lipo - максимальный ток зарядки?

Angels

Да я знаю 😃 У самого такой стоит. Подозрительно тогда, что батареи заряд не добирают. Посмотреть бы тритоном сколько а-ч банки набирают.

EDW
goldline:

Ну скажем так, блок Б5-47 это довольно точный аппарат(макс 30В х 3А) у него выставление выходного тока 10ма а напряжения 0.1в при этом он автоматически переходит в режим стабилизации тока или напряжения  и очень легко проконтролировать достигли ли банки конечного зарядного тока или нет. Напряжение он стабилизирует 0.5% а ток 1% с нестабильностью 0.01% и 0.05% соответственно .
В общем идеальное зарядное устройство  для дома для  любых акумуляторов, правда контроль ручной 😃

Эт-т-а-а… Это же “спасательная техника” (с), с ней надо очень осторожно 😃 У меня их 6-7штук стоит, погоревших…

При переключении режимов - броски и тока и напряжения, часто на выход прет высокая частота, при сгорании очень часто все напряжение с конденсаторов выпрямителя (400в) идет в нагрузку 😃

Заявленые точности - только заявленые, при установке одинаковой “цифры” несколько раз - разные результаты.

Хотя может конкретный экземпляр и приличный попался - лотерея 😃

И пищат жутко… В общем я бы посоветовал поосторожнее…

1 month later
ilshat

И все таки есть ли у кого опыт зарядки большим, чем 1С током LIPO.
Cам заряжаю 1.5 А акки 3S 1500. Аккумуляторы остаются холодные.
Есть защита по температуре.
Задача -быстро зарядить в поле, пускай и с меньшей емкостью (хотя это под вопросом, что аккумулятор не наберет полностью емкость, ну может 5%, что не так актуально, как время)

drDen

Была попытка зарядить 1500 током в 1800 но больше нечем и нечего заряжать 😦 ……осенью на поле 😇 ….думал быстрее будет 😃 ….хотя тут всё зависит от зарядника и аккумулятора но MULTIPLEX 7,4V/1500mAh и MULTIcharger LN-2010 хороший фейерверк устроили 😃 ……… а главное осталось тайной что было причиной 😃