elevator? Их там не должно быть. А у меня етсь. Если войти в любое из этих меню, то на весь экран мусор и зависон. Но РРМ не исчезает. Потом если понажимать на кнопки, проиходит полный сброс. Мне кажется прошивка кривая вхлам.
нет. У меня - нет. Навено вы правили меню или еще что-то… И где-то ошиблись.
Я меню не правил, т.к. СИ не знаю.
В общем перепаял проц назад на мегу 64, и залил прошивку для 64 меги без полётных режимов. Они мне и не нужны. Всё хорошо работает и не виснет.
Оставим так. Мне нравиться! Спасибо за прошивки!
Я меню не правил, т.к. СИ не знаю.
В общем перепаял проц назад на мегу 64, и залил прошивку для 64 меги без полётных режимов. Они мне и не нужны. Всё хорошо работает и не виснет.
Оставим так. Мне нравиться! Спасибо за прошивки!
гм… может быть битая 128ая попалась ?
Мала вероятность. Мне кажется прошивка кривая. Потому что в пункте Модель, есть пункты из первого меню. Я перепрошивал, всё ровно есть. Верификация при прошивке проходит без ошибок, несколько раз проверял. От брака меги не может быть такого.
ну вообще то это первая отечественная альтернативку на мегу… я ею пользовался до того как VCoder написал, вроде адекватно работала…
Единственно что я использовал ее со штатным железом (мега64)…
У кого стоит прошивка на Мегу 128, отзовитесь. Как она у вас работает? И если работает нормально, то прошу выслать её мне, вернее тот hex который у вас прошит…
у меня работало великолепно с ЖКИ 128х64 (стандартный какой-то) и оригинальным нокио 3310 что-ли.
Нет именно та которая для Труниджи 9х, или клонов.
Да ни у кого ее нет, т.к. нет и необходимости курочить аппу ради вдвое большего епрома. Собственно, и актуальность прошивка думаю давно потеряла. Переезжайте на ER-9x.
Я когда-то, кому-то по просьбе 1 раз перекомпилил под 128, что, когда и кому- уже не помню. Отзывов мтоже не помню. Компилить специально - сейчас тоже не буду, т.к. проверить не на чем. Давайте считать проект умершим.
А ну вот и никто не тестировал толком на 128-м процу. Она глючная оказывается.
На ER мне нет необходимости переходить, этой хватает. Спасибо.
да и нет смысла в переходе на 128ую мегу… хватает 64ой…
Я то сначала не понял. Думал, что нужно обязательно 128 паять, что сполна всё получить от этой прошивки. оказалось 64 хватает.