Мультитестер

МаркАнтоний

Всем привет. Ответьте, рабочий это проект или нет? Стоит повторять?

alextr
МаркАнтоний:

Всем привет. Ответьте, рабочий это проект или нет? Стоит повторять?

Я в конце прошлого года спаял, плату методом утюга делал, все нормально работает, только не хватает автоповтора нажатий кнопок.
Все функции работают нормально, температура, вольтметр, сервы, тахометр, не проверял только канальный импульс.

МаркАнтоний

Значит тоже буду делать.
alextr, а Вы свою плату разводили или из 19 поста взяли?

alextr
МаркАнтоний:

Значит тоже буду делать.
alextr, а Вы свою плату разводили или из 19 поста взяли?

Не, не разводил, плата автора. Правда там ошибка была, кажется в районе ключа.
Брал здесь rcopen.com/forum/f8/topic114103/27 , пост №34.

МаркАнтоний
alextr:

Спасибо, буду разбираться. А можно в место LM2940 поставить обычную 7805? Или это критично?

13 days later
1 month later
МаркАнтоний

Подскажите, у кого нибудь есть рабочая прошивка, а то у меня нет питания на серву. Постоянно висит единица на затворе транзистора. Поделитесь пожалуйста рабочей прошивкой.

alextr

Должна работать, в режиме серв, нажимаем вторую слева кнопку загорается светодиод и питание подается.
Еще с фьюзами повнимательней.

alextr:

МаркАнтоний
alextr:

Еще с фьюзами повнимательней.

Что подрузамевается под этой фразой? Не особо понятно. Что, надо как то особенно выставить фьюзы? Или достаточно для нового кристала задать тактирование на внешний кварц от 1 до 16???

Нажатием на вторую кнопку слева в режимах сервы, устанавливается среднее положение. В режиме секундомера, эта кнопка зажигает звёздочку на экране. Нашёл ещё одну прошивку, попробую ей прошить. О результатах отпишусь.

alextr

МаркАнтоний, там в теме на которую давал ссылку, некоторая путаница с фьюзами. Если память не изменяет ,я выставлял как ALEX333 пост №36, для понипрог. Да точно, сейчас посмотрел, первое нажатие в середину, а второе нажатие подает питание.

ions

Кто-нибудь программировал контроллер в ПониПроге? И какие все-таки фьюзы выставить?

МаркАнтоний

Спасибо за помощь, прошил другой прошивкой и вроде всё заработало. Вот только произошла небольшая оказия, при настройке вольтметра по неостарожности похоже спалил вход АЦП, потому что вольтметр показывает постоянно 655,35; даже когда туда ничего не подано. Новую мегу покупать не особо хочется, может кто нибудь сможет переписать программу так, чтобы вход вольтметра был не на 19 ноге а например на 27 или 28 ноге, свобдные каналы АЦП. Исходники есть, но сам я не справлюсь, дабы не шарю. Буду очень признателен за помощь!!!

Fotilla

Сегодня сколько не давил на вторую с лева кнопку, сервотестер так и не заработал. Антон, а какой прошивкой прошивали? Откуда?

МаркАнтоний

Откуда скачивал уже не найду, поэтому выкладываю весь архив. Именно эта прошивка у меня работает. А ещё главное чтоб вольтметр показывал 0, только тогда включится питание через транзистор, обратите внимание!!!

В архиве как раз и исходники, может кто нибудь всётаки посмотрит, может получится переделать прошивку!

multitester.zip

Fotilla
МаркАнтоний:

А ещё главное чтоб вольтметр показывал 0, только тогда включится питание через транзистор, обратите внимание!!! !

Прошивал той же самой. А вот за подсказку с вольтметром - спасибо, попробую. Он у меня чего то 0,8В показывает всегда. И калибровка не помогает.

МаркАнтоний

У меня есть две прошивки: Одна от 16,04,2006 12:45 А другая от 24,12,2006 17:33. Так вот та которая последняя работает, а другая не работает. Вообще светодиод должен загораться в трёх режимах: проверка машинок, проверка регуляторов, и измерение канального импульса.