Мультитестер

wlad

Тема эта давненько была закрыта, поэтому создал новую.
Напомню параметры (взято с redmy автора, а автор Gryphus):
Режимы работы:
Секундомер.
Диапазон времени до 99ч. Точность 0,1с. Старт/стоп, обнуление.
Тахометр.
Оптический. Диапазон измерения 300…65000 Об/мин,
погрешность 10 Об/мин. Выбор количества лопастей от 1 до 9.
Вольтметр.
Диапазон измерения 0…25 В, Разрешение 0,01В,
точность пока не определена, но не более 1%.
Термометр.
Диапазон измерения -50…+150 С, погрешность определяется датчиком
(AD22100).
Сервотестер.
Задаваемая длительность канального импульса 0.8…2.2мс,
с точностью до 1 мкс. Мгновенная установка в среднее положение
(1500 мкс) или, в режиме проверки регулятора электродвигателя,
в минимум - 1000 мкс.
Тестер канала приемника.
Измеряет длительность канального импульса приемника в диапазоне
0.1…3 мс, точность 1 мкс, а так же период следования канальных импульсов.

Ссылка на рабочий архив: rcopen.com/files/48d6ace499707300770def6e

В оригинале он работает с индикатором на базе 44780 2 строки по 8 символов. У меня есть на том же контроллере 2 по 16 символов, поидее работать должен, хотя бы в одной строке или в левой части индикатора что должно показываться. Кто делал на индикаторе 2 по 16? Почему то не работает в протеусе.

Кто делал этот тестер расскажите как там что, может нюансы какие соблюсти надо?
Прошивал и пони прог, и протоссом (avr910) и пытался авреалом - облом. Фузы выставлены правильно, да без разницы под какой кварц они выставлены - штуковина должна запуститься.

Или ребят у кого в протеусе заработает выложите в этой теме архивчик целиком пожалуйста.😉

wlad

Всё, зафурыкало. На схеме у автора указаны порты данных DB0-DB3, что насторожило. Посмотрел его дисплей (даташит) сверился, вроде как всё совпадает, но глянув рисунок платы видно что данные передаются не по 8-ми битной шине, а по 4-ёх битной. В железке переставил провода и всё инициализировалось. Т.е шину пользуем DB4-DB7 (как обычно и делают в разных проектах). Все кто в личку и на мыло написали благодарю. Потом выложу материал, как платку сделаю под себя.

А это может поможет при нарисовке своего варианта печатной платы, если ваш дисплей не совпадает по цоколёвке с дисплеем автора. А также сэкономит время на поиски аналогов вашего дисплея если тех. описания уже нету: www.eworld.ru/support/crf/lcd.htm

7 days later
DmitryS

А в Sprint Layout плата есть? Если есть выложите плиз.

10 days later
Stan

Присоединяюсь, печатку в студию!

SKorch

Собрал себе такой.

У меня не включается питание на в режиме серво (В режиме Регулятор и проверка приемника - работает). Так-же очень не хватает автоповтора нажатия кнопок(<<)(>>) в режимах серво и регулятор.

2 months later
Fotilla
SKorch:

Собрал себе такой.

У меня не включается питание на в режиме серво (В режиме Регулятор и проверка приемника - работает). Так-же очень не хватает автоповтора нажатия кнопок(<<)(>>) в режимах серво и регулятор.

Вот то же самое и у меня - не работает включение питания в режиме серво.
Куда копать, кто может подсказать?

svd

Внешнее питание для сервы подавали?
Или вы еще собирали схему без преобразователя напряжения питания? Просто у меня собрана версия с преобразователем от 3В, так вот мощности не хватает для питания сервы. Поэтому и требуется внешний источник питания

Fotilla

Нет, схема без преобразователя. По идее транзистор как раз и должен коммутировать подачу напряжения на серву. Но на затворе VT1 всегда висит лог “1”. Если принудительно закоротить затвор на землю - питание подается. В общем не знаю даже что может быть… Возможно существуют различные прошивки?

SKorch

Прошивка одна. Пробемма именно в прошивке. Потому и писал в теме, в надежде что автор откликнется и подправит прошивку.

Fotilla
SKorch:

Прошивка одна. Пробемма именно в прошивке. Потому и писал в теме, в надежде что автор откликнется и подправит прошивку.

Понятно. Спасибо за разъяснение. В принципе, автор выкладывал исходники. Но там написано на СИ. В Си не шарю абсолютно… Надеюсь, кто-нибудь из знающих пофиксит баг.

5 months later
ions

Подскажите кто повторял данную конструкцию, почему в Понипрог при прошивке eep. зависает, а в CodeVision при попытке открыть hex или eep ругается. Контроллер в корпусе TQFP32

DmitryS

Вы что топик не читали? Прошивка кривая, ни у кого не работает.

ions
DmitryS:

Вы что топик не читали? Прошивка кривая, ни у кого не работает.

А Wlad пишет, что у него все заработало.
Может нужно исходники автора перекомпилировать заново? Только как это делается?

ions
DmitryS:

Исходников нет.

Исходники есть, автор высылал в предыдущих темах по этому устройству, могу выложить.
Ошибка в CodeVisiov прилепил

SKorch
ions:

Вот папка с исходниками и прошивками от автора

Вот это очень хорошо. А то давно лежит .Теперь постараюсь доделать.

ions
SKorch:

Вот это очень хорошо. А то давно лежит .Теперь постараюсь доделать.

Напишите обязательно про свой вариант изготовления этого прибора

lva

В архиве печатка в Sprint Layout (пока еще не паял)

DmitryS:

А в Sprint Layout плата есть? Если есть выложите плиз.

Multitester.rar

МаркАнтоний

Всем привет. Ответьте, рабочий это проект или нет? Стоит повторять?

alextr
МаркАнтоний:

Всем привет. Ответьте, рабочий это проект или нет? Стоит повторять?

Я в конце прошлого года спаял, плату методом утюга делал, все нормально работает, только не хватает автоповтора нажатий кнопок.
Все функции работают нормально, температура, вольтметр, сервы, тахометр, не проверял только канальный импульс.