Микродрель из БК: тактовая кнопка для включения.
Есть желание использовать вместо дпр-дпмов бк инранер. БК-инранер 3600kv, вал 2.3 мм, латунный патрон, рег на 8А, сервотестер ЕСКАЙ, компутерный бп. Все отлично сверлится, крутится и т.д.
Необходимо стартовать его тактовой кнопкой для удобства, т.е. установил кончик в накерненное углубление кнопку на корпусе дрели нажал, каждый раз выключать сервотестером неудобно. Можно ли просто разорвать сигнальный провод тактовой кнопкой (+ или -)? Т.е. жму кнопку, устанавливаю необходимые обороты, отпускаю кнопку. Ставлю в нужное положение сверло, жму кнопку дырка готова.
Регулятор при пропадании сигнала что делает? Убирает газ, или продолжает вращать мотор?
Если убирает - то вставить кнопку в разрыв сигнального кабеля сервотестер-регулятор.
Если исползуете компьютерный БП, то соотв вы там перемычку между зеленым и черным проводом вставили, чтоб запустить его. Вместо перемычки - кнопку и все дела.
А вот это уже зависит от сервотестера, насколько быстро он включается, да в каком режиме…
А что за сервотестер? Если с резистором (крутилкой) - может его и коммутировать?
Сервотестер с резистором крутилкой Esky. Такой вариант не очень подходит. Наиболее правильный когда кнопка под пальцем и быстрый страт. Это еще упасет от сильного нагрева бк, он довольно быстро греется при постоянном вращении.
провода отменили что-ли? Что мешает кнопку вынести и коротить ей один из пары резисторов???
Понял. Сервотестер вскрывать не охота.
Вам предложили уже 2 варианта решения: рвать PPM сигнал и питание сервотестера.
Какой выбрали?
…рвать 220V педальной кнопкой от торшера. 😃 😃 😃
Выбрал рвать ППМ но пока не порвал 😃
Спасибо все откликнувшимся.
…рвать 220V
Енто точно не канает, блок включается с задержкой.
Если с паяльником дружете, то можно собрать простой сервотестер на 556 таймере и в нем уже предусмотреть кнопку.
Тема интересная. Но меня интерисует нагрев движка при постоянной работе, скажем, хотя бы 15-20 минут? Просто при такой идее можно сделать аналог Dremel Stylus 😃
Проще использовать сервотестер. И с паяльником дружу и с пиками, и пара пиков есть, и программатор, но сервотестер стоит 300 руб. и он уже есть 😃
Пробовал этим сверлить минуты 2-3 греется. Думаю через 15-20 минут нагреется сильно но не смертельно. Чтобы не так грелся вероятно нужно двиг с большим кол-вом витков.
Просто надоели эти дпры дпмы источник питания любой не подходит, вал как сопля, два мотора уже было 1 не очень удачно падение и моторчик выкидывается по причине искривленного вала. А нужен он мне для ручной сверловки стеклотекстолита.
Имейте ввиду, что не все контроллеры для бесколлекторников тихо ничего не делают при отсутвии ППМ. Многие начинают противно пищать движком, типа “сирена для поиска моделей”.
Сверлилка у меня как раз на ДПР-42 для текстолита. Ни разу правда не ронял. Но по сравнению с теми же ДПМ, мне ДПР больше понравился. ИМХО
Делать сверлилку с бесколлекторника просто мысль такая в голову не приходила 😃))
Ну меня тащемта и дпм устраивал очень даже, не помню какой точно. Питал от 12 вольт 2А импульсника, все хорошо. Но после первого падения на патрон вал чуть согнулся и начало биться сверло. Это уже второй дпм. Цена на них тоже не шибко низкая, на царицинском рынке по 250 руб. Попадаются и новые запаяные в пакетиках. А тут на форуме человек и того дороже продает 😃 В бк моторах (не знаю как в этом) но в пилотажевских не гнуться. В этом тоже похоже не погнется. Моторчик из хобифорю самый дешевый, который у них был. Какой-то китайский нонейм, даж не гуглицо по модели. Но в целом результатом сверления я вполне удовлетворен. Пришлось чуть повозиться: вал у этого бк 2.3 мм (не по всей длинне, на кончике только, а так вероятно мм 3). Зажимал патрон в дрель и сверлами 2.1-2.2-2.3 досверливал.